Закат Шенгена 14

Глава 14  Мемориальная купюра.

    В середине 2021 года исполнилось ровно десять лет со времени выхода в свет  одиозной  книги Тилло Сараццина "Самоликвидация Германии". Известный политик самым тщательным образом, опирась на демографию и  анализ мигрантских потоков, доказывал предельные  возможности Германии по  мультикультурности  и толерантности. Тогда уже было ясно, что демократическое благополучие Германии - мозолит глаза всем жителям стран Третьего мира и покоя немцам не предвидется. Тилло скрупулезно  сравнивал этнические  потоки  с Востока по их способности ассимилироваться в германскую нацию,  на благо развитой цивилизации и текущих  потребностей экономики и  предрекал полный развал германского рая. Его научно обоснованный скепсис зиждился на  агресивной природе социальной нищеты, фундаментальных конфессий и исторических примерах. Прогноз был неутешителен. Никакая политическая игра и репрессивная машина  не могла бы обеспечить благополучие страны при  перекосе баланса мигрантских потоков и   кризисных явлений, независимо от  потенциала развитой промышленной державы. Главное, что  подчеркивалось в книге - перспективы   интеллектуального тупения нации, деградация креативной элиты и  отставание от современных  научных  стандартов. Другими словами , если мигранты были и способны крутить гайки и зарабатывать реперством на площадях, то сочинять новые технологии им было просто  не по плечу. Хотя   как раз выросший в ФРГ турок Угур Шахин и  разработал  вполне  толковую вакцину Файзер.

 Подобные прогнозы в нулевые годы охотно давали многие писатели и социологи.  Тот же Доминик Веннер, бывший ОАСовец, на своей шкуре испытавший гибельность  конфликта с  другими нациями  на почве  несовместимости культурных и конфессиональных ценностей. Тогда  при распаде процветающей французской империи,  наметились крайне показательные тенденции к глобальной геополитике с переделом  исторических границ и  нравственных ценностей. Впрочем  опасность самоликвидации предрекалась не только Европе,  но и другим странам.  В России  в те же годы появилась шокирующая книга    писателя Волоса Маскавская Мекка - социальная утопия, сулящая такие же мрачные коллизии и  восточным державам в эпоху  технической  и  культурной революций.
 
  После  всех мигрантских демонстраций Лукашенко все же добился своей цели. Презрительный Запад заметил все его потуги на  значимость.   Уходящая в прошлое Меркель неохотно решилась пойти на переговоры.   Батька ликовал - разложившися от толерантости Запад приготовился пасть на колени. Тактика использования людского материала  себя всегда оправдывает. Мог  бы  вместо курдов погнать на водометы и своих граждан, не обязательно из Окрестино. После первых переговоров и спектаклей на границе с участием зарубежных актеров, батька все таки заткнул одну из веток нефтепровода ДРУЖБА под  предлогом внепланового ремонта - знай наших. Пока он тут хозяин. У него было всего два скромных условия - признать его законным президентом и снять все санкции. Запад только рассмеялся на этот ультиматум. И если  разные гуманитарные богадельни, включая ООН,  начала напрягать Евросовет о  капитуляции , то большинство президентов резко одернули отнафталиневную бабушку Меркель.  Пошли опровержения и напоминания о  недопустимости несанкционированных переговоров. Этой разборки в ЕС только на востоке и ждали. Пущай скандалят интеллигенты, все равно пригнем  либералов к плинтусу. Батька громогласно предлагал перебросить бесплатно все стадо мигрантов в Мюнхен  своей запрещенной для полетов над Европой компанией Белавиа, невзирая  на то что и  лиценционные Боинги у него планировали отобрать вообще.

