The Stars Are Left

-Куда мы идём? - спросил Райан, перешагивая высокий красный куст.
-К дому лесных гномов, - объяснил Ронин.

И правда, на обрыве, рядом с журчащим ручейком, стоял невысокий домик, крыша которого напоминала шляпку гриба.
Ронин окинул дом своим взглядом и, передав Райану свёрток бумаги, сказал:
-Сейчас дома только Бурелом, остальные гномы куда-то уехали. Иди, парень, и попроси у него вещь, которая укажет нам путь!

Райан одобрительно кивнул головой и пошагал в сторону перекошенного жилища. Приближаясь, он всё сильнее слышал загадочный звук воды. Как оказалось, на конце ручейка Райана поджидал огромный водопад. Он был настолько высок и мощен, что Райан даже не видел его конца. Парень, немного поглядев на воду, подошёл к прогнившей двери домика и трижды постучавшись, прокричал:
-Откройте!

Спустя несколько секунд Райан услышал шаги по ту сторону двери, и её тут же распахнул пожилой человек с белыми волосами. На его голове красовалась тёмно-синяя треуголка, а на плечах висел заштопанный свитер.
-О, парень, заходи быстрее! - закричал гном, едва увидев Райана.
Райан зашёл в жилище гнома, где сразу увидел три, удобные на вид, кровати.

Покрывало у каждой было разного цвета.
-Ну, зачем пришёл? - спросил Бурелом, - Чаю налить?
-Да нет, спасибо, я по другому делу пришёл, - ответил Райан и присел на деревянный табурет около стола, - Говорят, у тебя есть вещь, которая может путь указать. Даже между мирами.
Бурелом задумался и, почесав затылок, ответил:
-Да нет, не знаю о чём ты.
-Тогда может это освежит твою память, - Райан протянул гному свёрток бумаги, данный Ронином.

Бурелом развернул лист и, прочитав надписи на неизвестном Райану языке, воскликнул:
-А! Так вот ты про что. Да, такая вещь где-то у меня завалялась...
Гном раскрыл чёрный шкаф, стоящий в углу комнаты, и быстро порыскав по полкам, что-то нашёл:
-Я думаю, ты ищешь это! - Бурелом положил на стол небольшой розоватый кристалл, - Это - спектральный алмаз.
Райан, не раздумывая, взял кристалл и, поблагодарив гнома, вышел из дома.
-Ронин, я добыл какой-то кристалл, Бурелом назвал его спектральным, - сказал Райан, подходя к Ронину.
-О, да, это то, что нам нужно, - Ронин взял алмаз, и лишь взглянув на него, начал шептать какие-то слова.

Алмаз стал растворяться в руках Ронина, и из них тут же полился розовый дым. Уже через пару секунд дым окутал всю округу, и Райан не видел даже вытянутой руки. Из дыма, наконец, стали проявляться несколько странных объектов, и парень услышал голос Ронина:
-Алмаз прочитал наше желание и открыл путь. Свобода каждого ящера неразрывно связана с этими мирами. Это некая плата за способности. Выбери любой мир, и мы отправимся туда!

Глаза Райана разбежались, он не знал, что же выбрать и решил бросить выбор на первый попавшийся мир. Парень осторожно протянул руку к объекту в дыму, и как только она соприкоснулась с ним, тело Райана будто пронзила игла, а всё вокруг стало расплываться.

Вдруг, парень почувствовал, что стало заметно темнее. Как только глаза Райана адаптировались после телепортации, он увидел, что стоит на довольно узком каменном мостике, под которым протекает река. По тёмным водам в ряд плывут три деревянных гондолы со странными существами на борту. Каждое из них опустило взгляд вниз и не шевелилось, будто окаменело. По обе стороны реки расположились несколько пагод.
-Ух, и давно я здесь не был, - осмотрелся Ронин, - Мы в мире тайн, Райан. Тут никогда не видели солнца.

Рядом с Райаном, на мосту, сидело странное существо в тёмной одежде. Оно было похоже на человека.
Парень подошёл к незнакомцу, и, присев, обратился к нему:
-Здравствуй.
-Грядут перемены, - молвил человек в чёрном одеянии, его глаза скрывала плетёная коническая шляпа.

Райан понял, что вряд ли добьётся чего-то от незнакомца и отошёл.
-Меня зовут Предвестник, - начал человек в тёмном, - Как твоё имя?
-Моё? - удивился парень, - Ра... Райан.
-Хм, неплохо, надо записать, - в ногах человека лежала пожелтевшая книга, и
Предвестник, перевернув страницу, быстро вывел имя парня пером.
Предвестник хлопком закрыл книгу, отчего с её страниц в воздух поднялась пыль, и встал на ноги.
-Я путешествую между мирами в поисках историй, и быть может, помогу тебе начать свою. Скажи мне, Райан, зачем ты сюда прибыл.
Тяжело выдохнув, парень ответил:
-Мы с моим товарищем прибыли сюда для того, чтобы найти и устранить угрозу для многих миров, в том числе и вашего. Консорциум Чешуйчатых был здесь?
-О да-а-а, - протянул Предвестник, обходя Райана, - Вот оно! Начало твоей истории.

