Путин и американский ультиматум

В Интернете, в частности на сайте medvejiyugol.ru, обсуждается статья «США могут не признать Путина президентом, после 2024 года». Речь о том, что двумя конгрессменами в Конгресс США внесена на рассмотрение резолюция о непризнании Путина Президентом РФ, если он пойдет на выборы в 2024-м г. и будет переизбран. И хотя даже если её и примут, то резолюция будет носить только рекомендательный характер, но само внесение уже даёт повод для обсуждения тех проблем, которые с нею связаны прямо или косвенно...

Эта резолюция (пока – проект резолюции), точнее – российская реакция на неё, является лишним подтверждением заторможенности и трусливости российской внешней политики! Ведь никто не мешал РФ официально не признавать итоги президентских выборов в США при всех тех выявленных грубейших нарушениях и называть Джо Байдена почтовым президентом или президентом покойников. Увы! – этого не случилось, поскольку наши дипломаты, похоже, больше озабочены опасностью того, что их лишат американских виз, чем защитой национальных интересов России-РФ! А последствие может быть только одно: теперь Путин просто вынужден участвовать в выборах и побеждать на них, иначе иное поведение будет расценено как капитуляция перед американским ультиматумом...

21 ноября 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии