Поцелуй

Поцелуй

За вечерним чаем Люба, однокурсница и соседка по комнате Лизы, стала засыпать её вопросами «Куда ходили?», «Что делали?», «О чём говорили?»  Лиза отвечала неохотно и уклончиво. Перебивая Любу, намеревающуюся задать очередной вопрос, другая их однокурсница и соседка по комнате Александра вдруг спросила: «Вы целовались?»
- Ой, да зачем тебе, Саш, это надо знать? – несколько раздражаясь, вопросом на вопрос ответила Лиза.
Саша очень не любила, когда её называли Сашей, а уж тем более Шурой, но мало кто обращал на это внимание, называть её полным именем Александра было длинно, потому звали Сашей, а иногда и Шурой. Рассерженная отказом Лизы давать ей ответ, а ещё более её обращением, Саша фыркнула и заявила:
- Да ты, Лизка, наверное, и целоваться-то не умеешь!
- А ты умеешь? – опять вопросом на вопрос ответила Лиза.
- Интересно, интересно, - воодушевилась Люба, обращаясь к Саше. – Расскажи нам, Саш, как надо правильно целоваться! Научи нас!
- Да это не расскажешь.  Вот как человека учить есть? Сядь прямо, возьми вилку в левую руку, нож в правую. Чушь всё это! Это поверхностные моменты. Двое едят одно и то же блюдо, оба правильно пользуют приборы, салфетки, а еда идёт по-разному. Нет! Не то! Плохой пример. Вкус еды тут ни при чём. Тут совсем другое. Вот к примеру, с одним целуешься,  и прямо земля из-под ног! Ну всё забываешь. Так хорошо! А с другим – ну нет такого, даже как будто и противно даже.
- Это, наверное, когда с нелюбимым? – спросила Люба.
Чуть подумав, Саша мотнула головой в знак отрицания.
- Нет, любовь тут ни при чём. Тут что-то другое…  Ну с одним в поцелуе просто улетаешь, а с другим…
- Может, носы мешают? – спросила Лиза.
- Нет. Ничего не мешает. Просто парень целоваться что ли не умеет. Хотя… - Саша перебила себя и заговорила снова: - Я думаю, что при поцелуе, как и при сексе, происходит слияние душ.
- Да ладно, выдумала тоже… Какое ещё слияние душ. Начиталась всякой ерунды… Получается, с кем хорошо целоваться, с тем и секс будет хороший?
- Не знаю, - как-то странно глянув на Любу, заметила Саша. – Секс, наверное, тоже, как и поцелуй,  бывает разный, со слиянием и без слияния душ. Так вот, поцелуй как физическое действие, сам по себе не интересен, если души не сливаются.
-  Слушайте, а все говорят, что Петька хорошо целуется. Он уж со сколькими целовался! У него что ж, выходит, душа с каждой сливается? – спросила Люба.
- А ты с ним целовалась? – задала вопрос Саша, который прозвучал как-то строго.
- Ну… да, - немного с вызовом ответила Люба.
- Ну, и как он тебе? - уже без строгости в голосе спросила Александра.
- Да ничего… Приятно было.
- Тогда, может, и с твоей душой его душа слилась на время поцелуя.
- Я чего-то этого не заметила. Просто он мужик хороший.
- Ничего себе, хороший! – возмутилась Лиза. – Со всеми целуется!
- Ну, не прямо уж со всеми…
Лиза хотела что-то сказать в ответ, но её перебила Александра своим вопросом к Любе.
- А ещё с кем-нибудь целовалась?
- Ну… ещё с Сёмкой.
- Это каким Сёмкой? – заинтересовалась Саша. Было понятно, что Лизе это тоже было интересно.
- Вы его не знаете, это там у нас в школе, - ответила девушка.
- Ну и как? С кем лучше?
- Да я не знаю… Кажется, с Петькой. Но с Сёмкой-то давно, я уж и не помню.
- Значит, так себе было, если бы был улётный поцелуй, ты бы помнила, - заметила Саша.
- А как это, Саш? – спросила Лиза, немного краснея.
- Ой, я не смогу объяснить… Ну скажу вам – здорово!
- Так вы, получается, даже не поцеловались ни разу? – внезапно атаковала Лизу Люба. - Он даже не захотел?
- Он-то захотел, - смущаясь отвечала Лиза, - но, девочки, какие поцелуи во время ковида! Вы что, с ума сошли?
- Ты сама дура! Ты будешь ждать, когда кончится ковид? Так ведь наступит другой! Так и прождёшь, - почти закричала на соседку Люба. – Скажи ещё, что ты на свидании в маске была!
- Да… - оторопело ответила Лиза. – И он был в маске. Ну, не всё время, конечно…
- Так у вас же кью ар коды! – напомнила Саша.
- Ну у других-то, может, их нет, - с едва уловимыми нотками возмущения в голосе ответила Лиза.
- А… - так вы нигде не уединялись… - продолжала натиск Люба.
- Да отстань ты! – вдруг раздражённо огрызнулась Лиза, что я, должна отчитываться перед тобой что ли?
- Да батюшки, плевать мне на тебя, - грубо ответила Люба, и, сделав последний глоток из своей кружки, поднялась с ней из-за стола.
Зная, что завтра на семинаре ей скорее потребуется помощь Любы, Лиза тут же обратилась к ней виновато:
- Любань, я не люблю это обсуждать. Это же личное…
Люба, готовая выйти за дверь, остановилась с намерением что-то ответить соседке, но не успела, Лиза продолжила:
- Ладно, вам скажу, только, пожалуйста, не надо об этом трепаться другим: целуется он не очень, но зато секс с ним обалденный!
- Секс?! – почти хором почти воскликнули изумлённые девушки, считающие Лизу «синим чулком».


Рецензии