Frozen Lake

В огромном помещении, полностью сделанном из акс-мелитта, в ряд выстроились несколько десятков солдат. Они были одеты в желтоватую форму, все имели фуражки и погоны. Среди бойцов был и Иладар. Он пустым взглядом смотрел на голубоватый пол, всё вокруг казалось для него однотонным. Каждый боец в этой комнате был похож на другого, как формой, так и характером. Иладару это совсем не нравилось, он считал, что каждый уникален, но навязывать своё мнение было запрещено. В центр помещения вышел офицер в серой униформе, держа в руках электронный планшет.

Затем он грубым голосом стал перечислять различные имена, после чего какой-то боец выходил вперёд и отвечал: «Я!». Как только солдат справа от Иладара вышел и ответил, Иладар приготовился.
-Иладар Мартинес! – раздалось в помещении.
Иладар сделал шаг вперёд и воскликнул: «Я!».

Офицер нажал какую-то кнопку на планшете и, взглянув на Иладара, произнёс: «Доступ первого уровня, солдат, пройди в корпус 3».
Иладар кивнул, и, развернувшись, пошагал в сторону шлюза. Помещение было настолько огромным и бесполезным, что Иладар шёл до выхода семь минут.
Как только он подошёл к считывающему устройству и поднёс магнитную карту, за ним проследовали ещё несколько бойцов.
Иладар подержал для них дверь, и они вместе зашли в лифт.

Один из солдат тяжело вздохнул и стал говорить:
-Как думаете, куда нас на этот раз сошлют?
-Некоторые говорят к горам, - подключился к разговору второй, - Но я не сильно в это верю.
-Не знаю, - ответил Иладар с лёгкой улыбкой на лице, - Мы сейчас в сложном положении.
-Ничего не доказывает, - стоял на своём второй.

В эту секунду дверь шлюза со свистом распахнулась, и солдаты вошли в длинный коридор с множеством прилавков, вмонтированных прямо в стены. Много таких же, как Иладар, бойцов стояли около прилавков и о чём-то говорили, после чего двигались дальше.

Иладар встал в очередь, а за ним его попутчики с лифта.
Вскоре Иладару наконец удалось добраться до первого прилавка. Внутри него стоял робот, у которого вместо ног были гусеницы. Он посмотрел на Иладара и начал говорить роботизированным голосом: «Назовите свой код».

Иладар слегка призадумался и ответил: «Код доступа 1243»
Глаза робота делали несколько снимков, и тот ответил: «Иладар Мартинес, 21 год, место службы – нано-Дэш, боец спецназа на планете Земля».
Рука робота нажала на синюю кнопку, и из стены, слева от Иладара, появился белый силовой костюм.  Иладар быстро натянул бронежилет, на левом плече которого было написано «ВПР». На правом был нарисован жёлтый знак в виде огня.
Робот дал Иладару талончик со странными символами.

К этому моменту очередь разошлась, и Иладар с лёгкостью подошёл к круглому аппарату. Он взял талончик и вставил его в приёмник. Из отсека в ту же секунду выехал белый шлем с чёрным тонированным забралом. Иладар надел его, и шлем в ту же секунду активировался. Посередине появилась система прицеливания в виде шестиугольника, справа внизу разблокировалась зелёная линия, рядом с которой была иконка батарейки.

Линия показывала энергию костюма. Иладар спокойно пошёл дальше. В конце этого коридора был транспортёр. Иладар подошёл к датчику и, когда тот показал зелёный сигнал, взошёл на транспортёр. Тот подождал одну секунду, и с лёгкой вибрацией доставил Иладара на второй этаж.
Здесь уже было огромное количество солдат в белых костюмах. Они брали что-то из отсеков и уходили. Иладар подошёл к отсеку и, повторно назвав код доступа, разблокировал шлюз. Из отсека на держателе появилась белая винтовка с чёрным магазином и коллиматорным прицелом. На небольшой столик под отсеком аппарат так же выдал Иладару пару магазинов. Иладар одним движением повесил винтовку на плечо и поспешил к дальней двери. Он ещё не знал, что ждёт его впереди.

Иладар вошёл в лифт, который унёс его на самый верхний этаж. Как только лифт остановился, Иладар почувствовал сильную свежесть. Холодный воздух с лёгкостью пробирал силовую броню. Иладар догадывался на какой высоте он находится и не хотел здесь надолго задерживаться. Как только шлюз распахнулся, Иладар вбежал в ангар, битком набитый чёрными транспортниками. Они имели длинный корпус, и четыре реактивные турбины по углам. С противоположного шлюза вышло ещё четыре солдата в белых силовых костюмах.
Иладар махнул им рукой.

Бойцы подошли к Иладару и спросили: «На какой мы?»
Иладар осмотрелся и сообщил: «Мне донесли, что на 038, пойдёмте, поищем».
Бойцы прошли между шестью транспортниками и увидели такой же, но открытый. Слева от входа на него виднелся номер «038». 
-Это наш, ребята, пойдёмте, - сказал Иладар и рванул к транспортнику.
Из него выглянул солдат в таком же белом костюме, с майорскими погонами на плечах.
-Наконец-то вы, заходите быстрее, мы вас заждались!

Иладар запрыгнул в салон и помог забраться остальным.
-Уф, мы думали, вы без нас улетели, - произнёс один из солдат.
-Вы вас и ждали. Ладно, взлетаем.
Майор крепко взял рукоять шлюза транспортника и со всей силы закрыл его. Из турбин транспортника с сильным рёвом вырвалось пламя, которое вмиг подняло корабль над полом. Транспортник начал медленно поворачиваться и, как только ангар открылся, направился за его пределы.

Иладар присел на одно из мест, остальные заняли его товарищи.
-Товарищ майор, - спросил один из солдат, - Можете объяснить нам цель операции. Нам ничего не разглашали.
-Да в любом случае опять что-то несерьёзное, - усмехнулся второй боец.
-Если это так, нас бы здесь не было, ты прекрасно знаешь это, - прикрикнул майор, - Мы направляемся к горному хребту на севере Мишинии. Мишинцы расставили там блокпосты, из-за которых колонны не могут  проникнуть к бывшей линии фронта и поддержать наших солдат.
-Товарищ майор, - начал Иладар. – Каково количество солдат противника в этом секторе?
-Не знаю, лейтенант, наша задача не уничтожение, а разведка. Как только мы составим все необходимые условия, Девкон начнёт штурм гор.
-Девкон? – переспросил третий боец.
-Ты что, не знаешь? – удивился Иладар, - Говорят, это самый сильный воин ВПР, он тут всем заправляет.
-Ну не знаю, насколько уж он силён.

