Перенос генов

Поводом для этой заметки, разумеется, не является принадлежность автора  к обросшей мифами 2-ой резус-отрицательной по крови группе людей, хотя всё тайное и мифическое стало подтверждаться и проявляться. Но хотелось бы избежать спекуляций и лженауки, которых в России особенно много. Вообще, если видите ключевые слова "славяне", "арии" и  прочие атавизмы "патриотического сифилиса" (А.И.Герцен), можете спокойно обделить такие публикации вниманием. Генетика, как и др.науки, не даёт и не может дать индивидуальную и даже групповую идентификацию в иной области науки. Например, понятия этноса, языковой общности, государственности, любых форм исторической или социальной общности сразу становятся лженаучными, когда изменяют основаниям собственной науки. Генетика может только участвовать в качестве дополнительной иллюстрации, но ни в коем случае - для причинно-следственных цепочек и выводов. Статистические распределения меняются с огромной скоростью в пространстве и времени, тогда как, например,  скорость горизонтального переноса генов - 4 гена за миллион лет.
Генетическим путём нельзя выделить никакую группу, кроме принадлежности собственно к самим гаплогруппам, митохондриальным, У-хромосомным, Х-хромосомным.
Так что измышления А. Клёсова, несомненно, являются псевдонаучными, аналогичными по порочным методам конструкциям А.Т.Фоменко, Г.В. Носовского с ложной хронологией и ложным определением исторической принадлежности на основании статистических распределений и неверных астрограмм.  К мифологическим установкам также надо относиться критически.
Такие слабо развитые цивилизации, как земная, судят по себе. Для развитых цивилизаций нет необходимости в транспортировке инопланетян и тем более никакого интереса скудные и ничтожные земные ресурсы не представляют. Пора человечеству отказаться от болезненной мании величия. У вселенских ресурсов есть всюду неисчерпаемые чудеснейшие способности, в том числе к дальнодействию, к телепортации, к "проективной" передаче знания (о которой мы будем говорить в связи 120-летием П.А.М.Дирака).
Для узкого круга посвящённых лиц весьма важной оставалась задача сохранения и передачи фундаментальных свойств из поколения в поколение при сознательном допущении изменений остальных свойств, мало влияющих на устойчивую определённость вида. Именно с горизонтальным переносом генов и загрязнённостью пищи паразитами, легко передающими гены, связывают санитарно-гигиенические нормы и определённые запреты (употреблять грязную воду, сырые продукты, свинину, собачатину, рыбу, морских гадов, грибы; держать рядом с собой домашних и диких животных, вступать в беспорядочные половые связи, контактировать с большим неопределённым кругом лиц, употреблять дурманящие и разрушающие психику, память средства и т.п.). Ниже предлагаем очень ясную по изложению фактического материала подборку:

1) Интересные факты о крови богов - 7 Февраля 2015 - Блог – Непознанное.

2) Какова ты, родина богов?

3) https://evolbiol.ru/lgt2008/lgt2008.htm
Горизонтальный перенос генов и эволюция
Марков А. В. Доклад в Институте Общей Генетики, 13 ноября 2008 г.

4) Пришельцев из Галактики выдает группа крови
gvgod19-10-2017/11:25

5) https://trv-science.ru/2015/01/dnk-demagogiya-kljosova/
ДНК-демагогия Анатолия Клёсова.


Рецензии