Одиночество в Сети. Кафка и верблюды

Евгения: болтун = находка для шпиона.
Andrew: отсюда - Болтун – (минус) для шпиона = находка
Andrew: болтун - находка = для шпиона
Andrew: а ты чего вдруг про шпионов?
Евгения: не парься. Ты про теорию взрыва говорил.
Andrew: на днях попадалось из этой серии. Может, говорил. Вот прикинь –
1. ты вот что-то думаешь в голове.
2. исходя из этого, что-то делаешь.
3. и твои действия изменяют реальность...
А вот теперь убираешь п. 2.
И получается, что твои мысли изменяют реальность.
Евгения: но если ты, исходя из задуманного, ничего не сделал - ничего не изменится...
Andrew: заметил, что, например, чем больше о чем-то думаешь, тем больше этого попадается. Отовсюду начинает сыпаться информация….
Евгения: если просто посидеть на берегу Хуанхэ, то тоже будет похожий эффект.
Раньше и не обратил бы внимание, или истолковал бы как-нибудь иначе.
Andrew: в том-то и дело, что что реальность меняется вместе с мыслями. И не обязательно, чтобы рядом была Янцзы...
Евгения: поднимаешься ввысь своим сознанием, а свысока лучше становится видно,
но хуже прорисовываются детали. В миру верхоглядством называется
Andrew: еще, сегодня утром подумал про белый Уазик. Не знаю почему, что-то было такое в голове. И через 2 секунды из-за угла вывернул белый Уазик, которых в Москве, наверное, штуки полторы...
Т.е. один попался, а еще половина Уазика где-то еще...
Евгения: катаются оставшиеся 0,5 уазика. Смеются и катаются. А что это ты про Уазики?
Andrew: не помню... вроде мысль была, с чего это Уазики в белый цвет не красят. А вот поди ж ты...
Евгения: на таких на охоту зимнюю ездят. За кабанчиками
Andrew: это примерно, как гусеничный тягач покрасить в розовый цвет. Будет красиво, кстати. И поехать на охоту на нем. На розовых слонов.
Евгения: они оранжевые тоже очень нарядно выглядят.
Andrew: оранжевых слонов не бывает. Или ты про кого сейчас? Или про что?
Евгения: я про гусеничные тягачи. Заволжские. Оранжевые.
Andrew: можно еще на мусорные машины охотиться. Арзамасские. Они тоже оранжевые.
Евгения: еще оранжевые верблюды были в песенке.
Andrew: они будут очень феерично взрываться... разноцветно так...
Евгения: надеюсь, ты про мусорные машины? И гусеничные тягачи?
Andrew: да. Верблюдов жалко. Они живые и теплые
Евгения: а водителей мусорок не жалко?
Andrew: и взрываются верблюды, мне кажется, еще неприятнее, чем мусорные машины
Евгения: у нас тут в выборах в местную думу участвовал руководитель структуры, в которой числятся те, на кого мы собрались охотиться. Выиграл. Подпольная кличка – Чистильщик.
Andrew: мощная кликуха. Из чтива про спецназ, киллеров и т.д.
Евгения: да, что-то оттуда.
Andrew: прочитал, что от такого чтива надо сторониться - нечего привлекать в свою жизнь это всё…
Andrew: одолел тут недавно "Замок" товарища Кафки, по второму разу
Евгения: так и смотреть лучше не про криминал, а про слонов с верблюдами...
Andrew: "мы рождены чтоб Кафку сделать былью"...
Евгения: Кафки я нахлебалась в Кенигсберге. Решила, что больше никогда и ни за что.
Andrew: читал его раньше, в 80-х годах, показалось шедевром прямо. А сейчас… Неплохо, конечно, но...
Andrew: а ты его там хлебала полной ложкой?
Тебе говорили: "Феня, куфай Кафку»?
Евгения: Феней меня мама называла, когда укорить за что-то хотела. В детстве
Andrew: задумывался тут о месте науки в нашей жизни.  И что такое наука в принципе. И пришел к выводу, что никто ничего не знает в этом мире. Одни понты.
Например, почему тела притягиваются друг к другу?
Евгения: смотря какие тела...
Andrew: тебе с умным видом ответят, что действует закон тяготения...
Евгения: некоторые вовсе и не притягиваются…
Andrew Kuleshow: а вот с какого перепугу он действует?
Правильно - промысел Божий.
Евгения: ты стал задумываться о вечном?
Andrew: вон Луна почему не улетает и не падает?
Евгения: говорят, одна упала.
Andrew: я бы вот на месте Луны давно бы свалил куда-нибудь.
К Юпитеру - он побольше и на вид посимпатичнее. С пятном красненьким опять же.
Тоже, кстати, читал, что одна Луна упала. По другой версии, эта Луна сбежала и стала Венерой. Или Меркурием
Евгения: а я читала, что Атлантиду затопила именно упавшая Луна эта, вторая.
Andrew: мне нравится верить, что Вселенная заботится о нас, и всё происходящее - к лучшему.
Евгения: мне тоже нравится в это верить.  Всё, что происходит - по наилучшему из сценариев.
Andrew: недавно попадалось "Мне нравится верить, что лет через десять, когда станет совсем темно, все люди с хорошими головами уйдут по радуге в другие измерения, и оставят всю серость здесь, позади" - Марк Болан, из группы «Ти-Рекс»
Евгения: а я недавно прочитала сказку о Финисте - Ясном Соколе в старом (новом) прочтении. Там тоже про другие измерения...
Там прикольное объяснение тридесятого царства...
Andrew: тридесятое … Что-то я такое слыхал. У Сергея Алексеева, наверное. И какое там объяснение?
Andrew: у меня народу набежало, не сердись.
Евгения: в славный город Городец поехала, пока.
Andrew: давай-ка. Расскажешь потом, что там в Городце…


Рецензии