Внезапно разговор солдат прервал голос пилота: «Мы над точкой, готовьтесь к высадке».
-Всем приготовиться, бойцы, проверьте оружие, готовность пятнадцать секунд, - скомандовал Майор и взял один из джетпаков в ящике.
Иладар, не медля ни секунды, схватил джетпак и, натянув его на спину, приготовился к прыжку. Шлюз начал медленно открываться. У Иладара осталось немного времени на подготовку. Он достал магазин из своей винтовки и прочистил ходы пальцем. Они были чисты. Затем он несколько раз прокрутил рычажок на прицеле и передёрнул затвор. Шлюз окончательно раскрылся, и Майор махнул рукой в сторону Иладара.

Иладар присел на одно колено и снял винтовку с предохранителя. Майор командовал бойцам, когда нужно прыгать, и вот когда четвёртый солдат спрыгнул, Майор просигналил Иладару. Тот быстро встал и, разбежавшись, выпрыгнул из транспортника. Майор взял своё оружие и прыгнул вслед за Иладаром.

Рация Иладара издала специфический звук, и он услышал голос Майора: «Бойцы, приземляемся в отмеченной точке».
Иладар осмотрелся. Вокруг него были высочайшие заснеженные горы, ледники, замёрзшие озёра. На склоне дальней горы шлем Иладара поставил красную точку. Он так же обозначил, сколько до неё осталось метров.
-Всем активировать джетпаки! – произнёс майор в рацию.

Иладар резво перевернулся и в полёте нажал на красную кнопку джетпака. Из двух его турбин вырвалась энергия, подбросившая Иладара.
Теперь у него было время сосредоточиться. Иладар прокручивал миссию в голове. Она не казалась ему чересчур сложной, но требовала особого внимания и находчивости.
Иладар настолько глубоко погрузился в раздумья, что не разобрал свист торпеды, рассекающей морозный воздух. Длинная ракета впилась в джетпак Иладара, пробив часть костюма. Вся броня Иладара вспыхнула огнём, а джетпак разорвало.
-Вот чёрт! – воскликнул Иладар, пытаясь поддерживать высоту.
-Иладар! – кричал майор, - Целься в снег! Костюм сдержит удар.

Иладар бы надеялся на это, вот только высота в два километра давала о себе знать. 
Иладар быстро сообразил, что нужно сделать и, пытаясь выровняться, начал пролетать между гор и деревьев. Высота постепенно падала, а связь с отрядом была потеряна. Это скорее всего мишинская установка. «Её явно нужно разрушить, иначе авиация не сможет пролететь», - размышлял Иладар. Резкий удар о землю чуть было не отправил Иладара в могилу. Он почувствовал, как каждая кость вышла из своих мест, благо костюм поддерживал его тело.

Иладара пронесло по заснеженной земле ещё на пятьдесят метров, после чего он с небольшого спуска упал в большой водоём. Сила удара погрузила его глубоко под воду. Благо системы силовой брони Иладара выбросили его на берег. Броня покрылась инеем.

Иладар панически нажимал на кнопку рации, но связь прервалась. Он остался один посреди неизвестной ему местности. Иладар сидел на берегу ещё  с минуту и думал, что ему делать. Грустные мысли одолевали Иладара, заставляя его отчаяться в собственной безысходности. Как бы плохо ни было положение Иладара, нужно было выбираться отсюда. Иладар снял с плеча винтовку и пошагал вверх по склону.
Он еле шёл по снегу, его ноги даже не доставали до земли. Когда Иладар поднялся, снега стало намного меньше. Вокруг него было очень мало растительности, лишь иногда ему попадались безлиственные кустарники.

Дорога, наконец, выпрямилась, и Иладар мог спокойно идти вперёд. Внезапно Иладар услышал шаги, и в ту же секунду в миллиметре от него пролетел заряд плазмы. Иладар слегка присел и прицелился. Палец Иладара нажал на курок, и из ствола винтовки вылетела полоса из энергии. Она прошла в то же место, из которого вели огонь. Иладар медленно вышел и увидел солдата Мишинии, лежащего в снегу, с огромным ожогом в области груди. На возвышении появился ещё один мишинец, который стал вести прицельный огонь по Иладару.

Как бы Иладар не старался, попасть по нему он не мог и, как только начал перезарядку, мишинец спрыгнул и ударил Иладара прикладом. Затем ещё раз и ещё. Потом, поставив подсечку, сбил Иладара с ног. Иладар зарядил кулак костюма и со всей силы ударил мишинца, убив того. Иладар быстро побежал вперёд, но его остановил встречный огонь противника. Несколько его выстрелов не спасли ситуацию: мишинцы укрывались. Иладар так же нашёл подходящий камень, видимо рухнувший со скалы.

Около камня Иладар обнаружил связку гранат. Будто бы сам Ассатур следит за ним и помогает. Но времени радоваться не было, мишинцы начали обходить камень. Иладар отцепил одну из гранат и, оторвав чеку, бросил прямо под ноги. Мишинцев, как и камень, раскидало по долине. Иладар этого не видел и уже направлялся дальше. Небольшая тропинка вела к побережью огромного замёрзшего озера. Справа и слева от тропинки были такие же безлиственные кусты. Иладар подобрался к краю кустов и присмотрелся. По берегу ходили два мишинских патрульных, которые оканчивали свой путь у баррикад.

Баррикады были созданы из двух энергетических щитков, за которыми находились ещё два стрелка, а так же двух пулемётных точек. Это являлось самой главной проблемой. Иладар решил попробовать пройти за баррикады незаметно. Он зашёл в кусты и сломал одну ветку.

Патрульные это услышали, всё шло по плану Иладара. Но мишинцы заподозрили что-то неладное, и к позиции Иладара пошёл всего один. Иладар взял кинжал и приготовился. Мишинец активировал фонарик, который, как назло, просвечивал через кусты. Иладар еле успел отползти. Он резко выдохнул и вонзил кинжал в шею мишинца. Тот тихо упал в покрывшуюся инеем траву. Патрульный был вооружён плазмером, который, к слову, был оборудован фонариком. Иладару это бы пригодилось, ведь солнце уже садилось, и долина замёрзшего озера опустилась во мрак.

Иладар оставил свою винтовку лежать в кустах и, взяв плазмер, проследовал по кустам дальше. Нужно было как-то приманить второго, но тот начал отходить к баррикадам. План Иладара резко изменился. Мишинец сообщил стрелкам, что его напарник пошёл проверять кусты и долго не появляется. Стрелки проследовали за ним, и у Иладара появилось время, чтобы обойти баррикады. Он добрался до пулемётчика и вонзил в его шею кинжал, после чего повторил с другим.
Встав за один из пулемётов, Иладар расстрелял мишинцев. Теперь нужно было найти ту самую гаубицу, которая подбила Иладара. Вокруг слышался только пение сверчков. Солнце окончательно скрылось за горами. Связь у Иладара не настроилась. «Отлично! Теперь появилась ещё и второстепенная задача – найти пункт связи», - подумал Иладар.

