Почти Харон

     «…другая жизнь…» Помните? Был у меня такой рассказик.
     И вот продолжение темы.

     Примеряю на себя роль Харона, перевозящего души людей из одной жизни в другую.
     И лодка есть, и бурнус в Тунесе купил, с капюшоном, прям хламида. Блин. И, кстати, беру по монетке за перевоз, все как положено..
     Инте-ересное дело.
     А вот разобраться – и правда Харон. Живут себе люди, живут, доживают до кризиса среднего, мать его, возраста. И ну свою жизнь ломать. Перемен хотят. Старая жизнь совсем износилась, ну ее.
     А тут сказка про Рай. Про жизнь после жизни, в других мирах, неведомых. И страх: а вдруг не Рай, а самый что ни на есть адский Ад?  Всякое рассказывают…
     Проповедники дерутся – клочки летят. Те, кто за остаться – пугают тамошними  ужасами и вечными муками. Тут, же - Родина, березки да костры, дым, так сказать, Отечества…
     Те, кто за уход – манят райскими кущами да блаженством, толпами гурий в бикини, халявным вином да вечным летом. А в прошлой жизни, де, как раз оне: адова работа и адова рутина.
     Помучается-помучается бедолага, да совсем занеможет. Нет-нет и рискнет кто. Заглянуть за краешек, разведать не насмерть.
     А тут я, такой весь в белом. На белой лодочке.
     Мечта Бендера, белые штаны, сто раз ку-ку.
     Возьму невеликую мзду да покатаю душу смятенную по водам меж мирами. Ну, расскажу, что знаю, без прикрас. Про то как и там классно, и там. И что между - класснее.
     Вот так душу тут и оставляют. Тело уехало – а душа нет.
     Теперь будут страдать в разлуке, стремиться друг к дружке. Бог даст, воссоединятся.
     Кто-то, успев очнуться, убежит на Родину, крестясь, а кто-то, решившись, крестясь уходит навсегда.
     Каждому жизнь по вере его.
     Вот так и перевожу души, из Российской Федерации да на моря на океаны.   
     Харонствую помаленьку.


Рецензии