Предвестник указал рукой на тёмный проход между деревьями, кроны которых срослись друг с другом.
-Иди, Райан, - настоял Ронин, - Там - наша первая цель.
Вдруг, человек в чёрном куда-то исчез, а на его месте был виден лишь густой туман.

Райан уже ничему не удивлялся в этом мире и просто пошёл в проход. Как только его нога коснулась земли под деревьями, почва вмиг обратилась в серебристую кладку. Между трещинами был виден мох. Спустя ещё пару шагов, кроны деревьев потеряли свои листья и превратились  в острые ветки, сцепившиеся друг с другом. Но вот, наконец, парень дошёл до выхода. Перед Райаном стоял низкий пьедестал, на котором сиял небольшой палаш в ножнах. Больше в тесной каморке ничего не было.
"Ну ладно, меч мне пригодится", - подумал Райан и крепко взялся за рукоять клинка.

Вдруг, откуда-то сверху на пьедестал направилась синяя молния, ударившая прямо в меч. Искры разлетелись по проходу, а электричество пошло по лезвию и поднялось на руку Райана. Через мгновение на месте расплавившейся одежды появился железный наплечник.

В эту секунду пол под ногами Райана зашатался, а деревья позади него с грохотом рухнули вниз, образовав длинную расщелину между Ронином и парнем.
-Руби! - кричал Ронин.
Райан замахнулся и со всей силы рубанул по пьедесталу. Тот раскололся и показал парню золотую остроконечную звезду внутри себя. Она треснула и вскоре развалилась.
Тряска, наконец, прекратилась, но как теперь добраться до Ронина?
-Что нам теперь делать? - растерянно спросил Райан.
-Используй меч! Он поможет! - объяснил Ронин.

Парень выставил клинок перед собой и увидел, как под его ногами начинается выстраиваться тропа. Аккуратно пройдя по ней, Райан оказался на той стороне обрыва.
-Что это за клинок? - изумился парень, - И откуда ты знаешь о его способностях?
-Поверь, я не раз бывал в этом мире и знаю многое, - пояснил Ронин, рассматривая орудие, - Это - Тюрфинг. Такие мечи достаются лишь избранным, и знай, он - твой проводник.
-А эта звезда? - расспрашивал Райан, не унимаясь.
-Четыре такие звезды заточили в себе судьбы ящериц, - ответил Ронин, - Одна расколота, а значит и ящер отправился в бутыль заточения - особое место, откуда почти невозможно выбраться.
-Как нам попасть в следующий мир?

Ронин ничего не ответил, а лишь вновь указал на меч. Райан взялся за рукоять Тюрфинга обеими руками и выставил перед собой. Подождав несколько секунд, он понял, что ничего не произойдёт. Тогда Райан замахнулся и рассёк пространство перед собой. На некогда свободном месте, из ниоткуда, стала появляться едва заметная, бледная плёнка, которая, постепенно раскручиваясь, переросла в овальный портал и обрела фиолетовый цвет.
-Ступай, за порталом - следующий мир, - произнёс Ронин.

Парень разбежался и, оттолкнувшись ногами от пола, запрыгнул в портал и вскоре скрылся из виду. Ронин ещё раз взглянул на округу, и проследовал за ним.
Первое, что услышал Райан - это звук прибоя и поток сильного ветра. Открыв глаза, парень не сразу понял, что находится в новом месте. Разглядев даль получше, он увидел, как мощная волна разбивается о высокий берег. Под ногами росла невысокая, но сочная зелёная трава.
-Ого, вот это  простор, - задумчиво произнёс Райан.
-Это мир гармонии, - послышался голос Ронина, - Здесь долгое время никто не проживал, но каким-то образом, в этом мире оказались статуи. С ними ты можешь поговорить при помощи Тюрфинга.

Недалеко от Райана была огромная огороженная территория, полностью забитая осколками. Среди них стояла одна целая статуя, напоминающая рыцаря с мечом. Парень подбежал к статуе, всё ещё продолжая наслаждаться видами. Только сейчас стала заметна гора вдалеке. Её вершины не было видно: она скрылась за облаками.

Ронин непонимающе посмотрел на осколки и выдал:
-Раньше статуй было больше... Спроси у оставшейся, что же здесь случилось?
Райан поднёс лезвие клинка к каменному рыцарю и закрыл глаза. Парень уже было подумал, что это не поможет, как вдруг послышался звук трескающегося камня, хотя статуя была цела. Тут же кто-то вымолвил:
-Что нужно тебе, о, путник?
Райан огляделся, но никого, кроме Ронина и статуи не увидел.
-Вы статуя? - убедился парень.
-Как видишь, - ответил "рыцарь".