Он медленно пошагал дальше, как вдруг услышал мишинский спидер, проезжающий над озером. Иладар быстро лёг на холодную землю. Ему нельзя было издать шума. Дальше он двигался ползком. Спидер всё никак не хотел отставать. Иладар встал и, направив фонарик плазмера на пилота спидера, сделал меткий выстрел. Пилот замертво упал на лёд. Иладар уже быстрее некуда побежал дальше.

Спустя час или же два (Иладар совсем потерялся во времени), он увидел шатёр на лёгком возвышении.
-Надеюсь это пункт связи, - произнёс вслух Иладар.
Вход в него охраняли двое солдат. Они были одеты гораздо тяжелее прежних мишинцев, а вот чем они вооружены, Иладар разглядеть не мог.
Напротив шатра стоял фургон с большим красным крестом на белом плакате.
Возможно, это были медикаменты, но это не помогало Иладару, ведь в нём, скорее всего, кто-то есть.

Он аккуратно подошёл к окну фургона: в нём за множеством ноутбуков стояли офицеры. Иладар взял свою связку гранат и отцепил ещё одну. Быстро разбив окно, и закинув подготовленную гранату, Иладар уничтожил весь фургон изнутри. Он не ожидал такой мощи от мишинской гранаты. Охранники, конечно же, услышали, как прямо перед ними разорвало помещение и, взяв пока что ещё неизвестное Иладару оружие, пошли на него.

Иладар решил не ввязываться с ними в бой и запрыгнул в горящий фургон. Его броня была не прожигаема. Устроившись поудобнее, он кинул третью, предпоследнюю, гранату из связки в мишинцев. Взрыв совершенно не навредил им. Мишинцы приблизились к Иладару и начали стрелять из ракетниц. От двух выстрелов Иладар увернулся и сделал ответные выстрелы из плазмера. Их броня полностью поглотила энергию.
-Чёрт! – крикнул Иладар вслух, - Возможно моя начальная винтовка Гаусса помогла бы.

Один из мишинцев начал что-то говорить по рации. Из-за шлема было тяжело разобрать его слова.
Второй мишинец крикнул: «Кидаю гранату!».
В фургон Иладара прилетел голубоватый заряд. Иладар за секунду до его разрыва успел выпрыгнуть из фургона и тщетно сделать ещё пару выстрелов. Он под огнём солдат успел добежать до шатра и распахнуть дверь. Иладар закрыл за собой дверь, после чего огонь прекратился. Видимо в шатре было что-то важное. Иладар осмотрелся. Вокруг него были странные приборы и радиоприёмник. Довольно старый по меркам развития Мишинии.

Иладар попытался настроить приёмник на свою частоту. Получалось плохо – приёмник сбивал ту частоту. Тогда Иладар увидел под радио ключ. От чего же он? В шатре находилось несколько шкафчиков. Открыть их было невозможно – ручек не было. Иладар попробовал открыть один из них ключом, но тот не помог. То же самое и со вторым, и с третьим. Но четвёртый, похоже, был открыт. Правда, как его открыть Иладар всё равно не знал. Он засунул ключ в замочную скважину и с помощью него раскрыл и так открытую до него дверь. Внутри был мощный четырёхствольный энергетический дробовик. Иладар не знал, как обращаться с ним, ведь это мишинская технология. Но, судя по всему, в нём было только шесть зарядов. Иладар понял это по красной шкале слева корпуса. Вдруг, дверь в шатёр начал кто-то выжигать. 

Иладар снял дробовик с предохранителя и прицелился. Как только дверь выбили, Иладар совершил выстрел из дробовика. Всё помещение залилось дымом от оружия, а Иладара оттолкнуло на несколько метров. Мишинец, вырезавший дверь, был убит. Выбежав на улицу, Иладар расстрелял оставшихся, но последний мишинец прожёг его плечо лазером, после чего пал на мёрзлую землю. Рана была не тяжёлая. Но Иладару она явно мешала. Благо силовая броня сама начала пломбировать ранение. Иладар зашёл обратно и бросил на пол разрядившийся дробовик. Он ещё раз попытался настроить радиоприёмник.

Но ничего не получалось. Иладар уже отчаялся, как вдруг: «Приём, приём, меня слышно? Приём!»
-Товарищ полковник! – обрадовался Иладар.
-Иладар? Ты жив?! – удивился полковник.
-Да, меня отрезало от своих, я один! – ответил Иладар.
-Твой отряд перебит. Мы штурмуем озеро!
-Как перебит? Сэр!?
Связь прервалась.

Иладар был в шоке от услышанного. Его отряд – элита ВПР. Если были убиты они, то, как даже целая армия простых солдат способна противостоять мишинцам? Но в то же время, Иладар явно был рад, что вскоре он будет не один в этом недружелюбном месте. Только он об этом задумался, как крышу шатра снёс выстрел бомбардировщика Мишинии. Иладар взял свой плазмер и начал быстро стрелять в корабль, хотя и понимал, что это бесполезно.  Он выбежал из шатра, и стал убегать от бомбардировщика, но тот начал вести огонь из крупнокалиберных энергетических установок.

Внезапно, бомбардировщик насквозь пронзил снаряд неожиданно появившегося истребителя. Иладар присмотрелся и понял, что это истребитель ВПР! Его настроение тут же поднялось, и Иладар стал следовать за истребителем. Над озером пролетело ещё несколько кораблей. Лёгкие лучи света стали проходить сквозь расщелины и освещать тёмную долину. Солнце начало подниматься, ознаменовав начало ВПР-го наступления.

Иладар выбежал на пригорок и стал осматривать территорию. Оказывается, очень близко к берегу озера распласталось поле. Трава на нём была синеватая. От неё исходил холод. На поле стояла небольшая деревушка из семи домов. Около неё уже стояли рядовые ВПР. Иладар подошёл к солдатам.
Один из них очень удивился и спросил: «Кто ты?»
-Боец спецназа ВПР. Прибыл в долину озера для расчистки дороги, дабы колонны могли пройти к линии фронта.
-Неожиданно, - произнёс боец, - Похоже, именно с тобой хотел поговорить полковник.

