Почему я заинтересовался миграцией древних людей

Прочитав книги о новых открытиях генетиков, которые в корне изменили мнения о первичных миграциях людей современного анатомического типа. Но в тоже время достаточно логически связной книги по этому вопросу так и не нашел. Общую картину пытался представить Стивен Оппенгеймер в книге «Изгнание из Эдема», но в ней явно просматривались противоречия и достаточно неубедительные объяснения.
Кроме того, не было ответов на ряд принципиальных вопросов. Генетики доказали, что современные люди появились в Африке, затем произошел их исход из нее. Вторым важным выводом стало то, что практически все «внеафриканское» человечество потомки только одной популяции людей. Кажется, одним из первостепенных вопросов должно было стать место нахождения этой популяции. Но если причина, по которой была только одна популяция предков, еще обсуждается, то ее привязка к местности звучит так «где-то в Южной или Юго-Восточной Азии».
Перелопатив много книг, статей и диссертационного материала, сформировал собственную гипотезу о первоначальных миграциях, даже напечатал книгу «Первоначальное расселение людей современного анатомического типа в Евразии». Книгу можно прочитать на моей странице или купить в ОЗОНЕ https://www.ozon.ru/context/detail/id/318092977/  или Ридеро Кроме того, веду канал «Узловые точки в истории человечества» на Яндекс Дзене. Считаю, что мне удалось установить место, где находилась единственная популяция потомками которой большинство из нас является, это Юньнаньское нагорье на юго-западе Китая.
Также попытался проследить дальнейшие пути наших древних предков, в частности выявить особо важные центры миграции.
Одним из спорных вопросов является заселение Европы. Скорее всего, из-за присущего европейским ученым и ученым США европоцентризма, они зачастую пытаются все начать в Европе или, в крайнем случае, на Ближнем Востоке. Но по моим данным, в первичном расселении людей, гораздо большую роль сыграли Центральная Азия и Южная Сибирь. Хотя конечно важную роль в истории древнего человечества сыграла Передняя Азия, куда первые современные люди пришли из Центральной Азии. 
Приглашаю, тех кому это интересно, посетить мой канал на Дзене https://zen.yandex.ru/id/6158354917e39e75d597a706.


Рецензии