И живые позавидуют мертвым

                Моей любимой Олив Гласс
     Он доковылял, переваливаясь, до частокола и, прикрепив к костылю несвежий носовой платок, покачал им над своей головой, оглянувшись на Израэля Хендса.
     - Какого чорта, Окорок ?
     На пороге форта появился капитан Смолетт.
     - Или мне называть вас Негоро ? - глумился капитан, кривляясь и потрясая кавалерийским палашом. - Торговец чорным деревом ? Негоциант ?! Компаньон великого Альвеца ?!!
     - Слишком много восклицаний, - хрипло ответил Сильвер, усаживаясь на бочку верхом, - капитан Смолетт. Вы же не какая - то там - нибудь Ваенга или равноценный Троицкий, снявший еще один говноклип, хотя сказано не раз и не сто, что неумение гадить приводит к невероятным злоключениям любой лишенной резьбы жопы. У меня деловое предложение, - неуловимо сменил тон пират и на порог вышел доктор Ливси, - граждане. Давайте меняться, - осклабился Сильвер, закуривая трубочку - носогрейку, - карту Флинта на Жима Гоккинза.
     - Подождите, товарищ, - выкрикнул Ливси, затаскивая капитана в форт.
     - Ну к что ж, - сказал сквайр Трелони, привычно усаживаясь за стол и складывая руки лодочкой на столешнице, - общественную дискуссию о судьбах демократии в России прошу считать законченной.
     - Это так, - осторожно и вкрадчиво заметил доктор Ливси, меряя форт шагами, - но примите во внимание, дорогой сквайр, что внутренние помещения форта за прошедшую ночь увеличились и стали поширше, поширше.
     Он притопнул. Вскочивший сквайр сам измерил своими короткими шажками помещение и изумленно уставился на ухмыляющегося доктора.
     - Тысяча чертей ! - выругался капитан Смолетт, внимательно считавший шаги шквайра. - Тютель в тютель рост Айдора Мужабоева, мать вашу так !
     Доктор вскрикнул и выбежал в оружейную, откуда очень скоро вернулся. Улыбнулся и покачал головой.
     - Мертв, как прошлогодняя макрель.
     - Странно, - сказал сквайр Трелони, снова усаживаясь во главе стола, - гнусный выползень мертв, а форт почему - то увеличился ровно на рост мертвеца. Интересно, - задумался он, - если мы ухойдакаем еще четырнадцать человек, то появится ли надежда на участие Оли Кабо хоть в каком блокбастере ?
     - А как же, - заржал Сильвер, входя в форт, - Куриленку подвинет и научит наконец неразумных немчиков выборному процессу среди суетливых и зряшных бакланов Санкт - Питерсбурха.
     - Невзорова насмотрелся, - зашипел доктор Ливси, отбирая у пирата костыль, - тот все, бывалоча, разоблачал и неистовствовал, пока не стал доверенным и полномочным, вычеркнув свое имя из скрижалей. Нет, как ни говорите, - злился Ливси, охаживая костылем потроха Айдара, лежащие там с размаху, - а загорелые ножонки Пикачу - вещь.
     - Опять там, - удивилась малопривыкшая к коале Оливка Гласс, с немалым изумлением обнаружив легкомысленного зверька на своей груди.
     - По жизни, мать, - отозвался коала, рассматривая курчавившуюся чуть ниже груди буйную волосню. - Это как с пророчеством Волоса получается : ищешь пророка Замотая, а находишь Коку. Его Комар играл, между прочим.
     - Он и детишков нуворишей охранял, - вспомнила Олив, будучи ознакомленной с культурной средой современной России именно коалой, - пока ублюдок Бодров грозил уронить яйца Маковецкого на пол из МП - 40.
     Коала застонал. Подумав, что с отеческим производителем надо бы так же, как, например, с Бужениновой императрицы Анны, он протянул когтистую лапку и щелкнул кнопочкой плейера, сводя свою новую любимицу с невеликого бабьего ума чуть переделанным мальца саундтреком из  " Старз уорс ". А там Кэрри Фишер сымалась.


Рецензии