Иладар вошёл в деревню. Половина домов была разрушена. Посреди улицы сидел последний мирный житель деревни, а я рядом с ним стоял боец ВПР, держащий у его виска пистолет.
-Говори, - кричал ВПР-ц, - где мишинская артиллерия?!
-Я не знаю, - отвечал житель, - Мы вас выбьем с это планеты! Вам…
Пуля прострелила голову жителя. Он пошатнулся и рухнул на землю.
Боец ВПР дотронулся рукой до уха и через пару секунд начал говорить: «Ну, и? Хорошо. Понятно! Всё, понял»

Он поднял голову и, как только увидел Иладара, сказал:
-Иладар, полковник даёт тебе задание.  Ты должен пройти по координатам, присланным на твой шлем и уничтожить гаубицу, которая мешает продвижению нашего войска! После чего мы сразу отправим вглубь долины танковую колонну под прикрытием авиации.
-Понял, - лаконично ответил Иладар и снял с предохранителя свой плазмер.
На шлем пришло новое оповещение. Женский роботизированный голос продиктовал: «Пришло оповещение: координаты -70 с.ш. 5 в.д. Отметка на карте.
В левом верхнем углу интерфейса шлема появилась карта, на которой было отмечено расположение Иладара и гаубицы. Судя по всему, она находилась на небольшом островке посередине ледяного озера.

Пройдя через тропинку, завешанную колючей проволокой, Иладар мог оказаться на берегу озера, если там ничего не охраняется. Аккуратно осмотрев тропинку, Иладар заметил ещё несколько спидеров, летающих по поверхности озера. «Наших слишком мало!», - думал Иладар.

Патрульных Иладар не обнаружил и, аккуратно проходя через лабиринт колючей проволоки, разглядел вдалеке небольшой песчаный островок. Он был загорожен коробками, поэтому разглядеть, что там, не представлялось возможным. Иладар, как минимум, видел ствол светло-коричневой гаубицы.
Вскоре Иладар мог разглядеть всё побережье. На склоне противоположной Иладару горы проходила сильная лавина. На подошве небольшой скалы слева расположился лагерь мишинцев.

Иладар незаметно подошёл к стоящему рядом пилоту спидера и, вырубив его ударом приклада, сел за спидер.

Вдруг, Иладара оглушила громкая сигнализация. Видимо спидер был настроен на отпечатки пальцем того мишинца. Иладар, не теряя больше ни секунды, вдавил рычаг газа на полную и рванул к островку. За ним увязались ещё два синих спидера. Иладар бы хотел не ввязываться в бой, но расстояние до островка было ещё велико, а спидеры не хотели останавливаться.

Иладар резким движением руки развернул спидер и открыл огонь по противникам. Бак одного из мишинских спидеров задело, и того вмиг разорвало. Второй был не промах: отъехал левее и сделал несколько выстрелов по Иладару.
Благо заряды попали в защитную пластину спидера.
Иладар выхватил плазмер и выстрелил в мишинца. Два заряда пронзили его грудь.
Вдруг, сзади в Иладара стали прилетать пули. Пулемётчик с острова заметил Иладара.

Времени на выбор у Иладара не было – нужно было решать быстро. Несмотря на пулемётный огонь, Иладар помчался к острову, как вдруг выстрел из гаубицы разорвал ледяную прослойку на озере. Взрывная волна сбросила Иладара прямо в ледяную воду.

Пулемётный огонь не прекратился: несколько пуль пробили и так потрёпанную броню Иладара. Иладар начал терять сознание в холодной воде. Он попытался связаться со своими по рации, но его голос стал слишком высоким и тонким. Тело Иладара свела судорога и он начал тонуть.

Связь Иладара с реальностью начала пропадать. То ли глубоко под водой настолько темно, то ли в глазах Иладара потемнело, но его глаза видели лишь темноту. Холода не было. Иладар на секунду подумал, может быть, он уже умер?
Но в это мгновение его бросили в песок два мишинца.

Иладар не мог вздохнуть, лёгкие будто были заполнены водой.
-Кхе-кхе-кхе, - пытался откашляться Иладар.
 
Находясь в такой ледяной воде, песок покрылся таким же инеем, как и броня Иладара. С облегчением выдохнув, Иладар рухнул обратно в песок, как вдруг увидел в паре метров от себя ту самую гаубицу. Она вращалась вокруг своей оси и, не прекращая, вела по кому-то огонь. Перед Иладаром появился мишинец, державший в руках пушку с огромным барабаном.
-Вставай, - крикнул мишинец.
Иладар тяжело поднялся и, еле держась на ногах, посмотрел на мишинца.
Мишинец подошёл к Иладару и спросил: «Вы готовите нападение на наши позиции?»
-Неужели вы ещё не поняли? – усмехнулся Иладар.
-Отвечай прямо.
-Да, - ответил Иладар.
-Какова численность вашей техники? – задал второй вопрос мишинец, - И по каким направлениям вы будете наступать?
-Не доложили, - сказал Иладар.

Он уже ждал, что его сейчас расстреляют.
Иладар только сейчас заметил, что он не видит интерфейса костюма. Шлема на нём нет, как и брони. Оружия так же нет.

Иладар осмотрелся. Оказывается, этот островок был достаточно велик, и Иладар видел его только с одной стороны.

В острове была вырыта система окоп, около четырёх пулемётных точек. На самом же острове находилось несколько десятков солдат Мишинии. Иладар был в очень неприятном положении. В то же время он был удивлён, что его не расстреляли. Его союзники сделали бы это ещё после первого неточного ответа.

Мишинец направил на Иладара своё оружие и произнёс: «Никуда не уходи, сделаешь хоть шаг - мы тебя пристрелим».

Иладар огляделся и увидел множество различных предметов, валяющихся в песке. Это были и отвёртки, и микро-генераторы, и части бластеров.

Но на одном из ящиков находилась взрывчатка. Правда, детонатора Иладар не обнаружил, как ни смотрел. Но Иладар заметил детонатор у одного из солдат Мишинии. Он держал устройство в руке.

Просто забрать детонатор – себе дороже, Иладара сразу пристрелят. И он это прекрасно понимал. Иладар подошёл к пехотинцу Мишинии и сказал: «Друг, тебе не кажется, что C4 лучше не держать в таком видном месте. Мало ли что».
Мишинец, конечно, взял C4, но явно что-то заподозрил. Он случайно оставил детонатор на коробке и начал нести взрывчатку за гаубицу. Иладар взял детонатор и, когда мишинец оставил C4, активировал её и, поставив взрывчатку в паре сантиметров от гаубицы, отбежал за коробки и нажал кнопку детонатора. Ящики в ту же секунду разнесло, Иладара оглушил резкий звук, а из его ушей полилась кровь. Благо барабанные перепонки были задеты только слегка. Гаубица догорала, когда её затушил морозный ветер.

Иладар не мог связаться со своими, но над ним пролетели несколько четырёхкрылых истребителей ВПР. Значит, получилось… Однако, как Иладару выбраться с этого острова без брони и оружия, не понятно. Вдруг, Иладар услышал звук ломающегося льда. К Иладару на остров подъехала колесница ВПР, с множеством припасов на борту.

