Черное Солнце 52 глава

Черное Солнце 52 глава.

Где то там далеко...


   Если, возвратясь после долгих странствий вы не узнали свой Дом, это вовсе не значит, что Дом не узнал вас.

   - Прости, дорогой...- Маленькая, но удивительно изящно сложенная дракониха, коснулась плеча своего спутника.- На этом месте должен быть наш дом, но вместо него какие-то заросли. В полете я все высматривала родную крышу, но не увидела. Целитель писал, что дети всю её покрыли добрыми пожеланиями, нас поджидаючи. Так где же дом?- повторила дракониха. В голосе ее зазвучали панические нотки.

   - Да вот же он!  Вот эти, обвитые плющом развалины - и  есть  Дом. Удивляюсь как наши малютки вообще не сравняли его с землей, Ктулху меня забодай!- загрохотал изумрудно-переливчатый гигант, но немедленно смягчив голос, ласково приобнял дракониху.- Эннни, милая, не волнуйся, ничего страшного...Ну занялись наши сорванцы садоводством, и, как водится, переусердствовали малость. Сейчас пойдём и разберемся. Молодежь изредка нужно немного пожурить, а иногда и ремня дать хорошего,- добавил шепотом дядюшка Юлиус (а это был именно он). Не волнуйся, любимая, не так уж долго мы  отсутствовали, чтобы дети успели натворить слишком много безобразий...

    - Ничего не произошло, говоришь...- Мари-Энн сильно побледнев, расширенными глазами оглядывала неузнаваемо изменившийся со времени их отъезда ландшафт. - Ты окончательно ослеп как целитель Геллар, Юлиус!- немедленно забыла о хорошем воспитании Мари-Энн.
     - Взгляни, все изрыто ужасающими траншеями, кругом противотанковые ежи, проволока натянута, а на ней развешаны мои котлы и кастрюльки! Не говори! Только не говори, что это добрые фермеры пасли здесь яков! Здесь происходили военные действия, вне всякого сомнения. На детей напали! Они вынуждены были обороняться! Живы ли бедняжки?! Вот какой ценой мы оплатили медовый месяц, Юлиус - уже навзрыд запричитала дракониха, наступая на втянувшего голову в плечи и пятившегося от нее мужа.

    - Но, дорогая,- принялся успокаивать жену дракон, почему то прикрывая голову лапами,- Целитель Геллар уверял меня, что все в порядке, возможно дети просто играли.
    - Играли!? - вспыхнула Энни,- Знаю я эти игры. Я вижу межевые полосатые столбы. Какая то дрянь начала делить нашу территорию! Дети! Сварт, Сун, Свор! - и дракониха, всхлипывая, бросилась к густо поросшему плющом дому.
    Дядюшка Юлиус немедленно  ухватил жену за хвост и подтянул поближе к себе.- Потише, любимая,- процедил он, выпустив из ноздрей крохотные облачки дыма. В нашей семье штаны покамест ношу я. Поэтому именно Я отправлюсь в хижину и все осмотрю. Ты будешь стоять и послушно ждать, когда я тебя приглашу!
   Дракониха сверкнула глазами, и нехотя подчинилась.

   Дядюшка Юлиус торопливо затрусил  к хижине и принялся раздвигать заросли неистово разросшихся лиан, пытаясь нащупать дверь. Неожиданно в его широкую  ладонь тонкой струйкой полилась маслянистая жидкость. Дракон  с любопытством принюхался и  лизнул странность языком
- Это же иструдское виски! - Восторженно зарычал дядюшка, подставляя руки ковшиком -  Такое же черное как их болота и жаркое как огонь! Что бы ни насадил тут проказник мой племянничек с друзьями, оно несомненно пригодится в хозяйстве!
      Энни! Энни! - принялся трубно взывать  дядюшка Юлиус к супруге,- Ничего страшного здесь не наблюдается!  Беги сюда скорей! Ты говорила, что на проволоке висят твои кастрюльки? Захвати парочку, а лучше три! Да где же ты Энни?

     Дракониха недоуменно пожала плечами, но послушно сняла с оборонительной завесы пару кастрюль и поспешила к мужу.
    - Стой, Мари-Энн! Стой! Ни шагу дальше! Дом смертельно опасен! - донесся  из-за скалы отчаянный крик,- Остановись, дорогая!

    - Эй, здорово, Целитель, - приветственно затрубил дядюшка, Юлус, узнав старого Геллара, стремительно несущегося к ним навстречу,- Чего торопишься так? Здесь на всех хватит! Да где ты жена, со своими кастрюлями? Ох уж мне эти женщины? Когда они нужны - нигде их не сыщещь!
    - Я здесь, милый,- запыхавшаяся Энни, осторожно раздвинув растения, протягивала мужу кастрюльки.

