Встреча это всегда двое

Когда два человека говорят: «Мы встретились случайно», это не так. Если они попробуют вспомнить, как сложился тот день, когда случилась их встреча, а также все предшествующие дни и даже годы, они ясно увидят, как четко чьей-то невидимой, очень твердой и бесконечно любящей рукой был начертан тот путь, которым они так целенаправленно шли друг к другу. Ведь встреча – это всегда двое и никогда не один. Это всегда взаимное притяжение, взаимный магнетизм, взаимная потребность в сближении.

Сначала люди могут этого не знать, но их души точно знают, почему и, главное, зачем они ведут их друг к другу в ту единственную точку в огромном пространстве мироздания, где случается пересечение их жизненных путей, где случается их уникальная встреча. И тогда люди говорят: «Это просто случилось с нами». Но как важно понять, что случайностей не бывает, и что, если случилось это пересечение, значит, его свободно выбрали свободные души двоих, значит, они к нему шли, значит, они его очень желали. И потому встреча – это всегда двое и никогда не один. 

Встреча – это не только прекрасный ответ Бога на запрос двух сердец, ищущих друг друга. Встреча – это прекрасный дар Бога этим двоим, ибо без нее был бы невозможен их дальнейших путь.

Только вчера я писала о той математической точности, которая ясно видна во всех действиях Творца, и потому я давно перестала говорить о случайностях.

Случайностей не бывает. Бывают закономерности. А то, что люди привыкли называть случайностью, есть пока непознанная ими закономерность, но как только они познают ее, они познают и то, что никакой случайности не было, что все случилось с поразительной математической точностью именно тогда, когда должно было случиться, и именно потому, что они всем сердцем желали, чтобы это произошло.
 
Осознание своей ответственности за все, что происходит в нашей жизни – это ступень духовной зрелости. Это ступень сознания творца.

И прекрасная музыка для вашей прекрасной души.

https://www.youtube.com/watch?v=Tyu2VIvtA3s


Рецензии