ЕГЭ позволяет... обозначить человека???

"ЕГЭ позволяет... обозначить человека" ???
Эти слова, в защиту ЕГЭ, сказал на встрече с финалистами всероссийского конкурса «Большая перемена» экс-министр образования, ныне помошник президента Путина, Андрей Александрович Фурсенко, «крёстный отец ЕГЭ»,

Прежде чем попытаться разгадать смысл этой «глубоко научной и философской фразы»  экс-министра, давайте напомним о нём, в двух словах...

 Владимир Владимирович в 2004 поручил Андрею Александровичу, своему соседу по дачному кооперативу «Озеро»,  ответственный пост министра образования и науки, на коем Андрей Александрович находился долгих восемь с лишним лет. Как мы знаем, за этот период российское образование и наука пришли в полную негодность, а потому Владимир Владимирович освободил  Андрея Александровича от непосильной работы министром и назначил его своим помошником  (*А, Фурсенко курирует вопросы научных фондов и грантов для ученых).

 Ну а теперь вернёмся к «крылатой фразе» экс-министра "ЕГЭ может обозначить человека..." Как это понимать? Может так? Этот тест выявляет, что у сдающих экзамен субъектов есть признаки интеллекта: у кого на 40%, у кого на 60%... а вот 100% - редчайший случай... Поскольку у данного субъекта есть признаки интеллекта, то это "обозначает", что этот субъект имеет признаки человека (на 40%, на 60%.....) А вот 100% человек - это "редчайшая редкость" в наши дни..

Может это и является задачей Кремля: превратить школьника в «субъекта», у которого «обозначаются» признаки интеллекта, а стало быть «обозначаются»  и признаки человека? А вот 100- процентный Гомо Сапиенс Кремлю не нужен, ибо дураками, с признаками интеллекта на 40%, управлять несравненно легче, чем умными, хорошо образованными Людьми!.... Такой вывод вытекает из откровения самого Андрея Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка сформировать человека -творца, а сейчас другая задача....» Нынче совсем не обязательно мыслить, чтобы «существовать»....


Рецензии