Время изменить 8

Глава 8
 В заключительной главе мы рассмотрим еще несколько вариантов как может быть устранено время, но сначало познакомлю вас с кинетической теорией гравитации которая возникла во времена Фатио в 1690 году, то есть еще триста с лишним лет назад и очень похожа на мою модель, где чварки это невидимые корпускулы летящие по Вселенной со всех сторон пронизывающие материальные тела насквозь и создаётся разность давлений входящего и ослабленного исходящего потока. Отличаи есть, но они стилистические, можно сказать, что я работаю именно над этой теорией ее улучшаю и углубляю, пытаясь объяснить откуда взялись чварки? Какова их реальная скорость и плотность, как они взаимодействуют с самим пространством двигаясь между космическими телами.
 А то что гравитационные силы, это и есть кинетическое ускорение этих самых тел, это понятно давно, просто нет таких совсем убедительных доказательств. Все еще только предстоит свести в одну понятную и логическую картину.
 Слабое место в старой теории ученого Фатио только одно, а откуда взялись эти самые сверх частицы? Хватит ли их энергии, что бы заполнить все пространство и совершать работу на поддержание всего объёма нашей Вселенной, а в этом возникают большие сомнения. Какая бы шустрая частица не была, рано или поздно она остановится или перейдет в какую то другую энергию и мы видим, что пустого пространства вакуума много больше, чем материи в несколько раз. А это означает что 3% атомов не смогут сгенерировать 97% невидимой энергии и ещё толкаться друг от друга на огромном расстоянии и поддерживать четкую неизменную конфигурацию словно они прибиты гвоздями к самому пространству. Что очень сомнительно, опыт на малых объёмах показывает, что в перегретом газе или плазме без постоянной подпитки из вне, очень быстро наступает тепловое равновесие  и все затухает. Даже термоядерный синтез в звездах находится под большим вопросом. Не говоря от том, что непонятно, как он мог запустится без внешнего катаклизма, таких как слияние двух нейтронных звезд или коллапс старой сверхмассивной заезды. Понятно, что это все же редкие события, а мы наблюдаем столько звезд, что они просто не могли появиться исходя из известной нам физики, не нарушая сразу несколько фундаментальных законов. Поэтому главная мысль такова, энергия телом или атомом занимается в будущем и прошлом, перебрасываясь в настоящее, за счёт физичеакого ускорения и раскачки. Но как это возможно?
 А что если наше пространство уже заполненно энергией и атом это своего рода пузырь большей пустоты? Так оно скорее и есть, но тогда не ясно откуда взялась эта первоначальная энергия заполняющая все вокруг нас без остатка. И сегодня, без лишних эмоций объясню, как это может быть и почему мы этого не замечаем. Про этого ученого Фатио и его кинетическую теорию гравитации  узнал только вчера, что просто невозможно в век интернета, мне почти пятьдесят лет и я каждый день мониторил инет пространство, а до этого не вылезал из библиотек и не мог пропустить такого значимого ученого и его работы. То есть как буд то, я переместился в параллельную Землю, где ещё не победила другая модель строения гравитации, но уже очень рядом. А про Эйнштейна никто ничего не знает и даже могут спросить, а кто это такой?
 Представьте себе, что случился взрыв сверхновой звезды при слиянии двух нейтронных звезд, в трех тысячах световых лет и мы уже получили картинку в гамма, рентген, видимом и радиоспектре. За две недели до этого интерферометр LIGO зафиксирован всплеск или рябь на зеркалах, что было интерпретирнвано, ни как мелкое землетрясение (проехал тяжёлый гружёный  Манн по грунтовке) а именно приход гравитационной волны из далекого космоса. Я понимаю радость ученых, но все таки нужно быть реалистами. Мы не знаем скорости гравитационных волн и как они должны себя проявлять и не можем ее механически в лаборатории сами сгенерировать. Поэтому эксперимент напоминает не поиск черной кошки в темной комнате, а скорее поиск неизвестного, повсюду без какой либо локализации. Волна если и пришла то воздействовала на все материальные предметы и на само время, поэтому уловить ее еще та проблема. Тем не менее если отталкиваться от скорости чварков в 9 триллионов километррв в секунду, то ударная волна после коллапса двух нейтронных звезд придёт практически сразу через несколько секунд после события и видимый свет будет отставать на три тысячи лет и когда он к нам придет, то окажется что само событие произошло в одном секторе неба, а отклик пришел много позже с задержкой и с другой стороны. За это время наша планета успела совершить четверть оборота вокруг центра галактики и вся картинка звёздного неба поменялась как и наше положение в пространстве. Поэтому связать гравитационные волны и всплески в видимом электромагнитном спектре вместе очень сложно. Да мы еще не знаем, как будет выглядеть ударная гравитационная волна от слова совсем. То есть это будет проявляться, но как? Вариантов много, от локальных землетрясений, до перемены погоды, скачки атмосферных давлений или просто чуть замедлится или ускорится время , что трудно заметить, так как колебания частот в атомах тоже изменятся. Субъективно мы будем чувствовать, что то не так происходит, но с доказательством возникнут проблемы.
