День за днем

Одна за другой в небе начали зажигаться звезды, пока окна дома напротив соответственно гасли. Было уже давно за полночь. Мороз пробирал до костей, забирался под кожу, остужая вены, в которых кровь бешено неслась под действием никотина. Но это неважно, вряд ли она покинет этот балкон пока хоть немного не станет лучше. Или её ноги в конец не замерзнут, а они к этому уже явно близки. Все-таки выходить на незакрытый балкон в апреле в одном халате было не лучшей идеей.

Пепел сыплется на траву под балконом, наверное стоило приобрести хотя бы пепельницу, а да какая к черту разница. Из соседней квартиры доносятся еле слышные звуки гитары. Из её квартиры лишь тишина. В ней давно тишина, и давно ни один человек не разбавляет это одиночество. Может кошку завести или, например, хорька, говорят, забота о животных улучшает жизнь. Хотя вряд ли из этого что-то выйдет, а коробок из-под обуви лишних у неё, как помнится, нет. Идеи о привлекательности высоты балкона в своей голове она старательно отталкивает, не давая им просочиться в поток своих мыслей. Уж лучше думать о хорьках.

Сигарета уже давно не первая, и вряд ли последняя за этот вечер, правильнее даже сказать ночь. Девушка перестала следить за временем. Дни уже давно слились в одну сплошную линию, два ощущается как месяц, а пару недель как дня три. Если её спросить какой сейчас месяц, вряд ли она ответит вам с первого раза.

Её взгляд, раньше направленный на многоэтажку напротив, теперь остановился на явно нетрезвом прохожем, который напевал какую-то старую песню. Наверняка что-то из репертуара Арии. Наблюдать за такими людьми всегда интересно. Вроде такой жизни не позавидуешь и наоборот боишься оказаться на их месте, а они вот гуляют, поют и от чего-то счастливы. А вот ты нет. Но мужчина пропал из виду, скрывшись за поворотом. Теперь девушка осталась снова одна.

Небо было усыпано кучками звезд, из которых складывалось знакомое созвездие Большой Медведицы. Единственное созвездие которое она знала, и от чего-то с детства такое любимое. От сигареты уже практически ничего не осталось. Она бросила окурок куда-то в угол балкона, где уже собралась довольно большая горстка. Наверное там уже зарождается новая жизнь, но желания убрать еще меньше, чем шансов этого живого существа самому пойти и выбросится. Она размяла окоченевшую от холода руку, но продолжила стоять на морозе, опершись локтями на перила.

Медленно вдохнув холодный воздух и выдохнув его с легкой улыбкой, она открыла глаза, резковато обернулась и повернула ручку балкона.

В комнате её обдало горячим воздухом, который сильно контрастировал с тем, что был на улице. Приглушенный свет горел лишь на кухне, в которую и направилась девушка. Через несколько минут все тело, в особенности руки, заболели. Организму не особо нравились эти прогулки на морозе. Поставив чайник, девушка стала искать пакетик чая на полке, где, к счастью, осталось ещё полупустая коробка Гринфилда. Чайник вскипел и издал при этом весьма противный звук. Мысль о том, что его надо бы поменять в который раз проскользнула в голове, но как и в предыдущие разы будет так же скоро забыта. Заварив чай, она села на разваливающийся табурет и стала наслаждаться "неповторимым букетом богатым оттенками" как было указано на упаковке, однако "тонкий и приятный аромат" улавливался плохо.
Зато привкус сигарет чувствовался хорошо, да и за эти недели стал неотъемлемым дополнением к чаю.

Оставив кружку рядом с раковиной, где и так скопилось их целое кружечное поселение, девушка медленно вышла из кухни, по пути выключив свет. Никакая усталость не заставит её платить лишнее за свет, тем более ей и нечем. Конечно у девушки была возможность сейчас пойти и поспать, но её выбор пал на уже давно погасший компьютер. Собственно, назвать это выбором сложно, скорее вынужденным решение. Когда девушка включила монитор на нем появилась незаконченная глава, которую надо было закончить уже ко вторнику. Естественно она не помнила когда этот злосчастный вторник и какой день сегодня, но закончить было нужно. Количество часов уже  проделанной работы можно было определить по чашкам кофе, испорченным листам и куче другого мусора располагавшемся на столе. Пальцы нерешительно дотронулись до клавиатуры, напечатали пару слов и остановились.

Потом эта строчка будет удалена, а за ней ещё одна и так до тех пор, пока вдохновение не соизволит снизойти до бедного автора, и тогда уже слов в тексте значительно прибавится. Работа будет закончена ко вторнику, как и всегда, точно в срок. Потом в квартире не будет тронута ни одна вещь, кроме мятых простыней и влажной подушки ещё дня два. А в мусорке появится ещё пара пустых пачек из-под сигарет.


Рецензии