Во всем виноват Чубайс!. Нано-Чубайс!

Как   все-таки   хороша  фраза.    И выдумывать ничего не  надо. Почему-то   так  складывается, что   «золотые  руки»  у  человека.  За что не возьмется,    все  у него   в руках горит, или плавится, или  сквозь  пальцы  утекает.

Не буду  про приватизацию  -  давно  прошедшие времена. Как  и про   книжный  скандал  в 1997  году, когда   А.Чубайс   совместно с  четырьмя  реформаторами из Правительства  получили аванс - гонорар  за неизданную  книгу.  Опус очень  хотели  прочитать в прокуратуре, но им   в этом отказали, хотя  некоторых  перспективных  авторов   попросили на  выход.

Дальше   электроэнергетика.  Тоже неплохо.  Молодец, не утонул.
В принципе должно уже   было    хватить  до конца    скромной жизни.
Но    хочется   еще приложить  силы,    и  в 2008  году   начинает руководить Роснано.

Хорошая  штука   государственная  корпорация. Ни за что не отвечает, никому не подотчетен.    «Дофинансирование»  из  бюджета  всегда можно получить.
Вы  просите: «А результаты?».  А Вам  в  ответ:  «Мы  работаем на перспективу -  у нас  все проекты  долгосрочные!».  «Но  извините, прошло уже  12  лет под Вашим руководством?!».

Да разве  12     лет  это    срок, вот если бы  Чубайс  за  50   лет  ничего не смог  сделать, тогда  бы его можно было покритиковать!  Или даже  наказать, а  так,  только   начал работу по   долгосрочным  контрактам!
Иногда  доходили   слухи, что     ничем путным  в корпорации  не занимаются.  Был скандалец,   связанный   с  двойным  премированием за  «выдающиеся  результаты». За 2014-2015  на  бонусы  руководству   ушло 8  млрд  рублей. Ну  и что?  Это  же  государственные деньги!  Это не  чьи-то!  Про это можно забыть!
Как  и теперь  легко  забудется    71,6  млрд. рублей,  обращающихся  в облигациях.

Перед  увольнением  из Роснано  ходили    слухи, что Чубайса  переведут  на РосАрктику.  Но что-то не  сложилось.  А было бы  очень  красиво, если бы  ему это достойное место выделили и отправили туда. На очень  длительный срок.  #кактотак


Рецензии
"Рождён был хватом", только в уголовном смысле этого выражения...

Игорь Уранов   25.11.2021 09:44     Заявить о нарушении
Да, «криминальный талант»

Дмитрий Медведев 5   29.11.2021 07:01   Заявить о нарушении