    Целитель Геллар вдалеке  схватился за голову, издав  протяжный  полный ужаса вопль.
   - Да не волнуйся, старина!- приветственно помахал ему дядюшка.,- Боишься, что без тебя всё выпью? Не бойся! Похоже, детишки насадили здесь настоящий вискипровод!
     - Какое виски?- дракониха с наслаждением что-то втирала в плечи и шею.- Это чудеснейшее марроканское розовое масло. И откуда оно здесь? Похоже его источают растения. На Котиков похожи, только гигантских...
    - Юлиус, Энни,- слабым голосом позвал целитель Геллар,- я должен вам кое-что объяснить.
    - Так проходи в дом и объясняй!- приветственно махнул лапой Юлиус. - Нет таких проблем, которые не разрешились бы за добрым стаканчиком. Подсуетись, дорогая,- распорядился дракон.
    - Вам придется выйти сюда ко мне,- сокрушенно отозвался целитель. И сейчас вы поймете - почему.
    Драконы вышли и присели на бревнышко рядом с Гелларом.
   
     - Знаете ли вы,- почти шепотом начал целитель,- Что за растения обвили вашу хижину? Этот цветок -убийца, чистильщик, не оставляющий следов страшных злодеяний. От его яда нет противоядия. Как теперь достоверно извесно, эти растения вывели в своих пещерных лабораториях тролли. Это...
     - Я знаю,- перебил его дядюшка, встревоженно покосившись на жену,- Избавь нас от жутких подробностей. Я все помню,- и Юлиус легонько коснулся плеча целителя. Там ярко-алой полоской вспыхнул незаживающий шрам.
    - Верно,- кивнул Геллар,- Именно это. Семена монстров по глупости принес вашим детям котенок Мегар, а те высадили их вокруг дома.
   - Не может быть!- упрямо качнул лобастой головой Юлиус,- Те чудовища не оставляют в живых никого, оказавшегося в пределах досягаемости их смертоносных объятий. А эти встретили нас куда как любезно. Сразу почуяли, что нужно путнику, чтобы смыть пыль странствий в глотке.
    - И дали мне великолепное розоое масло,- поддакнула Энни мужу.
    - На это есть свои причины,- принялся терпеливо объяснять целитель. Водрузив на нос очки, он поднялся на воображаемую академическую кафедру и принялся неторопливо вещать.
    
    - Смертельно опасные для любого живого существа  Котики, я так и буду их теперь именовать, с удивительной любовью и заботой относятся к своим, так называемым родителям, тем, кто дал им жизнь, посадил в землю.
      - А это были..,- ахнула дракониха.
      - Да, - кивнул целитель.- Это были ваши малыши. Свор, Сун, Сварт и Мегар целую ночь трудились, рассаживая котиков вокруг дома. Естественно, жуткие цветы окружили детей заботой и любовью, кормили-поили их всем, чего бы малышам ни захотелсь и даже давали душистую пену для стирки.
     Мари Энн восторженно всплеснула руками и ласково погладила зеленую, умудрившуюся дотянуться до нее лиану. Котик тоненько пискнул от удовольствия и замурлыкал.
     - С детьми все понятно,- дядя Юлиус машинально протянул ладонь, сложенную лодочкой к котику, сделал большой глоток, услужливо нацеженной ему янтарной жидкости и удовлетворенно кивнул,- Но почему растения пропустили меня с женой?
     - Что касается тебя,- улыбнулся целитель,- Здесь нет ничего удивительного. Они чтят святость семейных уз. По запаху, прикосновениям, по множеству одним им известным приметам, они легко определяют родственников своих садовиков и оказывают им те же услуги - защиту, питание, преданность. Сварт твой племянник или не так?
    
     - А вот с Энни - задачка позаковырестей,- задумчиво почесал нос старый дракон,- Она не является родной по крови ни одному из садовников, но котики просто тянутся к ней, уж и не знают чем угодить. Почему? Для меня - тайна непостижимая. Родной крови нет - а преданность и любовь налицо.

     Неожиданно Мари-Анн сильно покраснела и, отвернувшись, принялась поправлять складки широкого накрахмаленного передника, а Юлиус широко и весело улыбнулся.
     - А вот и есть родная кровь!- громко объявил он, похлопав нахмурившуюся жену по спине.
     - Да ладно, Энни, и так все скоро узнают, дело благое, чего скрываться то? Мы ждем малышей! - гордо сообщил он целителю.
     - Belissimo!- закричал старый учитель, вскакивая с бревна. - Всё прекрасно устроилось! Всё же родная кровь присутствует! Поздравляю молодых родителей! Будем ждать появления очаровательных двойняшек!
     Котик, ласково обвивший шею драконихи, протестующе пискнул.
     - Погодите, погодите...- целитель наклонился поближе к растению, не забывая держаться на безопасном расстоянии. Котик, кажется, что-то хочет нам сообщить...
     Котик пронзительно три раза мяукнул.
     Геллар пожал плечами.
     - Кажется он считает на языке травсов - Раз-два-три. Что бы это могло означать?
     - Раз-два-три,- с расстановкой повторил котик.
     - Я поняла,- Мари-Энн тихонько погладила нежные персиковые лепестки,- Он просто посчитал наших детей, Юлиус,-Энни подняла на мужа просиявшие глаза,- у нас будет трое малышей, а не двое. Вот что хотел сказать котик.
   