-Иладар! – донеслось с колесницы, - Молодец! Благодаря тебе наша техника с десантом на борту может пройти дальше!
-Неужели она не могла пройти до моего «подвига», - спросил Иладар.
-Видишь ли, по всему озеру и его долине очень много фортов Мишинии, без авиации танкам и колесницам не пройти, ну, а авиация не может пролететь через гаубицу. В долине большое количество артиллерии! Так что ещё не один раз придётся повторить такое.

Иладар запрыгнул в колесницу и взял лучевое оружие, лежащее там. В колеснице сидело несколько бойцов из «соседних» отрядов, так что они были в белой броне, как и Иладар ранее.
-Иладар, нам нужно доехать до пункта назначения! Там Девкон организовал лагерь и, возможно, у него есть броня для тебя.
-Что? – переспросил Иладар, - Девкон лично участвует в этом сражении?
-Да, и он привёл сюда 46-ю и 48-ю танковые дивизии. Теперь-то мишинцам не поздоровится!

Около Иладара проехало ещё несколько колесниц, и колесница Иладара, слегка повибрировав, рванула к восточному побережью ледяного озера.
Под сопровождение десятков истребителей, взвод колесниц продолжал свой путь по озеру.
Иладар перезарядил винтовку и, укрывшись в колеснице, скомандовал: «Всем занять позиции!».
Солдаты в колеснице в ту же секунду встали на свои стрелковые позиции и приготовились к огню.
-И-и-и, - протянул Иладар.

Как только на озере показался мишинский спидер, Иладар крикнул: «ОГОНЬ!».
Одновременный выстрел всех солдат колесницы разорвал спидер на части, и его распластало по льду. Тонкая корка льда треснула, и остатки спидера провалились в воду.

Одна из ближних к Иладару колесниц сделала выстрел из боковых плазменных батарей. Заряды пролетели несколько метров и вонзились в один из мишинских спидеров, скрывавшихся за лёгкой метелью.
-Ещё один! – закричал Иладар.
Два точных выстрела попали в мишинский спидер, но только задели его.
-Чёрт, он ещё движется, - сказал Иладар.
Иладар хорошенько прицелился и, задержав дыхание, выстрелил в мишинца. Его голову пронзила пуля Иладара.
-Уф, метко стреляешь, Иладар, - сказал один из бойцов на колеснице.
-Есть немного, - ответил Иладар.

В эту секунду одну из колесниц подорвала ракета, вылетевшая с неизвестного места. В небе появились мишинские звездолёты, рассеявшие ВПР-ую оборону. В воздухе завязался бой, в котором два истребителя ВПР были подбиты. Колесницы стали вести огонь по воздуху, но это ничего не меняло. Иладар сменил магазин винтовки и взглянул на небо. И так небо, закрытое подхваченным ветром снегом, стало совсем неразличимым.
Один за другим ВПР-е истребители падали, раскалывая лёд. И когда всё внимание колесниц было сосредоточено на воздухе, спереди на ВПР-в вышла армада мишинских тяжёлых спидеров. Сотни мишинских спидеров прошли вглубь обороны ВПР, в секунду рассеяв её. Колесница Иладара открыла огонь по спидерам, но их стало так много, что сконцентрироваться было невозможно. Иладар показал бойцам на один из спидеров, а сам встал с другой стороны кузова и, прицелившись, открыл плотный огонь по спидеру. Вскоре спидер разорвало. Но тут, со стороны восточного побережья озера в колесницу Иладара стала лететь торпеда.

-Поворачивай! – крикнул Иладар пилоту.
Пилот вовремя среагировал и повернул рычаг вправо. Ракета пролетела мимо, но развернулась и стала лететь обратно. Два выстрела из батарей колесницы промахнулись, а Иладар, хоть и пытался вести по ней огонь, не мог попасть. Ракета, извернувшись несколько раз, с сильным свистом впилась в кабину колесницы. Раздался оглушительный взрыв, и на горизонте появилась ещё одна ракета.
-Лёд трескается, выходим! – произнёс Иладар и выпрыгнул из кузова колесницы. Ракета взорвала кузов вместе  бойцами на борту.

Иладар остался один. Он изо всех своих сил побежал в сторону берега, который уже виднелся вдалеке. Иладару невероятно повезло, что звездолёты Мишинии не видели его, бегущего по тонкому слою льда. После каждого шага Иладара, трещина на льду следовала за ним всё быстрее. Берег был уже совсем близко, когда Иладар увидел на нём троих солдат спецназа Мишинии.

Иладару хотелось быстрее добраться до лагеря Девкона и пойти вместе с танками в наступление. Но логично, что солдаты спецназа не дадут ему пройти. Передёрнув затвор винтовки, Иладар быстро сделал два выстрела, которые убили двоих солдат.
Второго Иладар хотел вырубить кулаком, но он ударил Иладара прикладом и приготовился стрелять. Иладар схватил плазмер солдата, и со всей силы швырнул мишинца о скалу.

От силы удара со скалы посыпался снег. Из носа Иладара сильно потекла кровь, и он, зажимая нос, побежал дальше, желая быстрее найти лагерь Девкона. С трудом взобравшись на заледенелую скалу, Иладар увидел ещё одну небольшую деревушку. Её окружили несколько десятков тяжеловооружённых мишинцев, которые из всех стволов обстреливали её. С деревни также кто-то отстреливался. Иладар подбежал к одному из бойцов Мишинии и вырубил его ударом приклада. Второй направил многоствольный дробовик на Иладара, но тот успел отпрыгнуть от выстрела и сделать ответный. С деревни вылетела граната, которую мишинец подобрал и выкинул обратно. Иладар выпустил целую очередь в подступающих мишинцев, но вдруг они все повернулись в сторону Иладара и открыли по нему огонь. У Иладара остался последний магазин. Он с силой вставил его в разъём,  стал отступать. В это мгновение, из деревни выбежал отряд вооружённых бойцов ВПР, который расстрелял в упор отвлёкшихся мишинцев.

-Иладар! – послышалось из деревни, - Неужели это ты? Ты привёл взвод колесниц?
Иладар, сам не зная кому, отвечал: «Нет, взвод уничтожен превосходящими силами противника».

