Мирные цивилизации!!

---
     Первая Цивилизация возникла 1 век назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 4 век в будущем.
---
     Понятие Мирной цивилизации вводит Бродель. Он отмечает, что состояние мировых цивилизаций в 20м веке сопровождается непрерывными изменениями, трансформациями, которые вызывают процессы, связанные с преобразованием внутренних социокультов составляющих цивилизационные общество.
     Амбивалентность, двойственность постоянно возникающих изменений окружающей среды становится движущей силой их разнонаправленного развития, что сопровождается чередой взаимоисключающих трансформаций. Таким образом вся история цивилизаций является историей одновременно мирных и воинственных социокультов, эпох постоянства и эпох динамичных и изменчивых.
     Современные цивилизации многофакторны, что и является движущей силой их постоянного развития и трансформаций. Мирные цивилизации являются таковыми, потому что они синхронизируют одновременно воинственность, миролюбивость, постоянство, изменчивость, мобильность и стабильность.
     Все эти синонимично-антонимичные характеристики составляют в своей совокупности индекс миролюбия, который колеблется от одной цивилизационной зоны к другой, от одного типа социокульта к другому.
     Исследования показывают, что цивилизации с высоким уровнем индекса миролюбия не выдерживают противостояния с социокультами нецивилизационного уровня с низким индексом.
     В условиях высочайшей конкуренции социокультурных систем в эпоху Всемирного правительства все цивилизации с высокими мирными амбициями будут ассимилированы цивилизациями-грубиянами.
++++++++++++++++


Рецензии