Что впереди

"ЧТО ВПЕРЕДИ?", отрывок из книги "Исцеление Счастьем"

Книга состоит из трёх частей.
Первая- «Человек несовершенный».
Вторая- «Человек совершенный».
Третья- «От несовершенства к совершенству».

Я обещал вам в этой книге раскрыть секрет настоящего счастья. А настоящее счастье- есть признак совершенства жизни.

Все мы в этой жизни совершенствуемся, растём. Кто-то в танцах, кто-то в искусстве, кто-то в политике…
Словом множество дорог ведущих к совершенству.

Но есть в природе человека одна область, которая долгое время была бездействующей.
Это сфера счастья.

В последние годы меня повергает в недоумение одна вещь.
Всё прогрессирует, растёт, куда-то движется..
Прогрессируют компьютеры, машины, даже зубные щётки…

А вещь, ради которой и закручивается вся жизнь- счастье, остаётся вне прогресса.
Если спросить человека-«Зачем вы создали семью?» Он ответит: «Чтобы быть счастливым».

«Зачем вам деньги, власть, машина, квартира.. ?»
И когда мы проследим пути разных целей  до конечного пункта их назначения, то увидим, что все они имеют общую цель- достижение счастья.
Если бы старое знание о счастье было верным, то сегодня  мир уже должен бы светиться от счастья.

Но что мы видим? Проблем больше, страданий больше.
Это значит, что в науке о счастье существует серьёзный пробел и он должен быть восполнен.

Счастье, как оно понималось раньше, должно быть пересмотрено.
Также как совершенствуются  компьютеры, наука о счастье устарела и требует обновления.

Прогресс счастья означает, что его должно быть больше, а несчастья меньше.
Но, чтобы раскрыть науку настоящего счастья, необходимо объяснить откуда берутся несчастья, и почему до сих пор страдания продолжают существовать.

И,- это цель первой главы.

Вначале она была названа: «Человек ненормальный». «Ненормальный» потому что страдания чужды природе жизни.. Жизнь не создана для страданий. Когда мы представляем себе картину своей жизни или жизни наших детей, то в ней нет места страданию.

Мозг человека-самый совершенный инструмент во всём мироздании. До сих пор не утихают научные баталии о предназначении мозга, но главный секрет жизни в том, что каждый нейрон, каждое волокно его созданы Творцом для максимального наслаждения жизнью.

Поэтому страдания не есть норма жизни.
Но потом мы подумали так:
«Слово «ненормальный» уж больно режет слух, и может оскорбить эстетические чувства у  некоторых читателей, поэтому оно было заменено на более благозвучное- «несовершенный».

Здесь мы раскроем универсальный механизм страданий. Страданий тысячи, но в основе их один простой механизм.
Такой простой, что иногда диву даёшься.
«Как это до сих пор наука не раскрыла его?»

Есть по крайней мере 6 шагов, которые совершает страдание каждый миг прямо перед нашим носом.
Простые 6 шагов.

И уже  много тысяч лет оно ходит по этой проторенной дорожке. Итак плотно оно её утрамбовало, что сегодня считается нормой жизни.

Ненормальное приняло облик нормы.

И в этих простых 6 шагах вся механика разрушения жизни.
Тела, ума, семьи, коллектива и всего общества.

В этой главе мы устраним большой вопросительный знак между ребёнком и «Мыслителем»

Она  даст нам  полное понимание того, как беЗпроблемный ребёнок становится проблемным взрослым.

Представив полную картину того, как страдания незаконно вторгаются в жизнь, сея в ней хаос и разрушения, мы с чувством выполненного долга перейдём к части второй, где нарисуем  модель совершенного человека.

Если человек совершенен, то нам интересно узнать, как оно выглядит-совершенство. И в ней мы постараемся описать портрет нормального человека. Таким каким он создан Природой.

И мы с удивлением раскроем для себя то, что оказывается мы к этому облику стремились во все времена, даже не осознавая этого.
И там  мы найдём описание настоящего счастья, как величественной основы совершенной жизни.

Потому что…
Потому что мы изначально совершенны.
Если несовершенство и существует, то привносит его в жизнь не Природа, а человек.

Узнав, из второй части, что  наш истинный облик на самом деле намного привлекательней, чем тот , который мы видим ежедневно в зеркале , мы преисполнены желанием  сделать этот портрет реальным.

И в части третьей, «От несовершенства к совершенству» мы предоставим простой инструмент, созданный Природой для того, чтобы совершенство могло сиять во всём своём великолепии в нашей повседневной жизни.

И здесь нас ожидают кое какие открытия.
Долгое время считалось, что изменить природу человека невозможно, а даже, если и возможно, то весь процесс этот сопровождается большими трудностями и напряжениями и требует длительной тяжёлой работы над собой.

Так вот детки, ещё одна  хорошая новость для вас.
На самом деле устранить всё плохое из жизни и установить всё хорошее не тяжело….
А легко. Легко и быстро.

Такое время пришло и нам надо привыкать к этому.

«Тяжело, сложно, долго»- дело прошлого.
«Просто, легко, быстро»- это формула жизни сегодня.

Итак, время долгих введений, наконец  то подошло к концу и мы без долгих промедлений вступаем в раскрытую дверь первой части нашей книги.

И , как принято, в таких случаях:
«В добрый путь».

24.08.2020


Рецензии