Из деревни вышел солдат в капитанских погонах. Он добавил: «Жаль, нам бы подкрепление не помешало. Ну да ладно. То, что с нами ты уже даёт надежды. Говорят, ты в одиночку уничтожил гаубицу, которая целой эскадрилье не давала пролететь?».
-Было дело, - произнёс Иладар, - Так, можешь пояснить обстановку?
-Мишинцы блокируют склоны гор, если мы хотим дать им отпор, то сейчас самое время! В нашем распоряжении две танковые роты, пойдём.
Иладар вместе с капитаном вошли в деревню. Тут стояло очень много боеспособных танков. Каждый обслуживало несколько солдат.
-А почему, когда вас окружили, вы не использовали танки? – спросил Иладар.
-Они не совсем готовы.

Иладар кивнул головой и прошёл в центральный дом. Он был самым большим.
Уже на входе Иладар услышал ужасающий мерзкий голос: «Здравствуй, лейтенант, я ждал, что ты присоединишься к нашему наступлению».
Иладар удивлённо повернулся и увидел человека ростом под два метра, в серебристом экзоскелете, созданном из сотен деталей разной формы.
-Здравствуйте, - сказал Иладар, догадывающийся, кто стоит перед ним, - С кем имею честь говорить?
-О-о-о, - протянул человек, - Ты про меня наверняка слышал. Я Девкон – лидер ВПР на Земле. Я знаю про тебя всё, даже то, чего ты сам о себе не знаешь.
Иладар был невероятно поражён, что он имеет честь говорить с самим Девконом.
Иладар стал чувствовать себя увереннее, у него в душе появилась надежда на победу в этом сражении.
Иладар немного поклонился и подошёл ближе:
-Товарищ генерал, в бою с превосходящими силами противника я потерял свою броню. Без неё я никто.
-Конечно, Иладар, вот, возьми, - Девкон указал рукой с длинными пальцами на белый костюм, лежащий рядом.
И откуда он знал, что Иладару пригодится костюм? Возможно, костюм был изначально приготовлен не для Иладара.
-Так что, Иладар, мы готовы к прорыву блокады Мишинии. Эта битва станет для мишинцев роковой. Она переведёт отсчёт до их поражения на дни.
Иладар ещё раз поклонился, и, взяв броню, вышел из дома.
 
Иладар был невероятно взволнован. Эта битва и вправду очень ответственная. Но в ней всё, в основном, зависит не от Иладара.
Пока Иладар размышлял, около него проехало несколько белых танков. Иладар крепко взял винтовку и последовал за танками, ведя в бой пехоту ВПР. На пригорок выехали две танковые роты. Белые танки с синими металлическими вставками были лучшими у ВПР на данный момент времени. Иладар несколько раз ударил пальцами по шлему, и тот слегка приблизил изображение. Мишинцы хорошо окопались, и на поистине огромном заснеженном поле скрываются несколько десятков мишинских танков. Мишинцы пустили в ход лучшие разработки, что не играло им на руку. Иладар пошёл дальше за многочисленными отрядами.

Первый ВПР-й танк начал съезжать с пригорка, как вдруг его разорвало, нескольких бойцов возле него убило.
-Растяжка! – предупредил Иладар и спрыгнул с холма. Танки выехали на поле. Иладар расположился за небольшим холмиком, с которого было удобно целиться. ВПР-цы запрыгнули в заранее подготовленную траншею, некоторые встали за пулемёты. Один из танков сделал первый выстрел. Земля около мишинского танка взорвалась, но тот продолжал невозмутимо стоять на месте.

Девкон вышел на середину поля и воскликнул: «Вперёд, солдаты! Уничтожим мишинцев!». Сотни пехотинцев помчались вперёд. Из кустов выехали мишинские серебристые танки, которые передвигались так быстро, как не мог ни один звездолёт в своей постоянной скорости. Несколько выстрелов из плазменной пушки танка разбросали клочья земли по полю, и разорвали один из танков. Иладар перекатился к позиции поудобнее и, прицелившись, сделал первый выстрел: голову мишинского пулемётчика пронзил его заряд. Слева, к Иладару подобрался один из мишинского спецназа, и замахнулся прикладом. Иладар отбил своей винтовкой и нанёс ответный удар. Один за другим бойцы ВПР падали на землю. Мишинский танк приблизился к пулемётам ВПР слишком близко. Девкон запрыгнул на него и своим крюком, заменяющим кисть, разорвал башню. Взявшись за дуло танка, Девкон начал сгибать его, после чего отпрыгнул и расстрелял из своей пушки, стреляющей плутониевыми боеголовками. На поле боя показался солдат, не похожий на обычного мишинца. Одна часть его волос была тёмно-серая, другая – белая. Девкон взревел: «Луинор!».

Этот самый Луинор обнажил свою кусаригаму, и двумя поставленными ударами пронзил Девкона. Два выстрела Девкона прошли мимо, и Луинор сбил его с точки превосходства. В руке Луинора появился шипастый ледяной шар, который он бросил в Девкона. Шар пронзил его грудь, после чего Луинор подпрыгнул к Девкону и, ударив рукой по земле, пронзил его тело сталактитом из земли. Иладар был в замешательстве. Он не ожидал такой прыти от мишинского воина. «Это конец», - пронеслось в голове Иладара.

-Как? Как такое могло произойти? Такому воину погибнуть от руки какого-то мишинца? – думал он, анализируя ситуацию.   
В рядах ВПР-ев началась паника. Луинор, сделав шаг вправо, метнул ледяной шар в группу бойцов, и они тут же заледенели, превратившись в неподвижные статуи.
Иладар сделал пару выстрелов в Луинора, после чего скрылся за холм. Иладар уже не видел, что там происходило, но судя по звукам, Луинор продолжал наступление. Тут на холм взбежал мишинский спецназовец, и, прицелившись, расстрелял замешкавшегося Иладара. Выстрелы сдержала броня, но заряд костюма понизился до двадцати процентов. Иладару нужно было действовать решительно: он запрыгнул к мишинцу и, надеясь на силу костюма, зарядил свой кулак энергией. Шлем мишинского воина треснул, а броня разорвалась, выпустив такой же белый, как и снег, заполнивший поле, наполнитель.

ВПР-й танк сделал выстрел по позициям мишинцев, но снаряд лишь разворошил землю около траншеи. Со стороны вала прилетел снайперский выстрел, который прожёг тело одного из бойцов ВПР насквозь. Иладар решил расправиться со снайпером, но пулемётный огонь не давал ему выйти.

-Иладар, - окликнул кто-то из стрелковой точки, - Тебе нужно проникнуть к пулемётам и нейтрализовать их! Иначе мы не сможем пройти дальше!
Иладар обернулся и увидел майора Андерсона – его товарища из штаба.
-Да, друг, попробую, прикройте танковым огнём!
Пока Иладар продумывал план, один из бойцов ВПР подбежал к его позиции, и, укрываясь от выстрелов, передал ему чёрную коробку небольшого размера.
-Вот, товарищ лейтенант, тут две гранаты. За ВПР! – произнёс он.
Иладар отдал честь и раскрыл коробку. Внутри были две длинные серебристые гранаты, лежащие зеркально друг другу. Достав одну из них, Иладар метнул её за вал, в надежде уничтожить снайпера. Но он, как назло, успел выпрыгнуть из-за вала и выпустил очередь по Иладару. Одна ртутная капсула попала Иладару в плечо.
Костюм мог потратить последние десять процентов энергии, но впустить антидот в вены Иладара.