 Думаю что настоящая гравитационная волна от слияния или взрыва сверхмассивной тел, будет гигантских размеров больше нашей годовой орбиты, а значит  мы через нее будем проходить не один год, а несколько. И так как успеваем повернуться то одним боком то другим то подобно серферу будем скользить в разные стороны. Каких то выраженных пиков максимумов быть не должно, но перемена знака или когда усиление ускорения планеты переходит в снижение орбитальной скорости, это мы увидим по звездам или отклонениям аналеммы от средних столетних значений. Далее уже точно в наших недрах магма она жидкая и начнет приливать к одному краю больше, от другого отливать и мы будем фиксировать аномальные скачки температуры в одном месте и ее понижения в других.  Сама гравитационная волна она конечно искривляет пространство и может выглядеть, как глубокий колодец и мы будем думать что это черная дыра или еще что. Но совершенно точно она сразу не исчезнет а миллионы лет будет носится по галактике и мы не знаем как именно. Она может это делать по кругу, или будет пульсировать одно время расширяясь, затем сжимаясь или все делать одновременно, тогда мы получим фигуру сферу, но которая движется по кругу и растёт в своих размерах формируя объем ,, улитку" достигнув  каких то критических размеров, она выворачивается наизнанку и начинает уменьшаться в обратном порядке. В первом случае время и энергия идут вперед, во втором они поворачивают назад, сначало расширение галактики, а затем ее коллапс. Мы пока точно не знаем в какой точке вышеописанного процесса мы находимся и скоро ли одно ускорение сменится на другое торможение. Понятно что взрывов таких в нашей Вселенной происходило очень много и одни волны накладывались на другие образовалось множество различных фокусов и в зависимости от поляризации вакуума пространства мы можем больше придвинуться к одному фокусу чем к другим, или поймать свою гравитационную волну взобравшись на ее пик. Что при этом произойдет с нами остается только догадываться, может мы станем крошечными как атом и вынырнем где то с другой стороны самого времени, вернемся в какое то далекое прошлое. И второй вариант, про поляризацию самого времени, если представить множество разных гравитационных волн стоящих к друг другу под разными углами, то со временем где то случится перекрытие или резонанс, они начнут двигаться синхронно в одном направлении или взаимно друг друга ослаблять идя в противоположных векторах. В первом случае мы получим усиление энергии и плотности типа электромагнитных волн,  во втором возникнет подобие нано черных дыр. Далее точки перехлеста с резонансом могут занимать достаточно большой объем в космосе и в этом месте возникнет звезда, где энергия гравитационных волн быстро конвертируется в электромагнитное излучение, а во втором случае движение гравитационных волн друг другу на встречу ведёт к появлению нано чёрных дыр, и к образованию протонов а в дальнейшем атомов и кристаллизации целых планет. То есть мы скорее продукт холодного ядерного синтеза. Далее если представить, что с двух сторон на нашу Землю обрушивается две и более волны на встречу друг другу и мы словно зажаты между тисками или полюсами, и раз сами эти волны немного спиралевидные то и нейтральная точка сжатия дрейфует в пространстве по кругу. Это как всплывающий пузырек воздуха в воде и на него действует это спиралеобразная сила.   
 По доброму две гравиволны постоянно взаимоуничтожают друг друга и что бы этот процесс вдруг не закончился они скорее всего кольцеобразные не имеют конца и края. А значит мы если бы могли видеть в каких то специальных очках гравитационные волны, увидели бы два вращающихся в разные стороны толстых кольца входящих в друг друга в одном месте   
 Это как раз будет вид S образной спиральной галактики, но в миниатюре. И тонкая перемычка это и есть наша планета имеющая два разных гравитационных хвоста. Такая би полярная модель лучше объясняет появление экваториальной зоны колец Сатурна и наличие спутников на постоянной орбите, они заперты в слепых зонах или глаз тайфуна, и как только попробуют подойти к границе стыка двух ударных в данном случае стоячих гравитационных волн будут отброшены обратно. Слабое место модели, это конечно появление самой первой аномалии или рождение первой ударной волны, а уже в дальнейшем ои смогли как то размножится за счет многократных перекрытий или переотражений, словно камень бросили в спокойную воду пруда и вот он весь покрылся рябью. Но это слабое место во всех подобных теориях, так что не стоит рефлексировать по этому поводу. Главное другое в стык может приходить и сразу четыре волны под прямыми углами, а значит получится такой как в фантастическом фильме мир с четырьмя полюсами и двумя плоскостями притяжения, верхний и нижний мир на подобии гамбургера. И самое интересное мы видим что в нашей галактике вещества кажется сосредоточено больше чем в межгалактическом пространстве, это ещё не значит что его меньше в других местах Вселенной, просто мы более синхронно со своими атомами движемся и наблюдаем больше обычного вещества. Тоесть возникает большая поляризация гравитационных волн, они могут удержать больше количество энергии именно в нашем времени.
 А все что за горизонтом событий или субсветовой скоростью нами не наблюдается от слова совсем и кажется вакуумом пустотой.


Рецензии