Райан решил сразу перейти к сути:
-Я разыскиваю золотую звезду. Вы не знаете, где она может быть?
Статуя помолчала несколько секунд, а затем огласила:
-Здесь, в лесу, что неподалёку, расположился оплот чернокнижников. Они - фанатики четырёх ящеров, которые недавно проходили здесь. По их указу, чернокнижники уничтожили всех моих товарищей. Отомсти за них, путник! И, быть может, там ты найдёшь золотую звезду, о которой грезишь.
"И тут ящеры бед наделали", - пронеслось в голове Райана.
-Странно, - сказал Ронин, слушавший разговор, - И чем ящерам помешали статуи? Райан, тебе не нужна будет моя помощь?
-Нет, - отказался парень, поспешивший найти лес, - Спасибо, но я попробую сам всё выяснить.

За постройкой с осколками действительно расположился небольшой лесок. Деревья были не намного выше самого Райана. Парень заглянул в чащу, но, никого не увидев, спокойно прошёл дальше. Между деревьями стоял небольшой домик из камня. Дверь в него была открыта, отчего даже на расстоянии можно было увидеть, что внутри. В центре комнаты Райан увидел подставку со стеклянным колпаком наверху. Вокруг вроде бы никого не было, и парень решил зайти в дом. Подойдя ближе, Райан рассмотрел под колпаком фиолетовый алмаз, похожий на тот, что дал ему гном.
"А это бы пригодилось", - сказал вполголоса Райан и решил аккуратно открыть колпак.

Как только рука парня прикоснулась к стеклу и отодвинула его, в помещении послышался звук натягивающейся верёвки.
Вдруг, в метре от Райана пролетела стрела, словно оса, впившись в стену. Парень встал в боевую стойку и приготовился к встрече с нападающими.
Не пойми откуда, в комнате возникло существо в тёмно-серой мантии, с посохом в руках, едва различимым голосом оно произнесло фразу: "Ашшол!" и выдвинуло посох вперёд.

Райана словно кто-то толкнул в грудь, и он вылетел из комнаты на улицу, где его уже ждали ещё несколько таких существ. Они были похожи друг на друга, словно две капли воды. Парень перевернулся на живот, и тяжело выдохнув, резко поднялся на ноги, замахиваясь мечом. Одним движением руки противник замедлил время, отчего Райан, как бы ему ни хотелось, двигался чрезвычайно медленно. Второй маг в это время стал водить посохом по кругу:  облака над Райаном быстро сгустились. Время вернулось к прежнему, и в это мгновение из облака к Райану стала приближаться молния, едва его не ослепив. Но, не долетев нескольких сантиметров, она сменила направление и ударила в лезвие меча.
"...вот это находка...", - сказал про себя Райан.

Затем клинок быстро пронзил первого мага, а парень перекатом оказался за спиной второго и вонзил клинок ему в шею. На удивление Райана, из раны пошла зелёная кровь.
Третий маг поспешил было скрыться, но парень метнул в того меч. Наконец, все нападавшие были повержены. Подойдя к одному из магов, Райан сдернул с его лица капюшон и увидел, что ему противостоял человек, с глазами рептилии.
Гипнотизирующий взгляд и ехидное выражение лица - всё это было присуще и рептилиям.
-Похоже, это и были те чернокнижники, - рассудил Райан.
Как оказалось, тот алмаз, который чуть не стоил Райану жизни, был всего лишь муляжом. Но где же искать звезду? 
Парень рассмотрел комнату повнимательней, но кроме изображений тех самых рептилий, не увидел больше ничего.
-Остаётся последнее... - сказал Райан и подошёл к пьедесталу.

Клинок Райана направился к центру подставки и разрубил его с такой лёгкостью, словно та была маслом. Внутри и правда оказалась золотистая звезда, часть которой упала на пол.
Ещё одна ящерица отправилась в заточение. Райан поспешил выйти из злосчастного леса и отправиться дальше. Но выходя к опушке, парень услышал за спиной чей-то голос.
-А ну-ка постой, парень, - как гром разразился зловещий голос, - Это не тебя Райаном зовут?
-А есть разница? - Райан ускорил шаг.
-Поверь, есть, - ответил незнакомый.
-Допустим, - парень обернулся и увидел перед собой пятерых человек в коричневатых бронежилетах.
-Отдай нам свой меч и можешь идти, - настаивал неизвестный.
-Зачем он вам? - отказался Райан.
-Тебя это волновать не должно, отдавай оружие! - человек явно был зол.
-Отвалите по-хорошему! – отрезал Райан.