В центре интерфейса шлема появилось окно с вопросом: «Вводить антидот?».
Иладар не знал, как поступить, ведь потратив всю энергию, костюм не сможет защищать его. Однако выбор пал на сторону антидота, ведь десять процентов могли спасти лишь от попадания одного-двух зарядов.

Иладар перепрыгнул через холм, и, стараясь уворачиваться от мишинских стрелков, начал короткими перебежками по укрытиям, пробираться до пулемётной точки. Из окопа послышалось: «Чёрт, там один засел, уничтожьте его!».
Иладар понял, что это по его душу. Послышались шаги, и скрежет снега. Иладар передёрнул затвор винтовки и, совершив перекат, оказался вне укрытия. Последняя очередь Иладара пошла на убийство бойцов противника.

А тем временем Луинор продолжал наступать. Иладар видел, как Луинор каждого, одного за другим пронзает ВПР-в своей кусаригамой. Видимо, они для него были настолько слабы, что Луинор не хотел пользоваться своими способностями. Отвлечённый Иладар не услышал подбирающегося сзади мишинского воина, и, продолжая смотреть на Луинора, чуть не обрёк себя на гибель. Вовремя среагировав, он парировал атаку мишинца и, нанеся ответный удар, не смог вырубить противника. Мишинец перегруппировался и достал короткую саблю с голубоватым лезвием.
Иладар взял рукоять сабли и вонзил её лезвие в грудь мишинца по гарду. Последний танк ВПР был обречён остаться на поле брани навечно: Луинор разрубил его гусеницу и, перекатившись, ударил ледяным сталактитом, появившимся из земли.
-Последний танк уничтожен! – крикнул майор Андерсон, - Отступаем! Нужно перегруппироваться!

Иладар ударил кулаком по земле, и отчаянно бросил вторую гранату в пулемётную точку мишинцев, после чего начал отходить назад.

Но мишинцы так не думали, они были решительно настроены на полный разгром сил ВПР. Из-за гор с сильным рёвом вылетел мишинский бомбардировщик, сбросив несколько пламенных зарядов на пехоту ВПР. Землю в паре десятков метров охватило синим пламенем. Снег в мгновение ока растаял, и почти половину поля залило водой.   
Иладар, высоко поднимая ноги, изо всех сил следовал к горам.

В паре километров от гор находился последний штаб ВПР на Земле, откуда Иладар вылетел на это задание. Если ВПР-цы потеряют позицию в горах, мишинцам будет проще простого добраться до штаба и ликвидировать его.   
Вскоре, Иладар добрался до очень тихого места. Солнце вновь садилось за далёкие горы. Теперь пришло время огромной луны. Судя по всему, Иладар дошёл до того места, где на время скрылись остаточные силы ВПР. Небольшой огороженный участок с двумя башнями. Большой обрыв разделял лагерь и горную долину, через него был проложен силовой мост.

На уровне гор виднелся жёлтый огонёк, который начал приближаться к лагерю, с каждой секундой становясь всё больше и больше. Уже через пару секунд Иладар увидел, то это тот самый мишинский бомбардировщик.
-Видимо мишинцы хотят истощить нас, а уже потом послать отряд на зачистку, - сказал вслух Иладар.

Бомбардировщик начал очень быстро пикировать над лагерем, и из его орудия вылетел розоватый заряд. Он медленно полетел в сторону земли, и как только заряд соприкоснулся со снегом, произошёл сильный взрыв. После этого бомбардировщик скрылся.

Иладар решил тихо спуститься к лагерю.
-Тише, кто-то идёт, - донеслось из лагеря.
Вдруг, из-за мешков с песком появился боец ВПР и направил автомат на Иладара.
-Кто ты? – спросил он.
-Я свой, - объяснил Иладар, - Боец спецназа ВПР.
Боец опустил автомат и сказал: «Ладно, проходи, только быстрее».
Иладар не понял, к чему такая спешка. В голосе бойца ощущалось волнение.
-Лейтенант! – услышал Иладар, - Иди быстрее сюда, жизненно важное дело!
Иладар поспешил пойти на голос, и обнаружил раненого майора Андерсона.
-Привет, майор, - сказал Иладар, пожав руку товарищу, - Что за дело?
-Фух, - с облегчением выдохнул майор, - Иладар, наш последний отряд в опасности!
Мишинский бомбардировщик раз в десять минут совершает налёт. У нас уже шестерых убило! Ещё пару налётов, и не останется никого.
Иладар осмотрелся. В лагере было человек пять от силы.
-И к чему ты клонишь? – стал догадываться Иладар.
Было видно, что майор не хотел рисковать жизнью Иладара, ведь он был опытным бойцом, но задание всё же озвучил: «Неподалёку находится мишинская стоянка БТР. Тебе, как нашему лучшему солдату, нужно проникнуть туда, и, раздобыв БТР, сбить бомбардировщик. Что будет дальше, я не знаю и знать не хочу. Все силы, направленные на сражение с мишинцами разгромлены, озеро перешло под контроль Мишинии. Сейчас мы начнём отступать к горам». 

Майор немного задумался и добавил: «Но бомбардировщик сбить придётся в любом случае, ведь даже если мы начнём отступление, он нагонит нас, и случится непоправимое».
Иладару на шлем пришли координаты стоянки.

Она, к удивлению Иладара, была достаточно близко. Для того, чтобы дойти до стоянки, нужно было лишь пересечь устье горной реки Аль-де-Мин, которая впадает в ледяное озеро.

Иладар уже через пару минут перешёл по реке, ведь она замёрзла. В пятидесяти метрах от Иладара находилась стоянка. Она представляла собой несколько столбиков, которые поддерживают навес цвета хаки. Под навесом, между столбами стоит несколько БТР-ов. Иладар лёг на холодную землю, приминая траву, и стал рассматривать стоянку получше. До очередного налёта  бомбардировщика у него осталось семь минут. По крайней мере, по ощущениям Иладара.

На стоянке находились несколько мишинцев: двое - разговаривали о чём-то вблизи БТР-а, трое – разгружали ящики, а ещё двое подготавливали военный тепловоз к очередному рейсу.

Он состоял из жёлтого локомотива и ещё нескольких грузовых вагонов за ним. Мишинцы закладывали в вагоны ящики с оружие и боеприпасами.

