Доклад

Иду через город, мне нужно спешить – успеть на семинар к 14-00. Для скорости решаю идти пешком, не заходя домой, через свой двор по диагонали, там слышу звонок. Это кто-то потерял планшет то ли тонкую электронную книгу (с виду она как железный лист), поднимаю, переворачиваю, пытаюсь связаться, чтобы вернуть владельцу, но коммуникации не получается.
Наконец я в институте, иду прямо в зал, народ уже в сборе. Интересно, в какой форме будет проходить доклад – доски ведь нет, может провести всех в мою комнату, где есть оборудование. И докладчика по научной теме нет, вместо него появляется какая-то эзотерическая дама в черном. Начинает свою речь, с трудом улавливаю содержание, - оно крайне абстрактное. Спрашиваю, может быть, она расскажет план и расписание доклада. Она с негодованием: нет, я ничего рассказывать не буду. – Ваш доклад – это проповедь-наставление? – Да, в некотором роде.
Заходит речь о вере, что это такое. Тут я могу многое рассказать, но говорю: давайте дадим слово докладчику. Опять заминка. Никто уже не слушает, сотрудники кучкуются небольшими группами. Говорю: видите, вы не владеете  вниманием аудитории, давайте сделаем перерыв. Вообще, какова ваша цель, может, от нас нужна помощь, например по защите?..
Теперь я в библиотеке. Передо мной энциклопедический том – похоже по экономике. Там проблемы обращения валюты, особенно доллара. Замечаю, что вообще-то весь материал на букву Д, ничего интересного. И еще на столе мой конспект. Как бы его вынести, чтобы на вахте не задержали.


Рецензии