Сказки Волшебного озера. Часть 9

Народная молва донесла весть о русской русалке до ушей представителей родяньской и незалежной - Андрея Наливайко и Миколы Выпивайко. Они в это время глушили горилку, заедая её салом, на одной из строек вблизи Волшебного озера.
Андрей налил самогон в граненые стаканы и говорит:
-Мыколо, я не попытать и нам щастя? Давай и мы подивимся на русскую русалку,
авось и нам чего перепадет?
Мыколо выпил горилки, занюхал корочкой хлеба:
-А чо? Почему бы и нэт? Пишлы…
Набрали они в ближайшем супермаркете продуктов, взяли бутылку «Русской водки» и тонкую сеть не забыли. Пришли на берег Волшебного озера,  накрыли поляну и стали ждать.
Уже вечерело, а русская русалка не появлялась…
Мыколо терял терпение. Алкоголь выветривался из его большой головы,
она начинала тупо ныть…
-Да где же эта селедка? – удивленно воскликнул Мыколо.
-Ах, да! – ударив себе по лбу, сказал Андрей, - Я забыл вылить в озеро водки, – сказав это, он быстро исправил ошибку.
И русалка не заставила себя ждать, появившись в пяти метрах от берега. Русалка уже была научена опытом предыдущих ловцов и прежде чем выйти на берег, хорошенько оглянулась…
Хохлы замерли в кустах, боясь пошевелиться. Надо сказать, что местность была живописной. Волшебное озеро окаймлял сосновый лес с густыми зарослями молодняка.
Андрей и Мыколо даже на время перестали дышать, боясь выдать себя алкоголем.
Ничего не заметив, русалочка вышла из воды и принялась за трапезу.
Так прошло полчаса. Русалочка была русской и поэтому любила приложиться к бутылочке «Русской водки». Она быстро захмелела и уже начала смеяться от того,
что ей было хорошо на душе…
Пришло время ловить русалку.
Андрей и Мыколо, растянув тихонечко тонкую сеть, начали заходить со стороны воды.
-Смотри, не спугни…- тихо прошептал Андрей.
-Нэ боись, Андрюха, я старый рыбак. Поймаем….
Продолжение следует…


Рецензии