Взгляд человека изменился до неузнаваемости. Он резко выхватил из кобуры пистолет и без разбора выстрелил. Острая боль пронзила грудь Райана и сковала его мышцы. Опустив взгляд, парень увидел дым, поднимающийся с окровавленной раны. От сильной боли Райан не мог проронить ни слова. В глазах потемнело, и ноги вмиг ослабли. Но вдруг, перед самым падением, парня кто-то поддержал. Повернув голову, Райан увидел Ронина. Рука того коснулась спины парня, и рана на глазах стала затягиваться.

Силы вновь вернулись к Райану и он, не теряя ни секунды, схватил клинок и метнул его в стрелков. Первый успел увернуться, отчего лезвие лишь задело его плечо и повалило на землю, а остальных четверых меч обезглавил и вернулся к Райану, будто бумеранг. Пока раненый не успел встать, парень поставил ногу на его грудь и спросил:
-Кто вы такие и что вам надо?
Незнакомец, придерживая рану, прохрипел:
-Мы... Мы наё... наёмники... У нас... была цель убить тебя.
-Кто заказчик? - гневно расспрашивал Райан.
Наёмник молчал.
-Говори! - вырвалось у парня, и он ещё сильнее надавил тому на грудь.
-Я не знаю, я... - пытался выговорить наёмник, - Таких странных ещё не видел... Вроде как змеи, только большие и... и разговаривать умеют. Они хоро… хорошо платили...
-Ладно, урод, живи, - яростно произнёс Райан, - Но на глаза мне больше не попадайся...

Наёмник с тяжестью встал и,  переваливаясь с одной ноги на другую, пошёл в сторону леса.
-Ронин, спасибо! - закричал парень, но обернувшись, увидел, как Ронин, тяжело дыша, сидит на одном колене.
Райан подбежал к Ронину:
-Что с вами?
-Похоже... - сглотнул Ронин, - Дальше тебе придётся продолжать без меня...
-Но что случилось? - не понимал парень.
-Восстановив твою плоть и силы, я потерял слишком много своих... - прокашлял спаситель Райана, - Но тебе ещё предстоит избавить вселенную от этих грабителей!
-Как? Я... Я не смогу один! - заявил Райан
-Всё ты сможешь, главное верь в себя и... кхм... Помоги этому миру... ради меня...
-Но нет! - растерялся Райан, - Это невозможно!

Ронин упал на землю, и с трудом подняв взгляд на парня, шепнул:
-Нет ничего невозможного...
Лицо Ронина застыло, словно камень.
Райан поднялся на ноги и, закрыв лицо руками, стал думать о том, что ему делать дальше.

Парень попытался открыть портал прежним способом: он разрубил пространство перед собой. Но это ни к чему не привело.
"... но ведь должен же быть какой-то выход... нужно бы спросить у кого-нибудь, но у ко... точно! статуя..." - подумал Райан, и взяв себя в руки помчался к "рыцарю".
Вытянув меч, он на бегу крикнул:
-Я избавился от чернокнижников в лесу! Но... я остался один и  теперь не могу отсюда выбраться!
-Ты помог мне... ты отомстил за моих братьев... И я помогу тебе, - проговорила статуя, - Здесь порталов ты не найдёшь! Попробуй призвать могущественного древнего бога! Может быть, он поможет тебе. Для этого сложи осколки моих братьев в круг и вонзи посередине свой меч! Но будь сильным в разговоре с ним, не показывай слабость!

Райан попытался узнать поподробнее, но статуя ему больше не отвечала.
Что же ему ещё оставалось делать? Райан собрал несколько осколков и выложил их в круг перед статуей. Задержав дыхание, парень со всей силы вбил меч в землю между осколками, но ничего не произошло. Вдруг, небо вновь начало сгущаться, а трава вмиг потеряла цвет.

Солнечный свет перестал проходить к земле, отчего всё вокруг на несколько секунд полностью потемнело. После этого, перед клинком появилось бледноватое облако. Оно постоянно меняло свой вид, то становясь похожим на вату, то на какую-то фигуру. Затем, облако стало быстро раскручиваться, и на его месте внезапно возник человек, скрестивший ноги. Он был одет в чёрный костюм, чем-то напоминающий самурайские доспехи, только из ткани. Лицо его было скрыто за жёлто-черной маской с красными линзами. Руки лежали на ногах, а за спиной виднелись четыре катаны.

-Имя! - раздался вполне спокойный голос, который сильно искажала маска.
-Я Райан, - неуверенно ответил парень.
-Как ты посмел вызвать меня?
-Мне нужна помощь. Я разыскиваю четырёх ящеров, свобода которых заключена в неких звёздах. Но так уж сложилось, что я не могу выбраться из этого мира, - объяснил Райан.

Неизвестный слегка задумался.
-И всё же не стоило им доверять...
-О чём вы? - поинтересовался Райан.
-Я вижу, у тебя есть Тюрфинг. Он могуч, но не совершенен, - голос звучал равнодушно, как будто его обладатель не испытывает никаких эмоций, - Позволь я слегка доработаю его.

