Подтвердил подготовку встречи президентов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил подготовку встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Правда, когда состоится встреча, пока неясно.

В то же время понятно, что тема Украины будет обсуждаться.
«Россия исходит из того, что США лучше Европы понимают ситуацию вокруг «Минска-2», эта тема поднимается при контактах с американской стороной», - заявил Лавров

Отмечается, что Россию тревожит упрямство, с каким Германия и Франция не хотят поддерживать минских соглашений. То есть, на словах они за их выполнение, а на деле потворствуют «украинской военщине», как отметил Сергей Лавров.

По мнению политолога Эдуарда Лозанского, президента Американского университета Москвы, саммит президентов пройдёт в дистанционном формате. Главы государств проведут онлайн-встречу для обсуждения результатов договорённостей, достигнутых на июльской встрече президентов в Женеве.

В то же время, по его мнению, ожидать прорывных результатов от этой встречи не стоит. Эксперт подчеркнул, что после состоявшейся встречи администрация Байдена не афишировала позитивную информацию, опасаясь негативной реакции конгресса, где подобные вещи могут принять за предательство национальных интересов Соединённых Штатов.

Лозанский отметил, что и республиканцы, и демократы, заседающие в конгрессе, готовы единодушно голосовать за санкции против России, даже по надуманному поводу и не имеющему никакого отношения к Кремлю.

И, несмотря ни на какие встречи, администрация Байдена проводит антироссийскую политику, везде, где только можно. Подталкивает Украину на конфликт с Россией, обвиняет Россию в миграционном кризисе на белорусско-польской границе, проводит систематические военные учения вблизи границ России и т.д.
 


Рецензии