Святотатство М. Горбачева

     Подслушав разговор жен вражеских дипломатов (http://proza.ru/2021/11/20/295), присмотримся к делу заочно арестованного Михаила Горбачева.

 Есть, как мне видится, несколько нестыковок. Надеюсь, они не помешают объективному разбору и Кировский суд вынесет суровое, но справедливое решение.

                ВРЕМЕННЫЕ.

 В конце января прошлого года  СУ СКР возбудило уголовное дело по ч.3 статьи 290 УК РФ. Тут же эта информация стала публичной.

 В ноябре нынешнего Михаил Горбачев объявлен в розыск. Дело в том, что он не пришел на заседание суда. Подозреваемого арестовали заочно на два месяца. Дело отложили до задержания Горбачева.

 Разница между началом дела и его продолжением, как мне видится, весьма продолжительная. Особенно, если сравнивать с делом информатора Савельева. Там махом порешили и тут же закрыли. Не сисадмина, дело.


                ВЕЩДОЧНЫЕ

 Точнее, финансовые. В начале прошлого года сообщалось, что Горбачев  в 2018 году, будучи доцентом кафедры политологии СГЮА, обещал за 25 тысяч рублей поставить зачет одному из студентов без фактической проверки его знаний.

 Сейчас в СМИ фигурирует другая цифра-181 тысяча рублей. Горбачев, по версии следствия, уже получил эту сумму от девушки.

 Взамен преподаватель поставил студентке в зачетку свою роспись и решил вопрос с другими предметами.

 Это как? Явное бросание темной тени на часть коллектива славной юридической академии столицы Поволжья. Надеюсь, что СК выяснит, с кем Горбачев обсуждал ситуацию со взяткодателем. А после искоренит гнилые корешки коррупции, проникшей в высшие учебные заведения.

 
                ИНФОРМАЦИОННЫЕ

 После предполагаемого следствием получения крупной суммы, Горбачев моментально перебирается в МГУ. Здесь доктор политических наук ведет курсы "Управление международными и внутриполитическими конфликтами", "Глобальное проектирование и управление", "Цивилизационное политическое проектирование".

 Такие они, наши саратовские профессора. Перебравшись из "глуши", землю "копытом роют" для блага Родины и подрастающего поколения политиков и управленцев.

 А как иначе. Тем более, опыт работы с юными гражданами имеется. До переезда в Москву Горбачев работал сотрудником Всероссийского (!) центра методического обеспечения деятельности КДНиЗП.

 Пусть вас не пугает аббревиатура. Под ним скрывается высший орган всех комиссий по делам несовершеннолетних. Который, между прочим, возглавляет Голодец. Да, та самая, Заместитель Председателя Правительства России.

 Получается, что Горбачев мог встречаться в коридорах власти и с Ольгой Юрьевной.

 Но суть не в этом, а в работе, как мне видится, отдела кадров МГУ. Возможно, принимая Горбачева на должность, проверяющие ещё не нашли на него компромата по предполагаемым взяткам. Но дальше-то...


                СКРЕПОНОСНЫЕ.

 Тут мы и сталкиваемся с главным святотатством Горбачева. Думаю, допустившие подобное, должны объяснить свои действия. Уже опубликованы сведения о предполагаемом преступлении профессора, а они спокойно оформляют ему командировку в Никарагуа.

 Да и ладно, в другой день. Но как издеваются, с вылетом из России 4 октября. В это время весь наш народ с воодушевлением встречает День народного единства и согласия, а профессор Горбачев направляется в Америку. И не просто, а через Амстердам. Ну, понятно, понятно.

                ***

 Такие они, иные представители нашей молодой профессуры. Вчера давали методические рекомендации КДНиЗП, и неформально решали вопросы знаний будущих юристов, а ныне спешат в "америки". Но с обязательным промежуточным посещением Амстердама.

 А в это время...

  ...в Унан-Манагуа проходит цикл лекций доктора Михаила Горбачева, профессора МГУ.Среди прочего профессор сообщил,  что судебная власть России определяется Конституцией как иерархическая структура, возглавляемая Конституционным Судом, который контролирует соответствие законов Конституции, и Верховным Судом, который следит за их соблюдением.

 Скрин с Унан-Манагуанской свежей утренней газеты.

 


Рецензии
И сколько таких типов сейчас развелось:-(((с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.11.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.