Приключения Хаббибули и Аннанейки

Часть 1
Глава 1
   Однажды,  Хаббибуля и Аннанейка пришли на службу.
Но, через какое-то время Хаббибуле стало скучно и он решил пойти погулять в парке.
Хаббибуля вышел из Храма и решительно  зашагал в сторону парка.Придя туда, он нашёл  детскую площадку и  захотел поиграть в песочнице. Хабб нашёл совочек и начал строить песочный замок.Но песочек был сухой, а воды по-близости не оказалось и замок начал рассыпаться.Немного огорчившись,  Хабб намерился заняться другим делом.Он захотел покачаться на цепочных качелях, которые давно ему нравились.Но, на успел он подойти к качелям, как занял другой мальчик, и с усердием начал раскачиваться, так что и у мальчика и у Хаббибули перехватило дыхание.Немного подосадовав, что не он качается, Хабб решил решил пойти пособирать  осеннюю листву и направился под клёны, которые высились среди других деревьев,были высокими и красивым, так что их из далека было видно, чтобы набрать разных листьев.
    Хаббибуля захотел собрать разную коллекцию листков, чтобы в будущем получился отличный гербарии.Подойдя под клёны,
он нашёл несколько красивых красных листочков, но ему ещё нужны были и жёлтые , и зелёные , и рыжие  листики, но они оказались испачканными из-за недавно прошедшего дождя, а те, которые он нашёл Хаббу не понравились.
    Хабб понял, что во время службы если не находиться в Храме, то ничего не получается. И, сожалея, что раньше не пошёл на службу заспешил в Храм.
конец 1 глава


Часть 1
Глава 2

   Однажды, Хаббибуля и Аннанейка пошли в Храм на службу и, немного помолившись, увидели как кто-то плачет в углу у иконы  "Всех скорбящих Радосте".Это была Гвоздика.Так звали девочку, которая своей девичьей красотой походила на прекрасный цветочек. И родители назвали её Гвоздикой.Её  волосы белые словно снег  струились по плечам, образуя небольшие локоны. в конце, пряди были аккуратно убраны одна к другой, мягкие и волнистые, они напоминали лепестки цветка, а голова девочки была украшена золотой диадемой,которую можно было заметить у края прозрачного платка.Глаза у Гвоздики были карие, большие и выразительные, передававшие неизменную любознательность , доброту и смышлёность.
 - "Гвоздика, почему ты в слезах?" - спросил Хаббибуля,
 - "Я потеряла внимание!" - робко ответила девочка.
   Хаб задумался:"Как же можно потерять внимание?" - думал медведь про себя.
"...Ведь это же не машинка или совочек или ведёрко для песочницы.Как же можно его потерять?"- размышлял он.
   Тем временем шла служба и все в Храме молились, но Хаббу стало интересней помочь  Гвоздике. Увлёкшись мыслями, он подошёл к девочке.
"Давай я тебе помогу, Гвоздика?Давай найдем твоё внимание!" - воодушевлённо заявил Хаб.
- "Давай!""Только я его давно потеряла  и не помню где его нужно искать!" - ответила Гвоздика.
- "Может стоит поискать там, где оно было в последний раз?" - сказала Аннанейка!
   Началась ектения, в разговорах ребята отвлеклись от прошений и немного сбились в службе.Тут к ним подошёл дьякон и доброжелательно заметил:
- "Ребята, вам стоит внимательней слушать, чтобы не потерять внимание, а всё услышать , успевать и запоминать." А если потеряли внимание, то надо собраться и оно само появится!"
-"Ой, спасибо!" - воскликнул Хаббибуля, мы его как раз ищем!Гвоздика очень обрадовалась доброму совету, решила перестать плакать и начала молиться усерднее.
- "Я нашла своё внимание!" - радостно произнесла  Гвозводика, пристально посмотрев на икону Богородицы "Всех Скорбящих Радосте", и продолжила молиться.
Аннанейка  тоже была счастлива с друзьями.
   Ребята нашли внимание Гвоздики, остались ко конца службы и поняли, что нужно не отвлекаться в Храме, чтобы не терять внимание.
конец 2 главы
 
Часть 1
Глава 3

   Как - то раз поздно вечером Хаббибуля и Аннанейка пошли погулять в парк на детскую площадку.Это был канун Праздника покрова Пресвятой Богородицы.
Хаббибуля взял с собой лопаточки, ведёрки, совочки, машинки, в общем всё необходимое для хорошего игр и отличного настроения.Аннанейка взяла с собой плюшевого медведя и куклу.Друзья  подошли к тому месту, где должна была быть детская площадка.Но никакой площадки там не оказалось!Они очень сильно этому удивились!
-"Где же нам играть?" -воскликнул Хаббибуля!
-"Да, и я я тоже не знаю где площадка!"- откликнулась Аннанейка!
  Ребята решили пойти на другую площадку - новую, которая находилась неподалёку от парка.Но придя туда друзья увидели, что она недавно очень аккуратно и усердно  покрашена, и краска ещё не высохла до конца.Не испачкавшись краской, на ней поиграть не получится.
  Тогда Хаббибуля и Аннанейка пошли на третью детскую площадку, которая тоже была недалеко.Но придя тут, они увидели, что она вся занята другими ребятами так, что им нет места.
-"Ну, что же поделаешь, пойдем лучше на службу в Храм и будем молиться там!" - заявил Хаббибуля!
-" Да, я тоже думаю, что Бог не хочет, чтобы мы пропускали службы!-  отозвалась Аннанейка,- Иначе мы нашли бы место на детской площадке!" - добавила с детской улыбкой она.
   И взявшись за руки друзья пошли в ближайший Храм на Вечерню.Так Хаббибуля и Аннанейка  поняли, что не нужно пропускать службы, особенно накануне Праздника!

конец 3 главы
 
 


Рецензии