Как пройти к БТР было непонятно, к тому же сами мишинцы тоже могли воспользоваться своим БТР-ом. Ситуация казалась безвыходной и Иладар подумал, что его единственный выход – вступать в бой. Но тут, он увидел в вагоне красный газовый баллон. Осталось лишь найти боеприпасы. Но, теперь Иладар уже действовал по проверенной схеме.

Он снял с плеча разрядившуюся винтовку и несколько раз ударил по льду замёрзшей реки.

Один из мишинцев взял револьвер с оптическим прицелом и пошёл в сторону Иладара. Тьма играла на стороне Иладара, и он смог без труда вырубить мишинца. Он взял револьвер и ещё шесть патронов к нему.
Прицелившись, Иладар сделал выстрел из мишинского револьвера, который попал точно в газовый баллон.

Затем, Иладар увидел лишь лёгкую искру от баллона и взрыв всего тепловоза.
Мишинцы сбежались на взрыв, но было уже поздно: тепловоз догорал красным пламенем.

Пока мишинцы разбирались, что послужило причиной взрыва, Иладар запрыгнул в БТР и, втопив рычаг газа на полную, рванул в сторону лагеря ВПР. Мишинцы подняли тревогу, и со стороны гор появилось ещё несколько отрядов. На самом деле, Иладару не хотелось убивать их хотя бы из-за справедливости мишинского народа.
Он достаточно долго думал, поворачивать башню или нет? Но подкрепив своё решение тем, что майор сказал лишь раздобыть БТР, Иладар поехал в сторону реки.
Он переживал, что лёд под ним треснет, но тот оказался достаточно прочным.
У Иладара появилось немного времени оценить то, чем он владеет на данный момент.
Салон БТР-а был сделан из картозиса мягкого синеватого тона. В кабине было несколько рычагов, и над каждым было условное обозначение того, за что он отвечает. В центре кабины же находился кубический системный блок. В него был встроен планшет, на который дублировалось изображение поля боя, так что Иладар всё прекрасно видел.

Его довольно сильно впечатлил мишинский БТР, но времени радоваться не было. Оказывается, ВПР-цы только начали отступать, а бомбардировщик уже подлетал к лагерю.

Иладар нацелился на бомбардировщик, и за секунду до того, как он хотел сбросить бомбу, выпустил в него поток плазмы. Охваченный синей плазмой, бомбардировщик загорелся, и Иладар, воспользовавшись своим превосходством, выстрелил в бомбардировщик ракетой. Она прошла в боекомплект, и до того, как разорвалась, успела пробить кабину насквозь. Крыло бомбардировщика впилось в землю не далеко от БТР-а Иладара.

Он, даже находясь внутри закрытого БТР-а, слышал радостные возгласы бойцов ВПР.
Иладар вполовину своего тела вылез из БТР-а.

-Молодец, Иладар, - радовался майор Андерсон, - Теперь мы можем спокойно отступить и перегруппироваться! Но медлить всё равно нельзя – мишинцы отправят отряд зачистки.

Иладар вылез из машины и уступил место в кабине пилоту майора.
Андерсон и Иладар поехали дальше верхом на БТР-е, а два других солдата пошли справа и слева от него.
-Судя по нашим разведданным, впереди большая деревня, - сообщил майор.
-Свернём? – спросил пилот.
-Нет, конечно, на объезд мы потратим около часа, - ответил Андерсон, - Едем прямо!
-Но там мирные жители, - напомнил Иладар.
-Да плевать на жителей, - крикнул майор, - Тебе своя жизнь не дорога?
Иладар был поражён.
-Разве они виноваты в том, что мы оказались в меньшинстве перед мишинцами? – не прекращал попытки Иладар.
-Лейтенант! – разъярённо вскрикнул Андерсон, - Твоё дело -  выполнять приказы. Мало ли что ты считаешь. Сейчас отрядом управляю я!
Иладар не мог ничего сделать, ведь приказ есть приказ, но он попытался остановить пилота: «Сто-о-о-й!».
Майор Андерсон ударил Иладара по лицу со словами: «Упокойся, Иладар».

Иладар смотрел на то, как один за другим дома падают под колёсами БТР-а.
Майор глядел на действо совершенно спокойно.
БТР заезжал на возвышение, ведущее на высокую гору. Отсюда уже виднелся штаб ВПР. Он был как на ладони. С каждой секундой подъёма в гору становилось всё холоднее и холоднее,

-Стоп! – скомандовал майор, - Дальше блокпост мишинцев. Подготовиться к бою!
Иладар, хоть и прекрасно слышал приказ, не обратил на него внимания. Всё, что он видел во время сражений, не давало Иладару покоя.
«Сколько невинных граждан навсегда осталось здесь», - думал Иладар про себя.
Майор Андерсон пояснил, что отряд ВПР сейчас в кольце мишинского войска, и оно продвигается к штабу.

-Наша задача, - добавил майор, - Сохранить НАШИ жизни.
Внезапно, БТР поехал вперёд, и не подозревающий Иладар не удержался и упал с него вниз. Раздался сильный грохот, и началась пальба. Иладар чуть не потерял сознание от столь сильного удара.

Он видел немногое, но разобрал, что в этом блокпосте был тот самый Луинор. Он одним ударом кусаригамы оторвал БТР-у башню, а затем метнул в выживших солдат ВПР ледяной шар.

Иладар рассмотрел, что в блокпосте в живых осталось только двое – Луинор и солдат спецназа Мишинии.

Майор Андерсон тяжело встал, и ударил бойца спецназа кулаком.
Тот пошатнулся и из-за крутого склона выпал за пределы скалы.
Луинор быстро среагировал и пронзил тело майора Андерсона кусаригамой, а затем, движением руки, сбросил его в обрыв. В последнюю секунду он успел схватить за руку бойца спецназа и поставить его на небольшую платформу.
Но вдруг, снег начал съезжать со скалы. Луинор, стоящий на нём, пошатнулся и начал падать в пропасть. Иладар из последних сил встал и в два прыжка очутился около Луинора. Тот успел схватиться за небольшой выступ, но он предательски треснул и стал отваливаться. Дотянуться до скалы Луинору не представлялось возможным.

Иладар протянул руку Луинору.
Повисла немая пауза. В глазах Луинора читалась неуверенность в происходящем. Но он крепко взял руку Иладара и взобрался на скалу. Два воина взглянули друг на друга и стали смотреть на высочайший штаб ВПР, величественно возвышающийся над землёй. Когда солнце начало восходить из небытия и его лучи дотронулись до заледенелой горы, в долине прогремел взрыв последнего оплота ВПР на Земле.
Горящие осколки разлетелись на тысячи метров.   


Рецензии