Предисловие

Мрачное тёмное подземелье с лабиринтом коридоров сохраняло усталое молчание. Нет, здесь довольно часто разносились крики, стоны и мольбы узников, но ответом на них служила одна звенящая тишина. Однако сейчас, в столь поздний час, подземелье слышало лишь дыхание да сонное бормотание своих пленников.

Оглушающий стук каблуков, неожиданно раздавшийся в ночи, эхом разбивал тишину узкого каменного коридора. Магические факелы вспыхивали один за другим, выхватывая из плена тьмы женскую фигуру в длинном белом плаще. Спустя пару минут силуэт остановился у решётки тесной камеры.

– Ты всё-таки подумала над моим предложением? – Мужчина, тихо посмеиваясь, встал со скамейки, которая служила ему и стулом и постелью, приблизился к решётке. – Умница. Они должны заплатить за то, что сделали с нами. Ты вернёшь своего возлюбленного, а я вернусь туда, где мне самое место. – Узник, вдруг отстраняясь, словно в бреду стал повторять: – Девчонка поплатится…Они все…Убить…Убить всех…

Устав слушать бессвязное бормотание, женщина протянула руку с ключом и вставила его в замочную скважину решётки. Лёгкий щелчок, толстые прутья полыхнули синим огнём – магическая защита снята, и дверь с металлическим скрежетом отворилась.

Фигура в плаще вошла в камеру, схватила пленника за руки, произнеся заклинание освобождения. В тот же миг цепи, опутавшие почти всё тело мужчины, с грохотом опустились на холодный каменный пол. Узник с удовольствием разминал затёкшие от пут мышцы.

– С тобой приятно иметь дело! – Недавний пленник получил молчаливый толчок в спину и тот, покорно переставляя ноги, направился в указанном женщиной направлении.

– Хамалус. – Мужчина замер и оглянулся через плечо. – Верни. Мне. Его.
Краснокожий исполин лишь усмехнулся и исчез в тёмном лабиринте коридоров.


Рецензии