За что можно Америку уважать?!

За   что можно   Америку  уважать?!  За суд присяжных.
История  удивительная.  И прекрасная???


Если бы  оправдали   обычного   человека в  обычной    ситуации, то   никто бы  этого и не заметил. В   Америке  таких  процессов проходит  очень  много.  Но  здесь   ситуация    принципиальная.  Страна разделена  на две  части  -  тех, кто  за   защиту  прав  афроамериканцев (быть  может с некоторым перебором),  и   тех,  кто  стоит   за    общечеловеческие   ценности.

Чуть больше года  назад   семнадцатилетний  подросток  Карл Риттенхаус    застрелил  троих  протестующих.  Двоих он ранил  смертельно. Третий  выжил.

  Стоит напомнить, что  в  ходе  массовых  беспорядков, начавшихся    после  очередного   ранения преступника-  афроамериканца,   многие   вышли на  демонстрации протеста. А некоторые   сделали  это  чуть позднее  -  в     вечерне-ночное время, решив  прогуляться    по магазинам, побить  окна  и немного  повеселиться.  Полиция   действовала   неактивно,   и стали   образовываться   группы волонтеров  для  защиты   собственности.   Они   собирались   в отряды  и патрулировали  город.   Стал   волонтером и наш  герой. Он приехал  в  город   из сельской  местности  в  ответ на призывы   защитить город.

 Будет  уместным   напомнить, что  он проходил  обучение  по программе   для  курсантов  местной  полиции.  Взял  винтовку (чужую),  пошел на   защиту. Встретил     грабителей.  Начал  стрельбу, потом пытался  убежать.  Один  из нападавших    попытался   выхватить пистолет, но  он   его опередил  и  ранил  в руку. Еще двоих застрелил     «по ходу пьесы».

Имеет  ли человек    право    так  действовать  или стоило    поступить по другому. По  другому  -  это  тихо    спрятаться   где-то, и дождаться, когда   события  примут     мирный  оборот?

Теперь  присяжные  решили: «Не виновен. По всем  пунктам».

Решение принципиальное.  Защитники    гражданских  прав заявили, что   это  решение поддерживает    самосуд.  Консерваторы   возрадовались   трезвому  решению  и  защите прав на оружие.

Основные  выводы   в данной  истории.   Убитые  и  раненный  были «белыми»     американцами, которых  что-то  заставило  поучаствовать   в темное время   в   беспорядках.  Суд  присяжных    вынес решение.  И   это решение   не  подлежит    обжалованию. #кактотак


Рецензии
Разве можно наслаждаться запахом дерьма? Разве можно любить падшую женщину? Разве можно понять и простить подлеца?
Разве можно любить воинствующую страну-агрессора, которая по всему миру принесла столько разрухи и горя?
Америка-это экзема на коже здорового человека?
Даже ставить вопрос так нельзя! Россия-первая в мире признала независимость Америки! Неблагодарная, завистливая Америка всё время гадит России!
Много приятных тем ещё! Пишите о них. Будьте объективны! У Вас это получается! С уважением, Г.А.Ерохин.

Григорий Ерохин   25.11.2021 12:43     Заявить о нарушении
Давайте будем объективны. Что- то хорошое есть и в плохой Америке.

Дмитрий Медведев 5   29.11.2021 07:01   Заявить о нарушении