Галопом по Европам. Пятая волна

                Галопом по Европам.
                Пятая волна.

    Испанские ученые провели исследование и выяснили, что особые вещества, которые есть в составе мандаринов, помогут справиться с лишним весом, пишет газета La Vanguardia. 

Обычно людям, которые придерживаются строгих диет, врачи не советуют употреблять в пищу сладкие фрукты. Тем не менее медики и Университета Валенсии выяснили, что на цитрусовые, и прежде всего мандарины, данное правило не распространяется. Специалисты подчеркивают: эти фрукты, если их правильно есть, при похудении могут стать незаменимым средством.

В составе мандаринов содержатся органические пигменты и ретиноиды, способствующие активизации целого комплекса полезных клеточных процессов. К примеру, мандарины запускают клеточный механизм борьбы с ожирением: организм начинает тратить больше энергии, но аппетит остается на обычном уровне.

При этом, по словам ученых, желающим похудеть не следует употреблять эти цитрусовые в огромном количестве. Кроме аллергии, это вряд ли принесет какой-то результат. Между тем, если употреблять мандарины часто,  понемногу и с какими-то другими продуктами для похудения, это гарантированно принесет результат, уверены испанские медики.

В скором времени ученые намерены создать высокоэффективные диетические добавки, основанные на экстракте мандаринов.

    Теперь можно немного передохнуть. Вирус отступает-теперь это стало очевидным фактом. Уже не первую неделю вирус демонстрирует определённую стабильность, а последнюю неделю неуклонно снижается. Сегодня он опустился до уровня 24 октября. Посмотрим, что будет дальше, вероятнее всего, он опустится в декабре ниже отметки в 30 тысяч заразившихся в сутки.

    Коронавирусная статистика:

За сутки в России выявили наименьшее с 24 октября число новых случаев коронавируса

В России в течение суток выявили 35 681 случай инфицирования коронавирусом.

RT на русском

В Санкт-Петербурге 2 215 заболевших, в Московской области – 1 784.

Smotrim.ru

Всего за время пандемии в стране скончались 265 336 человек.

Рамблер

За сутки полностью выздоровело 28 713 человек

    Новости КОВИД-19:

   1. Пятая волна пандемии сломала Австрию

Альпийская республика стала первой страной в ЕС, которая ввела столь жесткие ограничения для всех, чтобы поставить преграду дальнейшему распространению заражений.

РИА Новости

Параллельно официальная Вена намерена разработать и принять законодательные акты, согласно которым прививка против коронавирусной инфекции станет обязательной для всего взрослого населения.

РИА Новости

В Австралии закрыли все заведения, которые не относятся к учреждениям первой необходимости.

Solenka.info

Европа в тот момент готовилась к новогодним праздникам, ждала туристов из азиатских стран на рождественские распродажи, планировала отправиться отдыхать в океанские круизы.

   2. Выявленные в РФ штаммы коронавируса COVID-19 могут оказаться заразнее предыдущих

В России начали фиксироваться случаи новых штаммов коронавирусной инфекции.

Primpress.ru

Николай Крючков – врач-иммунолог заявил, что обнаруженный в России новый штамм COVID-19 на 10-15% заразнее «дельта»-варианта.

FBM.ru

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 продолжает ухудшается с начала осени.

Центральная Служба Новостей

Только ковид мутирует интенсивно, что сказывается на эпидемиологической обстановке в стране, ведь у населения нет иммунитета к новым штаммам.

   3. Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что коронавирус достиг пика патогенности. По его словам, «дельта»-штамм является высшей точкой развития вируса, и ученым стоит сосредоточиться на способах лечения именно этого штамма. Такое мнение он выразил в интервью URA.RU.

«Я думаю, что „дельта“-вирус, который сейчас распространен, это, может быть, верх совершенства этого вируса, и дальше он на этом уровне будет поддерживаться. Может, дальше будет уменьшаться, и его патогенность будет постепенно уменьшаться», — сказал вирусолог.

Он добавил, что в последующем патогенность штамма, по всей видимости, снизится, так как COVID приспособился к человеческой популяции.