Человек аккуратно провёл пальцами по острию меча, оставив тонкий фиолетовый след.
-Теперь он укажет тебе места, где ткань пространства тоньше всего. Останется лишь разрубить его и пройти, - человек передал Райану меч и неожиданно исчез.
Мир снова посветлел, а тучи исчезли так же внезапно, как и появились. Взяв меч, Райан сразу увидел перед собой шесть розоватых отметины.
-Видимо это те самые "тонкие" места, - сказал Райан и пронзил одно из них.

На месте отметины образовался фиолетовый портал и парень, с облегчением выдохнув, шагнул в неизвестность.
Новый мир встретил Райана невероятным морозом, а из-за метели вокруг и вовсе ничего было не разобрать. От Тюрфинга отходило немного тепла, и это, наверное, было единственное, отчего Райан не замёрз насмерть.
"...Но что же мне делать теперь? Теперь я совершенно один, а вокруг меня ещё и метель, из-за которой ничего не разобрать! Чёрт! Вот был бы Ронин рядом..." - отчаялся Райан и стал в надежде осматривать меч. Но тут, Райан вспомнил слова Ронина: "Этот меч - твой проводник".

Рефлекторно, парень выставил клинок перед собой, и тот осветил ему путь, создав некий туннель в метели. Внимательно прислушиваясь ко всем звукам, Райан продвигался вперёд, пока не наткнулся на примёрзшую дверь с иллюминатором. На удивление, стекло в нём не замёрзло, и парень увидел, что по ту сторону двери находится просторный зал с несколькими кристаллами разной формы вдоль стен.
-Выглядит прилично... - вслух сказал Райан, - Может, там кто-то живёт?

Три раза огласив свой приход в дверь, парень приготовил меч для встречи с абсолютно любым созданием.
Внезапно дверь распахнулась, и с её поверхности пали тяжёлые комья снега. По ту сторону порога стояло существо очень похожее на человека, но только со светло-голубыми глазами. Его волосы, словно бенгальский огонь, расходились в разные стороны и состояли из частичек льда.

-Кто ты такой? - существо прищурило глаза, - И как ты сюда попал?
Парень, не раздумывая, ответил:
-Меня зовут Райан и я, можно сказать, охочусь на четырёх ящеров. Вы не видели таких?
-Чем тебе ящерицы насолили? - с непониманием спросило существо.
Райан объяснил:
-Они не только мне насолили. Эти ящеры грабят миры один за другим, но как  хитры, так и хладнокровны. Они без колебаний готовы убить.

Существо отошло назад, впуская Райана внутрь.
-Кто вы и как вас зовут? - задал вопрос парень.
-А зачем тебе это знать? - в ответ спросил человек.
Осматривая кристаллы, расположенные вдоль стен, Райан заметил, что в одном из них заморожена золотистая звезда.
-Как эта звезда у вас оказалась? - не понимал парень.
-Ко мне попадает много интересных и странных вещей.
-А вы не могли бы мне отдать эту звезду? - поинтересовался Райан.
-Думаю, эту штуку я тебе просто так не отдам, - воспротивился человек
-Может быть, есть какая-нибудь работа для меня, за которую вы пожертвуете эту вещь мне? - не отчаивался парень.
-Да пожалуйста, - ухмыльнулся человек, - В последнее время развелось слишком много мерзляков. Уничтожь их и тогда, может быть, я отдам звезду.

Незнакомец щёлкнул пальцами, и в помещении появилась ледяная плита. Райан осторожно взошёл на неё, и плита тут же устремилась вниз. Как только она остановилась, Райан услышал громкий рёв, доносящийся из глубин пещеры. Послышались тяжёлые шаги, и на парня выбежало двухметровое создание с синей кожей и белоснежной шерстью. Зарычав, оно подняло с земли огромный ком снега и метнуло в Райана.

Парень в последнюю секунду отпрыгнул от летящего снаряда и, в прыжке, отрубил созданию голову. Но тут последовал второй бросок. Благо, ком попал в обезглавленное тело первой твари. Но стрелок скрывался во тьме, и Райан наугад метнул меч в пещеру. Через мгновение послышался предсмертный крик, и окровавленный меч вернулся к Райану.


-Только двое? Ну да ладно, мне же легче, - сказал Райан и вернулся к плите, которая подняла его обратно в зал с кристаллами.
Подойдя к человеку, Райан сказал:
-Я сделал свою работу!
-Хорошо, - человек был удовлетворён, - Говоришь, тебе нужна звезда? Ну что ж...
Человек не успел договорить: рядом с ним неожиданно появился белый портал, из которого показался уже знакомый Райану "бог" в маске и мечами за спиной. Он оттолкнул человека одной ногой и, выхватив меч, поставил вторую ногу тому на грудь:
-Оникс!

