Не кошерные котлеты

               

Мы все любим вкусно покушать, но однообразие надоедает, даже в еде! Этот рецепт рыбных котлет рассказали Шуре по случаю! Вроде бы простые рыбные котлеты, ну что там можно придумать? Оказывается, можно! Как и в любой еде, все заключено в нюансах, в поварском искусстве. Рыбу можно брать почти любую, но понимать, что мелкие и тонкие косточки в готовой продукции не допустимы. Берем речную рыбу: щука, лещ, судак, карась. Надо приготовить  филе, сняв мясо с хребта и брюшка, отделить от шкуры. Но если рыба очень свежая и некрупная, можно и со шкурой. Если это морская рыба: минтай, хек, кефаль, тресковые – здесь надо так же срезать филе. Неплохо будет, если соединить морскую и речную рыбу. Приготовленное филе сначала просто промолоть с луком. Потом добавить … полужирную свинину  в объеме 25-40% от массы рыбы (это как вы сами решите!), добавить размоченную в воде булку и промолоть фарш и остальное еще раз. На 1 кГ филе - две хорошие луковицы, 0,25-0,4 кГ свинины, 4-5 кусочков булки. Добавить одно яйцо, соль, чеснок, перец и хорошо, минут 10, вымесить готовый фарш. Жарить котлеты на постном масле, можно в сухарной панировке, лучше придать им форму эллипса, делать котлеты толщиной 12-15 мм. По готовности можно протушить готовые котлетки 7 мин. на маленьком огне. Гарнир: рис, картофель, тушеные овощи. Это удивительное сочетание рыбы и свинины дает яркий, слегка рыбный вкус! Не все даже различают, что там добавлена свинина. Конечно, это блюдо не кошерное, да и мусульманам не понравится! Но на дворе 21-й век, мы уже с костра мясо едим только в охотку, да и старые нормы вероятно, пора подправить, или мягко на время про них подзабыть!

Октябрь 2021 г Санкт-Петербург


Рецензии