Мы устали

Мы все очень устали. А ведь всего 30 лет как прошло.
Мы устали от лжи, воровства, постоянных ошибок, борьбы за власть, опасных разборок, безработицы и многого того чего, если честно, совсем не ожидали.
Мы устали от депрессии - единственного нашего верного спутника, на орбите нашей независимости.

Мы устали от выборов, на которые давно перестали ходить, а если и ходим, то совсем без оптимизма потому, что в них давно уже не верим.
Мы устали от свободы, к которой не привыкли и совсем не знаем, что с ней делать. К сожалению, инструкцию по её применению нам не предоставили, а надо было бы. Думали, что сами разберемся. Вот и разбираемся по возможности, но ничего не получается, ввиду постоянных проблем с передозировкой. Но мы держимся. Говорят, голодовка помогает. Не верьте. Кроме бывшего нашего президента она за 30 лет нашего постоянного недоедания ещё никому не помогла, да и ему тоже, как выяснилось, совсем не помогла.

Время проходит неожиданно очень быстро, а душа в панике просится назад, хотя разум отвечает ей, что это невозможно. Жаль только, что ничего позитивного этот разум за последние время нам не предлагает. Видно исчерпал бедненький свои возможности, как всегда в самый не подходящий момент. Опять не повезло. Уже 200 лет как минуло, а нам всё не везёт и не везёт, от того и говорю, что устали очень.

Нам говорят потерпите ещё немного, будущее за вами. Слышали мы эти басни, - не верим, а потому и воруем, лжем друг другу, враждуем и в смятении бежим из страны. Да, да не уезжаем, а именно бежим, потому, что так не уезжают, так только бегут.
А на душе тяжело, она же всё чувствует от того и страдает. А что ещё ей остаётся делать, как не страдать от всего этого. Несчастная она совсем замкнулась в себе, никому не доверяет, а только тихо плачет может от голода, может от холода, а может от безысходности, да, наверное, последнее вернее будет. Ей бы радоваться нашим успехам, но их нет и ей от этого страшно. И нам всем страшно, от того и устали, что страшно за всё, страшно за прошлое, страшно за настоящее, страшно за будущее.

Других эмоций хочется, других. Но где их взять? У Европы что ли, но ведь своих то хочется, а не чужих. Надоело все время на чужом горбу к раю стремиться. Сколько можно.


Рецензии