Бог в маске явно был зол.
-Стинг! - человек пытался сказать хоть что-то, но было тяжело, - Что ты творишь?
Существо в чёрном выдвинуло руку вперёд, и из неё полилось пламя, из-за которого всё вокруг начало быстро таять.

Райан быстро спрятался за одним из кристаллов, чтобы в случае чего напасть неожиданно.
-Здесь должен быть человек по имени Райан! - твердил бог.
-Зачем он тебе? - задыхался человек.
-Он кое-что обронил, - сказал нападающий и достал из небольшого мешочка пропуск на мишинский корабль.
"Вот же чёрт! Как так получилось?" - думал Райан, но не понимал, почему какой-то пропуск вызвал столько злости.
-Да успокойся, нет тут его! - попытался уладить ситуацию человек.
-Так уж и быть... Но если я узнаю, что ты его прикрываешь! - бог в маске удалился в портал и вместе с ним исчез.

Райан подбежал к человеку. На груди того остался пепел как после огня.
-Всё в порядке? - переживал парень.
-Да, - отвечал человек, - Но откуда он знает тебя?
-Этот бог помог мне добраться в этот мир, - рассказал Райан.
-Ну, тогда всё ясно. Он злится, потому что Мишиния - его главный враг. Этот "бог", как ты его назвал, - Ассатур и он управляет всей организацией ВПР.
-Но вы же назвали его Стингом?
-Нет времени объяснять, важно, что Ассатур зашёл слишком далеко, нужно показать ему, что мы тоже не лыком шиты. Говоришь, тебе нужна звезда? Руби её вместе с кристаллом!

-А как всё-таки вас зовут? - задал вопрос парень и подошёл к кристаллу со звездой.
-Моё имя Оникс, я - элементаль холода и заправляю этим миром. Я бы тебе сразу сказал, но ко мне не часто заходят гости. Мало ли кто ты?
Райан кивнул головой и разрубил кристалл, осколки которого засыпали весь пол, но звезда тоже была разрушена.

Оникс подошёл к огромному кристаллу в конце комнаты и, посмотрев в него, увидел, что Ассатур держит путь в следующий мир, на планету Земля.
-Он поджидает тебя в следующем мире. Я помогу тебе, и пусть я нарушу завет старших богов, который гласит о том, что нельзя вмешиваться в мирские дела, кое-кто уже давно переступает черту, - Оникс подошёл к одной из стен зала и, поднеся руку к ней, раскрыл потайной ящик, где лежала серебристая глефа.
Взяв оружие, Оникс опять щёлкнул пальцами и открыл портал в следующий мир.
Райан, в последний раз посмотрев на зал с кристаллами, вошёл в портал, а за ним проследовал и Оникс.

Под ногами Райана теперь была обычная земля. В следующее мгновение подул сильный ветер, поднявший всю пыль в воздух. Парень поднял голову и увидел недалеко от себя наполовину разрушенное здание, из которого доносилось странное шипение.
-Я проверю, что там, - сказал Райан Ониксу и пошёл в сторону входа.
-Осторожно, Ассатур может быть где-то рядом! - предупредил элементаль.

Заглянув в дверной проём, парень увидел высокого змея, медленно двигающегося к нему.
-Как вы могли нас предать, о, Великий? - прошипел змей.
-Раскрывай глаза получше! - прокричал Райан, и, выхватив меч, бросился на змея.

В руках змея появился большой деревянный арбалет.
Раздался звук выстрела и стрела на полной скорости устремилась к Райану, но он успел выставить клинок перед ней. Две половины разрубленной стрелы упали на землю. Райан встал в боевую стойку и приготовился атаковать. Но вдруг, ящер захрипел. Из его сердца вылетела огненная струя, а изо рта полилась лава.

Безжизненное тело ящера с грохотом упало на каменный пол здания, и над ним показался бог в маске.
-Ассатур! - со злобой произнёс Райан.
Из-за спины Ассатура вылетели все четыре катаны, и, летая вокруг него, создали щит. Райан бросился в атаку, но лишь одним движением руки, Ассатур оттолкнул того.
-Это бесполезно, - Оникс подбежал к Райану.
-Но что тогда делать? - парень попытался встать.
-Я могу попробовать ненадолго слиться с тобой воедино. Так у нас будет больше шансов, - предложил Оникс.

Райан, ничего не ответив, кивнул головой и выставил меч вперёд.
Оникс закрыл глаза, и его тело стало прозрачным, после чего вошло в Райана. Парень почувствовал лишь сильный холод перед тем, как стал немного выше, сильнее, и получил способность видеть в темноте. Ассатур взял два меча, а оставшиеся продолжили летать. После этого, он, раскручивая мечи, побежал на Райана. В эту секунду, всё тело парня покрылось довольно толстым слоем инея, который ослабил удар мечом, хотя и повредил голову Райана. Из раны парня брызнула кровь, но иней не дал ей течь слишком долго.

Райан встал, и, взяв меч обеими руками, с разворота ударил по маске Ассатура. Но на его одежде появилось небольшое желтоватое свечение, о которое меч чудом не сломался. Не давая времени на передышку, Ассатур взмахнул руками вверх и в секунду очутился за спиной Райана. Клинки сильно порезали одежду и вновь сбили парня с ног. Ассатур замахнулся мечом, но Райан в последнюю секунду выставил руку вперёд, и из земли вылетели несколько ледяных шипов. Меч Ассатура с лёгкостью расколол лёд, но парень успел встать и ударить локтем снизу вверх.

Ассатур пропустил удар, но это не сильно ему навредило, и ответный удар последовал тут же: Ассатур откинул голову назад, а руки выставил перед собой, создав мощную огненную волну. Заряд вновь сбил Райана с ног и опалил его одежду. Парень успел встать, но меч Ассатура опять стал приближаться. На этот раз Райан сдержал его ногой и в ответ использовал мощный прямой удар Тюрфингом. В нескольких сантиметрах от Ассатура меч схватила огненная рука. Две такие руки выходили из плеч противника. Райан оказался безоружен. Рука вбила меч в пол и оттолкнула парня в сторону.

Райан сразу заприметил одну из колонн по краю комнаты и забежал за неё.
"Чёрт, я должен собраться!" - думал парень. Как только около колонны показался Ассатур, Райан сжал руки, и из них на огромной скорости вылетел ледяной шипастый шар. Ассатур попытался разрубить его мечом, но не успел и шар ударил ему в грудь. Ассатур удержался на ногах, но мечи, всё время вращающиеся вокруг, наконец, упали на пол. Не теряя ни секунды, Райан выдернул меч из пола и ударил по маске противника. Та треснула, и Ассатур потерял равновесие.

Парень совершил сальто, тем самым оказавшись за спиной противника, и совершил колющий удар. За лезвием проследовала длинная ледяная стрела, вонзившаяся в тело Ассатура, заморозив его. Клинок разбил лёд, и от тела Ассатура остались лишь частички льда. Райан почувствовал, как из его тела выходит Оникс.
-Мы победили?! - воскликнул Райан, подняв клинок над головой.
-Не хочу тебя расстраивать, но нет, - возразил Оникс.
-Но почему? - не унимался парень и расспрашивал элементаля.
-Всё дело в том, что это была лишь копия Ассатура, - пояснил Оникс, - Несмотря на то, что он может телепортироваться, расстояние от его планеты до Земли слишком велико. Ему не было смысла тратить свои силы, и поэтому он управлял своей копией, которая ему, по сути, нужна лишь для переговоров. Однако даже в таком состоянии он невероятно силён.

-Но как я тогда мог призвать Ассатура? - удивился Райан, - Неужели каждый может так просто вызывать его?
-Во-первых, Тюрфинг, необходимый для ритуала, есть только у тебя и у двух богов, так что храни его, и никто не нарушит баланса, - ответил Оникс, - А во-вторых, этот ритуал придуман древними существами, когда Стинг ещё был богом и помогал всем живым существам.
-Почему ты говоришь "был"? Что всё это значит?

Оникс немного подумал и поведал Райану историю Ассатура:
-Купрум... Самое коварное создание Аурума, существо, обладающее разумом, равным старшему богу. В момент своего рождения он мгновенно создал тысячи планет по всей Вселенной и наделил каждую уникальным климатом. Столь объёмные знания затуманили разум Купрума, и он решил избавиться от Великого Аурума, своего отца, не желая подчиняться кому-то. В мир между мирами, где Аурум находится тысячелетия напролёт, Купрум, неизвестным образом раздобыл ключ и попытался убить Аурума. Но клинок его треснул, а глаза тут же покрылись белой пеленой.

Аурум, не желая больше видеть своё неудавшееся создание, заточил его в "бутыль" среди пространства и времени. За тысячи лет нахождения в ней, стены бутыли впитали в себя тьму Купрума. Разум того и вовсе помрачился, а сердце сгорело. Стал Купрум смертным. Но вот, однажды, рядом с местом, где граница видимого нам пространства невероятно тонка, где располагается мир между мирами, пролетал орден странных существ - Рептилий. Благодаря своим поразительным способностям, четыре Рептилии проникли сквозь стёршуюся перед ними границу, где встретили обессилевшего Купрума.

Он, в обмен на уникальные телепатические и магические способности, попросил рептилий добыть четыре волшебных артефакта на краю Вселенной и принести сюда. Гонясь за новыми силами, рептилии и вовсе не знали, кому оказывают помощь. Сорок лет рептилиям понадобилось на поиски артефактов, и, возвратившись к бутыли, они расставили артефакты по её краям. В тот миг всю Вселенную озарил яркий, нестерпимый свет. Бутыль тут же лопнула, и её осколки впились в пространство в разных частях Вселенной. Купрум наградил рептилий обещанным даром, и они отправились в путешествие. Залетая на каждую планету на своём нескончаемом пути, рептилии создавали культ существ, поклоняющихся им. Рептилии затуманивали разумы всех существ, которых встречали, и таким образом, они создали себе необъятную армию.

Купрум тем временем, желая навредить своему отцу, решил создавать внутри планет особые разумные организмы, питающиеся ресурсами планеты. Таким образом, жизнь на подобных планетах исчезала, в живых оставались лишь те, кто приспосабливался к новым условиям. Одной из таких была, некогда процветающая зелёная планета, с огромными чистыми водами и зелёными, сочными травами, ставшая смертельной ледяной пустыней. На эту планету спустя много столетий отправится герой Земли Найтмар Луинор, и он окажется первым человеком, кто выбрался с подобной планеты. Свидетелем злодеяний Купрума стал младший бог, элементаль воды и огня Стинг, лучшее создание Уранума, сына Высшего бога.

Стинг решил помешать Купруму в его действиях и восстановить справедливость во Вселенной. Он, вооружившись выкованным владыкой Спектрумом оружием, отправился на ту самую планету, на которой поселилось существо Купрума. Но он даже не заметил, как на половине пути, это самое существо сбило его с верного направления, и он подлетел ко второй, созданной Купрумом планете - адской пустоши. Там его уже поджидал Купрум. Слова ненависти лились из его уст, и тогда оба расчехлили оружие. Началась битва богов.

Во время жаркого сражения младшие боги зародили на столь жаркой планете жизнь, даже не заметив этого. Мощный удар меча Стинга разрубил тело Купрума и на его месте появился белый круговорот в пространстве.

Стинг неуверенно шагнул в неизвестность и оказался прямиком в Бутыли Аурума. Он сам видел, как та взорвалась, но теперь он стоит в центре, и его окружают бледно-зелёные кристаллы, будто зеркала, показывающие отражение Стинга. Стинг почувствовал, как перед ним открывается его душа, и он лицезрел все червоточины внутри неё. Пусть незначительные, которые есть у всех, но стены, впитали в Стинга всю тьму Купрума, хранившуюся веками.

Такое не каждый может вынести. Душу Стинга всю больше заслоняла тьма, и он, в порыве ненависти, разрубил один из кристаллов, после чего его душа полностью почернела. Прошлый Стинг всё больше удалялся в темноту кристаллов, которые запомнили его. Стинг усомнился в идеалах, заложенных Аурумом и, развернувшись, вышел из бутыли через круговорот. Он оказался на той же самой планете, где когда-то произошло его сражение с Купрумом, но теперь, она населена существами, пропитанными духом планеты - Демонами.

Как оказалось, с момента его победы над Купрумом прошло более трехсот лет. Стинг в слепой ярости ко всему, что окружает его, в одиночку захватил и поработил Демонический народ, встав на престол. Стинг отправился между множеством миров и планет, и каждый он порабощал, а некоторые и вовсе обращал в пепел. Его безжалостный настрой распространился по всей Вселенной, и как только до планеты доходила весть: "... Он уже тут...", всё её население обращалось в бегство, но далеко не каждом удавалось уйти из - под его клинков.

С этого момента за Стингом закрепилось новое имя - Ассатур, под которым его знал каждый. Но между тем, в кристалле внутри бутыли до сих пор находилось отражение Стинга, и вскоре кристалл низверг воспоминание о нём в наш мир. Отражение Стинга тут же забыло, что оно лишь отражение и, взяв себе имя Стингер, отправилось в путешествие по Вселенной и спустя какое-то время добралось до гордой планеты под названием Земля, даже не догадываясь о деяниях своего отражения.


Райан был сильно удивлён услышанным.
-То есть, можно сказать, что главный противник Мишинии, долгое время  сражался за них? - спросил парень.
-Ты верно понял, - кивнул Оникс, - Но теперь Ассатур поймёт, что столкнулся с более сильным противником, нежели он думал...
-А что в итоге стало со Стингером? Он всё ещё в Мишинии?
-Это предстоит выяснить тебе, Райан, - произнёс элементаль, - Намерения твои чисты, и ты уже сделал многое для Вселенной. Продолжай в том же духе, но никогда не поддавайся эмоциям...

Оникс закрыл глаза и испарился, оставив Райана наедине со своими размышлениями.
-Вижу, твоя история закончилась хорошо, - послышался чей-то знакомый голос.
Райан от неожиданности обернулся и увидел человека, глаза которого скрывала плетёная коническая шляпа.


Рецензии