Нам бы зиму пережить

Сегодня встречаю своего сменщика и смеюсь записался ли он на прививку или нет? Ему больше 60 и начальство дало срок до 15 января всем привиться и не только пенсионерам. Для себя я еще ничего не решил, но мой напарник уверен, что он этого делать не будет и так не заболеет если что и в крайнем случае будет сидеть дома, бросит работу. Я конечно посмеялся и поехал отдыхать, и тут читаю заметки Фонтанки, что в кругах Питерских рабочих зреет недовольство, которое может перерасти в забастовки. Так как половина рабочего коллектива на отрез, не хочет прививаться. И если начальство будет давить, то да это и произойдет.. Похоже что нащупана та грань или красная линия которую нельзя переходить и если кому то пока это не очевидно, у нас уже были такие похожие случаи в прошлой Зимой, даже какие то митинги прокатились по стране с лозунгом там кого то освободить, то это было легко подавлено в самом зародыше и никто дальше не стал продолжать. И власти сейчас убеждены, что и на этот раз достаточно расправится с ярыми антиваксерами и прививочную компанию с куаркодизацией можно будет спокойно продолжать. Но не тут было, когда их 40% процентов от всего населения поди попробуй, что то сдвинуть? Инопланетные агенты проникли в самое сердце власти в саму Госдуму и отложили архиважный закон на целый месяц, когда как раньше принимали все в трех чтениях и за пол часа. Это конечно временная победа, все равно закон рассмотрят и примут, иначе подумают что дали слабину, может быть чуточку подправят и сдвинут сроки не с января, а с марта и не всем поголовно, а только у кого слабое здоровье. Будут пробовать лаврировать, но скорее не вылаврируют. И вот почему, дело в том, что антиковидное движение растёт по всему миру и раз у нас импортируется инфляция из за бугра и вообще все хорошее оттуда копируется на раз два. Думаю, что это тоже будет позаимствовано и будет как в Париже. На данный момент накопилась критическая информация, и понимание у первых лиц или принимающих решения, что не обязательно усложнять себе жизнь ради трёх процентов жителей планеты, которые если и заболеют то будут это делать очень тяжело. Вот им скорее всего нужно давать все время лекарство, так сказать действуя на упреждение. Правда не понятно, как выяснить попал ты в группу риска или нет, но это уже будет отдельное техническое задание, в конце концов очень много и других опасных болезней в том числе неизлечимых там онкология и ВИЧ, но мы де не сходим с ума по этому поводу.
 Итого в мире назревает и перезревает настоящая революционная ситуация причем с поддержкой на самом верху пирамиды. Антиваксерами оказались не только бедняки и рабочие, но и люди голубых королевских кровей. Поэтому проблем с ресурсами и идеями нет, а цель предстоящей борьбы за мир конечно спихнуть с пьедестала ВОЗ, и фармкомпании, а заодно некоторые корпорации за поддержку первых на обочину истории. Тоесть нашим сознанием пытались манипулировать и мы чуть было не поверили, что дела настолько плохи, что стали готовы расстаться со своими главными свободами. 
 Это первая хорошая новость, вторая не очень о предстоящей войне всех со всеми уже раструбили на весь мир и не верится что это может произойти, ну наверно так же Советские люди в 1936-1939 не верили что Гитлер нападет на СССР, так и сейчас я не верю, что мы там на кого то нападём уже сами. Только если против нас будет совершена какая та военная провокация, а значит будем просто защищаться. А что она готовится это уже и так ясно по картинкам новостей. Поэтому все зависит на сколько обе стороны готовы провоцировать друг друга или кто первый моргнёт. Все эти разговоры там рейтинг падает, иначе не удержаться у руля, выеденного яйца не стоят. Вот если случится не маленькая и не победоносная война, то он (рейтинг) точно не вырастет. Это все понимают, но молчат, потому как медведя дразнят и ему пока ничего делать, не отвечать же в полном серьезе. Терпения нам и еще раз терпения, может оно и само утрясется, вон идет генерал мороз и они там все перемёрзнут без нашей помощи или наоборот без нашего газа и нефти околеют, и никто не кусает руку согревающую. Но там конечно отмечают у себя в блокнотике, что пришлось брать по нехорошим ценам и уступить здесь и там, считай растоптать свои ценности. Но это уже дело десятое, нам бы зиму пережить и весну, а там видно будет.   


Рецензии