  Однако холодный душ из  польского водомета  на КПП Брузги слегка остудил ситуацию. Часть мигрантов , пропахших белоруссками кострами,  решила вернуться в Ирак, мрачно пообещав найти другие дырки в Шенгене. Авиакомпании под давлением Евросовета дружно пообещали больше не принимать на борт подозрительных туристов, покупающих билеты в Минск и Гродно .  Апофеоз политического абсурда сплотил Европу. В разгар пограничного конфликта поляки  легко выбили из казны ЕС сотни миллионов на  почти двухсоткилометровую пограничную стену.  Литовцы втихаря уже с полгода  сколачивали свой пограничный забор - он у них был пониже раза  в полтора ,  но подлинее - почти пятьсот верст - им пришлось закрывать свою республику с трех сторон. И в первую очередь от России.   Кто знает - может оттуда  не только   восточные туристы рванут за бугор безумным стадом, но и собственные граждане, обнищавщие за  период изоляции и пандемии. Теория управляемой бедности похоже была принята Россией на вооружение  всерьез. Иначе нельзя было объяснить  ту зияющую разницу между олигархами и  глубинными народами ,  построенную за тридцать лет после развала  СССР.

   А пока потоки мигрантов намеревались двигаться через Москву- оказалось, что одиозного  Батьку не бросят на произвол судьбы в любом случае. Москва поддерживала и оправдывала мигрантский кризис - сами виноваты - наприглашались. Кому  теперь откажешь в сладких пособиях ЕС.   Союзная Россия даже устроила  показательное  десантирование воинских частей под Гродно с людскими жертвами - к счастью поздно для дисбаланса ситуации -  мигранты замерзли и  иссякли.    Глядя на эту политическую вакханалию,  поляки перекрестились с облегчением и решили выпустить  ассигнацию к историческому моменту -  героическая защита КПП Брузги от ошалевших эмигрантов .  А что, чем не Грюнвальская битва! По числу участников  и значимости для Европы вполне сопоставима.

  Под рождество Шрамов получил уведомление о возможности подселения к нему афганской  семьи в пять человек. Он повертел фирменный бланк муниципалитета и слегка опешил. То, что шесть лет назад в разгар первого мигранткого кризиса в западных землях практиковали принудительное заселение, он слышал не раз. Добром это не кончалось. Столкновение разных культур и ментальностей приводил к постоянным конфликтам и преступлениям. Мигранты устанавливали свои порядки и пытались приучить немцев к их соблюдению. Порой даже не помогали и джентльментские курсы , напоминающие об уважении германских традиций и женщин без паранджи. Пока не пошла частичная депортация мигрантов из Германии, нередки были случаи откровенного издевательства над одинокими стариками и даже семейными парами.  Хрестоматийным стал случай в берлинском метро, когда за  простое замечание мигрант сбросил молодую немку под колеса электрички.   Шрамов осторожно поинтересовался у соседей о подобных уведомлениях - соседи искренне удивились -  никто не получал. У Шрамова еще  мелькнула мысль - что это ему как натуральному мигранту такой сюрприз. И он решил прояснил ситуацию  у бургомистра. Чиновники  ознакомились к предъявленной бумагой, посмеялись  и объяснили, что скорее всего это  попытка черного пиара перед очередными муниципальными выборами.  Ни афганцев ни курдов они размещать не планировали. И не планируют - поскольку времена Меркель  прошли.  А вот новая головная боль - легализация каннабиса  даст проблемы посерьезней. И ознакомили его с новым федеральным законом об инфекции. Особенных сюрпризов там не было - живи в маске и предъявляй свой куар код повсюду.

   А в России олигархи оперативно трясли казну, ликуя на все пандемические страхи. Это же как шикарно - вакцинировать всех подряд и постоянно . Да еще ввести ковидный паспорт без которого никаких благ и свобод вообще не полагается.  И все для блага нации, демагогия неслась со всех государственных каналов и никто не вспоминал , что в свое время власть сделала откровенный  выбор в пользу скрипящей экономики, урезав до минимума  локдауны и позволив вирусу довести смертность до предела. Болтали, что всерьез обсуждался и ковидный сбор, невзирая на переполненность фондов благосостояния. В провинциях понеслись стихийные бунты против цифровых паспортов. Наступать на свободу оказалось неприемлимо.


Рецензии