   4. Предположение ученого поддержал член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков. Он подчеркнул, что на заре своего появления вирус обычно «злее», но постепенно его сила убывает. Однако говорить однозначно, что после «дельты» не будет иного, более опасного штамма, преждевременно считает он.

«Я вполне понимаю, почему Анатолий Давидович так считает, потому что, действительно, хочется в это верить, и я тоже с удовольствием соглашусь, если так будет. Но с другой стороны мы должны быть готовы, что будет что-то и более серьезное», — отметил он.

   5. Japan Times: дельта-штамм COVID-19 самоликвидировался, и в Японии снизилась заболеваемость

Заболеваемость COVID-19 в Японии снизилась после того, как дельта-штамм вируса самоликвидировался.

Lenta.ru

Заявил профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ в беседе с изданием Japan Times.

Центральная Служба Новостей

"Если бы вирус был активен, то однозначно был бы рост числа новых случаев, так как ношение масок и вакцинация не могут в ряде случаев предотвратить заражение даже после полной вакцинации", — уточнил Иноуэ.

Life.ru

На протяжении трех месяцев в Японии фиксировались рекорды суточной заболеваемости, которая варьировалась в пределах 26 тысяч случаев заражения коронавирусом

   6. Ученые обнаружили особую защиту от COVID-19 у одной категории людей

У медицинских работников в Великобритании, постоянно контактирующих с "ковидными" пациентами, порой вырабатывается особый, не видимый через анализы на антитела иммунитет к коронавирусу нового типа.

Российская газета

В исследовании приняли участие 58 медиков одной из британских клиник.

Газета.Ru

В течение четырех месяцев у участников эксперимента не нашли положительного результата ПЦР, признаков антител или симптомов инфекции.

Реальное время

Как сообщает радио Mitteldeutscher Rund, в итоге у 20 врачей обнаружили повышенные уровни концентрации Т-клеток.

   7. Чудо-перец: ученые из Петербурга работают над лекарством от COVID-19

Победить коронавирус. Ученые из Санкт-Петербурга нашли вещество, которое не дает инфекции проникать в клетку человека. В лаборатории побывала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Вещество пиперин содержится в черном перце. Именно оно отвечает за остроту и жгучий вкус. А еще этот алкалоид оказался способен блокировать проникновение коронавируса в клетку.

«Пиперин представлен на оранжевом графике. График демонстрирует, что у нас не происходит слияния между условно вирусными частицами и условно клеточными единицами», – указал младший научный сотрудник Института цитологии Российской Академии наук Егор Шекунов.

   8. Невролог Тургунхужаев сообщил, что переболевшие COVID-19 жалуются на боли по всему телу

Некоторые пациенты, перенесшие COVID-19, жалуются на боли во всем теле, без постоянной локализации, рассказал в интервью радио Sputnik главный невролог сети клиник "Семейная" Ойбек Тургунхужаев.

РИА Новости

Человеку с болевым синдромом нужно обратиться к врачу.

РИА Новости

Болезнь негативно отражается на эндокринной, нервной и эмоциональной системах человека.

Lenta.ru

Пациентов с мигрирующими болями лечат с помощью лекарственных препаратов, а также такими немедикаментозными методами, как ЛФК (лечебная физическая культура) и психотерапия хронической боли

      Пока в Европе начинается пятая волна пандемии, у нас ситуация помаленьку стабилизируется и четвёртая волна потихоньку начинает спадать. Мы постоянно живём в каком-то отставании от Европы. Скорее всего, эти волны нам привозят туристы из-за границы. Логика очевидна. Другая обсуждаемая новость дня-стоимость красной икры впервые превысила пять тысяч рублей за килограмм. Мы, конечно, красную икру ложками и килограммами не едим, как, впрочем, и граммами. Бывает иногда пробуем купить баночку икры, да и та, чаще всего, оказывается подделкой и имитацией настоящей красной икры. Вот так-то! Пойти что ли в холодильнике покопаться и открыть баночку гусиного паштета? Впрочем, у меня там есть турецкие мандарины и прибалтийские шпроты. Есть повод  поужинать.
      Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии