Дети-цветы жизни. Злодеи рядом с тобой. Глава 54

    Вечером все сидели за общим столом. Валентина Ивановна задержалась в своей школе. Григорий Васильевич машиной забрал ее с работы и оба уставшие, приехав домой, решили отдохнуть. Но Надежда уже ждала их с ужином. - Наверное в чем-то провинилась, - подумала Валентина Ивановна о своей дочери, - Или о чем-то будет просить. Так оно и произошло.
    - Мама! Можно я сегодня задержусь. Мы собираемся с одноклассниками у Ларисы, - попросила Надежда. Валентина Ивановна посмотрела на мужа и дала согласия. Им очень хотелось остаться одним. Ложась в постель Григорий Васильевич застонал.
    - Гриша, что случилось? Ты заболел, - с тревогой спросила Валентина Ивановна.
    - Что-то рана не даёт покоя, - ответил он. - Сильно ноет. Наверное к перемене погоды.
    - Гриша! Ты мне так и не рассказал, где ты получил ранение и почему. Бондитов ловил, - спросила Валентина Ивановна.
    - Ой, нет! Скорее они меня ловили. Помнишь, я тебе рассказывал, что был прикреплен к Александру Парамонову, как нянька, как охранник. Подошло время ему возвщаться в Афганистан. Мы вылетили в Москву, в аэропорт Внуково, где он должен был сесть в самолёт Афганской авиалинии. Мы немножко опаздывали. Трап у самолёта ожидал только Александра. Я должен был прикрывать его до самого входа в самолёт. Мы вместе поднялись по трапу, Александр уже переступил через порожек в салон самолёта, как я вдруг почувствовал удар в спину. Вначале даже не понял. Дверь салона самолёта захлопнулась, я должен был быстро спуститься по трапу, а ноги отказывают мне. Двое наших сопровождающих быстро подхватили меня, затолкали в машину и повезли в военный госпиталь. Стреляли в Сашу, а попали в меня. Ведь я прикрывал его своим телом. Как видишь, опять Александр между нами. Ну, а дальше я уже рассказывал, как лечили меня, как примчался в Москву Женька и не отходил от меня ни на шаг. Благодаря ему я выкарабкался. Вот там-то мы и узнали, что мы с ним братья близнецы.

    - Гриша! Но ведь Александр рассказывал, что все его документы пропали, когда его похитили и держали где-то на дачах. Ему что сделали новые документы, - поинтересовалась Валентина Ивановна.
    - Да, нет. Его документы нашлись. Их подкинули в мусорный ящик Генеральной прокуратуры. Без этих документов он бы ни как не смог опять попасть в Афганистан. Документы эти никому не нужны были. Нужен был сам Александр Парамонов. Он знал что-то такое, чего не знали люди, которые его преследовали.

   - Гриша! А зачем всё-таки Александр прилетал на Родину? Это что большой секрет, - заинтересовано спросила Валентина Ивановна. - Ведь ничего, ни какие действия не совершаются просто так. Ты сам мне когда-то говорил об этом.
    - Он должен был опознать кое-кого, кто тогда принимал активное участие в тяжёлом преступлении, переправке наркотиков в трупах погибших. И он нашел таких несколько человек. Ведь он их знал в лицо, общался с ними в годы Афганской войны. Один из них жил в нашем райцентре, работал патолого-анатомом в вашей больнице, а позже главными врачом. Его здесь все знали, но не знали о его преступлениях.
    - Гриша, кто же это? Если не секрет, скажи мне, - попросила Валентина Ивановна. - Я знала одного главного врача нашей больницы. Но он умер несколько лет тому назад. Неужели это был
Черкасский Исайя Иванович? Но когда приехал Александр, того уже не было в живых. Это же отец нашего учителя физкультуры Юрия Исаевича, того, который сейчас под следствием, - с тревогой спросила Валентина Ивановна.
    - Да! Это был он. Своей смертью избежал позора. Александр узнал его по фотографии. Тогда он называл себя Саввой, а кличка у него была Сова. Ну и ещё пару человек, о которых пока не стоит говорить. Валюша, давай спать, а то я устал. День был тяжёлым.

    Григорий Васильевич уснул, а Валентина Ивановна ещё долго не могла успокоиться от такой новости. И как мир только носит таких злодеев! Живут, работают рядом с тобой, а ты даже не догадываешься о чёрной душе таких людей.


               Продолжение следует.

                21 ноября 2021 г.


   


Рецензии