Еврейский 9

• В Одессе на Привозе три размера одежды:
«на вас»,
«не на вас»
и «надо мерить».
___
Как измельчал еврейский народ! Всего три размера.

                Миф о едином еврейском народе-расе

«концепция единого биологического еврейского народа, прошедшего невредимым через тысячелетия государственности и диаспоры, — недавнее изобретение»
Автор Шломо Занд — профессор Тель-Авивского;университета.

Автор высказывает мнение, что идея провозгласить себя «избранным народом» возникла у глав еврейских общин как способ выжить и сохранить иудаизм среди других религий. Согласно Занду провозглашение себя народом, который «Бог избрал для осуществления особой миссии», было продуманным и очень удачным шагом, чтобы убедить евреев оставаться евреями.

По Римской империи распространялся не еврейский народ, а иудейская религия, на основе которой уже позднее сложился и народ в его современном составе.

Потомки местного иудейского населения, оставшиеся в Палестине, вынуждены были принимать ислам и христианство, смешиваться с арабами.

Чудо - «маленький пастушеский народ» вдруг превратился в огромное, преимущественно городское население, разбросанное по всей ойкумене, включая и варварские окраины.

Рецензия на «Еврейский 9» (Григорий Аванесов)

Гордыня - первый грех перед Богом.
Но он же первое достоинство перед Сатаной.
Вот так раздвоенно люди и живу: ежели бы не гордость, евреев уже не осталось.

Владимир Радимиров   09.12.2022


Рецензии
Гордыня - первый грех перед Богом.
Но он же первое достоинство перед Сатаной.
Вот так раздвоенно люди и живу: ежели бы не гордость, евреев уже не осталось.

Владимир Радимиров   09.12.2022 12:28     Заявить о нарушении
!!!! Спасибо !!!

Григорий Аванесов   09.12.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.