    - Энни! Сокровище мое!- пришел в восторг дядя Юлиус,- Да не может быть!
    - Настоятельно прошу верить маленькому мудрецу,- ликовал целитель,- Им видимо то, что нам недоступно!
    - Так где же наши Сварт, Сун, Свор, Мегар?- радостно смеясь, спросила дракониха,- Нетерпится скорее им все рассказать. Они у тебя в деревне, Геллар? И растолкуй скорей, откуда эти защитные окопы, ежи и межевые столбы?
    
    - Я собственно за этим и шел,- мысли старого дракона тут же приняли другое направление.- Дети ваши отлично вели хозяйство, креативно засадили огород и даже исчертили крышу приветственными лозунгами, очень уж они вас ждали. Потом глупые тролли напугали их нелепыми рассказами о несуществующем чудище, якобы шастающим в наших краях. Малыши испугались и принялись активно готовиться обороняться против неведомых сил зла. Как-то меня самого в темноте они приняли за  мифического Абадыща и чуть не уморили голодом в сарае с колдовскими артефактами... Если бы не эти лжецы-тролли...
    - Кто называет троллей лжецами - не жилец на этом свете!- загремел над головами драконов раскатистый бас.
    Юлиус мгновенно вскочил, прикрыв собой дракониху. Геллар ахнул. Котики зашипели как тысяча разъяренных кобр.
    - Марш домой, Энни!- скомандовал Юлиус и шагнул навстречу, поднявшему шипастую палицу, троллю.
    Дракониха молнией метнулась в заросли беснующихся котиков, немедленно закрывших ее. Хлопнула дверь хижины.
    Целитель бросился между противниками, подслеповато пытаясь разглядеть их среди клубов бурого дыма, вырывающихся из ноздрей дракона.

    -Постойте, друзья, постойте!- кричал Геллар,- Юлиус, разве ты не узнаешь друга твоих племянников тролленка Тюка?! Тюк, если уж задумал кого-то наказать за злое слово, наказывай меня, ведь это я несправедливо обвинил троллей во лжи.
   Дым потихоньку рассеивался.
   - Узнаю я его, - пробурчал дракон,- только это не Тюк, а Тэк. У Тюка уши лопушистые.
   - Не буду я со стариком связываться,- заворчал тролленок, остывая и опуская дубину- У нас бить стариков - не считается хорошим делом.
   
    Словно чертик из табакерки появилась Мари- Энн. Дракониха с трудом удерживала огромное блюдо, щедро уставленное чарами с медовухой, ломтями сыра и хлеба.
    Представители сильного пола немедленно перестали ругаться и, расположившись на теплом, нагретом солнцем бревнышке, по-дружески разделили хлеб и вино.
 
     Они очень ждали вас,- рассказал тролленок,- Великолепно вели хозяйство, а мы тролли помогли им во многих славных делах. Мы же поведали им про ужасного, извергающего искры Абадыща, помогли организовать оборону и дали им семена волшебных растений. Я был здесь позавчера и никого не застал. Тюк приходил вчера - тоже вернулся ни с чем. В наши пещеры они не приходили, в драконьей деревне их нет. Вы уж извините,- хмуро заметил он, - но если так надолго оставлять детей одних как чтой-то ненужное, они могут понадобиться кому-нибудь еще, не так ли?
- Так где же, наконец, мои дети?!- с нарастающим беспокойством спросила Мари-Энн, ухватив Тэка за здоровенную веснушчатую руку. Тролленок с трудом вырвал из мертвой хватки полураздавленные пальцы и, морщась, принялся  растирать их.
    - Где дети?- со слезами на глазах повторила дракониха.
    - Пропали без вести,- просто ответил тролленок.


Рецензии
Belissimo!..согласен с Гелларом и я!) Прилетели Энни и Юлиус...впятером к тому же)) Начнётся разбор полётов,кто и где прячется и во сколько это обойдётся кому-то)) Ждали долго...Спасибо Валенька! Сыру Быть!! и котики Мяяууу))

Неко Томо   22.11.2021 23:31     Заявить о нарушении
Да, Неко, вернулись и не остановятся ни перед чем, чтобы обрести утерянное. Спасибо!

Валентина Пескова   23.11.2021 07:24   Заявить о нарушении