Шабаш-Михаил Мартынов-2-эксом

Импровизация  с вариацией на тему  -"Ночные шашни" на экфрасис  Мартынова Михаила, поэта с неординарным мышлением  и загадочным творчеством, дабы удивить и навести на размышление, а мне это надо?
Его творчество интересно импровизировать, потому что  темы разные, вдохновляющие  на нечто загадочное.


http://stihi.ru/2021/11/19/2581


Взбунтовалось небо тёмное, тучи грозные плывут.  Небо чёрное огромное свой вершило ночью суд. В ореоле вся, зловещая, смотрит  бледная луна, как колдунья, словно вещая, вся загадочна она.   Ветер дует , свист несётся даже гиканье в ночи, словно птица, в клетке   бьётся   сердце, разум же молчит.
В эту пятницу  лихую сотрясает всех мандраж, в ночь  зловещую  ,ликуя, ведьмы мчаться на шабаш. Все красивые нагие, оседлали мётлы круто; власы чёрные густые; мчаться ведьмы по маршруту им известному давно. Взбудоражило вино, страсть волнующая кровь. Сабантуй и заодно,  им  предвидится любовь: с лешаками и чертями, чтоб тела переплелись,  веселятся и с козлами, мчаться лихо ночью ввысь.
Вот попался бедолага, любопытный до нельзя. Он из серии ни мага, приворотами грозя, знать отводит мглу ночную, и шаманит  зря впустую.  Подхватили понеслись,  оглашая визгом высь.
Эй, держись ты ночь глухая, ведь тринадцатый вновь день!- Эта пятница  такая, что боится даже тень. Свет не теплится в окошках, не дымят и трубы в ночь, и боится даже кошка, псы бегут  от жути прочь. Небо тёмное зловеще, в ореоле свет луны.
Словно голос свыше вещий: "выходите колдуны. Будем ночью веселиться, будем кровь младенцев пить!". Неужели всё мне снится, очень страшно стало жить.

А луна смеётся криво, шлёт магический свой свет. И плывёт она лениво, скоро
близится рассвет.
На поляне оргий  ласки, и развратные  деянья, -по магической указке,- хохот
ведьм и ликованье.
Только крикнет на насесте первый утречком петух, как сорвутся мигом вместе, и умчаться  во  весь дух.  Вот и кончился шабаш и утих ночной их раж, словно  был 
луны    мираж.
-Иль пригрезилось немножко-промяукала мне кошка.

эксом...

22.11.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии