Стихотворение про меня
Если мысли тебе
Не наносят визиты,
В легкий туман
Свою речь погрузи ты!
Сама придумала. Чтобы пережить полярную ночь и не впадать в меланхолию, пока ты на работе.
— Вдохновение нахлынуло, кукла Лена? Понимаю. Полярный день начинается, солнце уже по три часа в небе.
— И маме моей понравилось, я ей звонила. Говорит: «Стих до конца не поняла, но согласна с тобой полностью, доченька, в том, что от еврея, иной раз, нигде не спрятаться».
— Хороший стих, кукла Лена. Короткий. У твоей мамы безукоризненный вкус.
— Это не всё. Там еще есть слова «Что ж ты, фраер, сдал назад?». Вопрос как бы. Но к слову «назад» я еще рифму не придумала. И кончается красиво, в стиле японской танки:
У Фриды кровать
Не скрипела совсем.
Но ты еще этого
Осознал не до конца.
Христопродавец!
— Богатые образы сегодня рождаются в твоей головке (см. картинку над текстом), кукла Лена. Это вселяет в меня большие надежды.
— Тебе понравилось? А это:
Опа, опа, все мы эфиопы!
— Ну тут ты явно преувеличиваешь, кукла Лена. Эфиопы не все, по крайней мере у нас, в Новом Уренгое. А почему это тебя вдруг на поэзию Серебряного века потянуло?
— Звонил этот, представитель Малых народов Севера. Снова хочет у нас в аренду несколько Прицеп-вагонов «Комфорт С» взять. Жилых, мастера, слесарку и еще какой-то, забыла. Сегодня вечером придет к нам на перетереть. А еще открывалку в форме мужского детородного органа северного оленя в натуральную величину обещал мне подарить, не хухры-мухры!
У них там шаман новый появился и сразу набрал большую популярность у широких народных масс. Призывает уверовать в грядущее Глобальное Потепление и Грету Тумберг пророка его.
А открывалки эти — у них как амулет, любимым девушкам в конце полярной ночи принято дарить. Ну, типа, символ зари нового полярного дня. Они еще верят, что тут у нас, на Крайнем Севере, будут яблони цвести. Представляешь? А вот в Ломбардии дела обстоят по-прежнему плохо — там во всю сейчас идет процесс опустынивания.
— Да он рассказчик от Бога, оказывается, этот представитель Малых народов Севера. Трибун, шалун, метеоролог и заклинателей северных оленей. И подарок приготовил от всего сердца, на целую поэму, я бы сказал. Да за такой подарок не жалко и «Евгения Онегина» … И чего он себя на Прицеп-вагоны «Комфорт С» разменивает. А ты на стол накрыть приготовила, кукла Лена?
— Этот вопрос расцениваю как смешной продукт твоих болезненных измышлений. Даже слушать его не хочу. А ты мне деньги на карточку «Мир» переводишьь сугубо за то, что я с тобой в кровать ложусь или я у тебя настоящая содержанка? Хам же ты трамвайный после этого!
Не-ет, правильно говорит моя мама: «Слухи о небывалом героизме евреев в плане слабого пола сильно преувеличены, доченька. Но женщин, с которыми евреи спят — они содержат, это да!». Ну вот когда это я у тебя к переговорам не была готова? Ну скажи! Я себе и прическу уже сделала.
Да всё пройдет в бодром ключе, не волнуйся! Чувствует мое сердце, что он даже на предоплату согласен, если эти Прицеп-вагоны сразу получит.
— Еще бы твоё сердечко не чувствовало, кукла Лена. Потеплело уже — зимники вот-вот встанут. А ему эти Прицеп-вагоны «Комфорт С» еще нужно на буровую оттянуть. Так что ему тут ему предоплатой не отделаться…
— А он говорит, что не волнуется. Пагоды, говорит, стоят предсказанные, всё под контролем. Так что никаких изменений в обозримом будущем мы не допустим. Если сразу Прицеп-вагоны получим — то влет дотянем. Переправы то еще недели две не закроют. Шаманы врать не будут.
— Две недели, говорит? Это утопия, не более реализуемая, чем строительство коммунизма на отдельно взятом стойбище оленеводов. В общем, очередные химеры, в этот раз от Греты Тумберг. Где он таких шаманов только нашел. Но это его дело. Кстати, а почему ты еще не одета соответственно, кукла Лена? Он когда придет?
— Халат с леопардовой расцветкой выглядит в данном контексте особенно уместно. Но ты в этом ничего не понимаешь. Вот не эстет ты, всё-таки. Луч здравого смысла через туман абсурда к такому так ты никогда и не пробьется, как говорится…
Да убрал ты от меня свои ручища, Господи! Надо ему обязательно убедиться, что у меня сердечко бьётся. На слово он мне уже не верит, мировая закулиса...
Свидетельство о публикации №221112200156