Мое неправильное отношение...

    Сегодня утром я проснулась в полной тишине и не ком одиночестве. В доме было тихо, спокойно. Не было шума на кухне, гремение столовый приборов и крика - "К столу! "
Не было ответного - "Сейчас Бать! " И тому подобного. Было как то прохладно, хотя на ночь я включала обогреватель.
   Шторы не впускали солнечные лучи, а лишь их маленькие полосочки могли кое как пробираться.
    Потянувшись и уже полностью отойдя ото сна я оглянула уже всю комнату. На столе стояло блюдо, а подле какая-то записка. Сложенная несколько раз. Встав и подойдя и стала первым делом читать оставленное сне послание.
   В нём читалось:
"Доброе утречко, Ми! Это Роман, я не стал тебя будить, по тому оставил тебе завтра в комнате. Заранее приятного аппетита :) "
В конце письма Рома оставил маленький милый смайлик.
- мило - сказала я закусывая вафлю в сливочно-ванильном креме. - и вкусно...
Я улыбалась. Утро меня приятно радовало.
   Одевшись, приведя себя в более человечный вид, вышла из комнаты. В зале и на кухне было ещё холоднее.  На часах показывало без пяти девять часов утра, а я лишь вышла на кухню. Видимо вчерашнее воскресенье я слишком засиделась у компьютера. Нужно давать себе немного, но отдохнуть.
Выпив кофейку и посмотрев ленту утрешних новостей, подумала о будующим вечере.
- В что же мы будем есть?
 Дело в том, что ещё вчера у нас закончилось молоко, хлеб, сметана и другие важные компоненты для готовки. Заглянув в холодильник я не удивилась, все как я и сказала. Что ж, пока время есть я пойду в магазин.

   Спустя трёх часового марафона по отделка магазина я наконец пришла домой. Дотащила эти тяжёлые сумки с продуктами. Аллилуйя! Восклицала я внутри себя как ненормальная.
- Шесть пакетов для меня предел, лишь бы спина не отстегивалась. Этого ещё не хватало..
   Пару минут и все стояло и лежало на своих местах, в холодильник было вновь приятно заглядывать. Учитывая то что кроме полезного я купила и приятного, мороженного например, заглядывать в него стало в двойне приятнее.
Все самое вкусно я спрятала в морозилку, Роман не должен туда по идее заглядывать. Я надеюсь. А то этот негодник все и везде сможет найти.

 Обедне. Собирая свои вещи и по сто раз проверяя все ли я взяла, выходу из дому. Проверяя дверь, закрыла ли я её или нет. В таких делах я тот ещё параноик.

 Техникум. Самый час пик всего времени обучения, час дня. Когда первая смена заканчивается и на смену ей приходит вторая. В которой, а основном, третьекурсники и я - второкурсница.
Первая пара - Природопользование. Лёгкая и можно сказать, нужная пара. Которую я люблю и ненавижу.
Вторая - история. Можно пропустить. И третья - Истрия. Пропускаем.
Рассказывать о том как детей расчленяли и консервировали у меня не особого то и желания. Простите. Не тот настрой.

 Вечер, долгожданный и самый любимый. Это когда все заканчивается и начинается вечер. Ночь и легкий дождик. Просто прекрасно. Аж мурашки по коже. Согласитесь.

 С последней пары, меня, как на удивление, отпустили пораньше. На целых сорок минут! Это просто что-то неописуемое. Возможно я успею приехать домой до прихода Ромы и Петра. Дай Бог что б успела.
Я хочу, планирую, накрыть стол. Красиво его украсить и приятно провести вечер. В окружении близких мне людей.
Двадцать. Десять. Пять. Две. Минута.
- Я дома! - сказала я оповещая всех. Если они есть, эти "все".
- Тихо. Значит, успела! - словно боец, военный на поле боя, с одной локации на другую сменяла я свой пост. Зал, моя комната, а затем и кухня. Разуться, переодеться и за работу.
В моем плане я успевала все за час, но время мне этот час никак не хотело давать. Хорошо, управлюсь и за сорок минут. Так, сказать - поиграем.

  Хоп-хоп! И тесто готово. Раз-два! И начинка готова. Положи и закатай! Дело в то.
- Что там? - на телефон мне неожиданно пришло сообщение. Оно было от Петра.
*сообщение*
Петр: Мира, я немного припоздаю. Так что Ромка придет раньше меня. Ты как? Домой доехала? Как там? И закажите что-нибудь на ужин. Деньги у меня в кабинете, в тумбочке.

- Мм - читая улыбалась как ребенок. Щечки немного жгли, словно солнышко грело меня своими первыми лучами.
*Печатает... *
Сообщение : Здравствуй. Все хорошо, не переживай. Доехала хорошо. Дома все в порядке. Немного прохладно, уже включила обогреватель! Рому встречу) "
*Печатает... *
Сообщение: ты надолго? Может мы с Ромой тебя подождем? *
- и теперь, отправить.
Через секунду :
Сообщение: Не нужно) Ужинайте без меня. Но мне оставьте, есть тоже захочу!).
- Ха-ха, шутник.
Сообщение: Это зависит не от меня, Роману передам что б много не ел!)
На мое сообщение мужчина не ответил, но прочитал. Видимо дел не в про ворот. Ладно, мешать не буду.

  Спустя минут так двадцать, после разговора с главой семейства в дверь позвонили. С радостью направилась к двери, думая сейчас встречу Ромку. Накормлю его и т.д. Но что-то меня остановило. Пред тем как отвечать, я посмотрела в глазок. За дверью стоял кто-то, и этот "Кто-то" был явно не Россия. Я затихла. Поставила телефон на беззвучность, молчала.
Раз стук, два. Все сильнее и сильнее, с каждым ударом раздавались удары. Казалось ещё пару ударов и дверь бы проломили.
-...
  Тот человек не унимался. Стучал и стучал, да так ещё настойчиво. Будто у него отобрали что-то и он так напорно пытается вернуть утраченное.
Вдруг. Все затихло. И этот громкий гул утихомирился. Я вновь посмотрела в глазок. Того незнакомца резко не стало. Как будто его и не было эти пять минут. Странно. Со мою подобное впервые.
Я с глотила натекший в горле ком.
Сделав потише все что давало хоть малейшие шумы, вновь посмотрела на дверь. Тихо.
- И кто это был?...
Наверное нужно было выйти и поговорить... Хотя....
- у Ромы есть же ключи. Он всегда открывает дверь. Значит... Это был не он... - в тот момент я тык была рада что не открыла дверь и не стала лезть с разборками. Видимо не зря меня что-то остановило.
   Перепугалась я не на шутку, по тому достав из кармана наушники, подключив их к телефону и положив его так что б сигнал доставал, продолжила готовить. Наушники были беспроводными. С музыкой как-то легче, само отпускало и давало приятное ощущение. Лёгкость. Ритмичность.
   Наклонившись посмотреть как там курочка, поставленная мной в духовку, резко вздрогнула и потеряв равновесие рухнула на пол. Наушники слетели. Раздался громкий шум, как будто то что-то тяжелое и громоздкое упало с большой высоты прям на землю. Обернувшись в испуге я застала Рому в удивлении.
-... - в тот момент я смотрела на него с ужасом, а после с таким диким успокоением. Казалось что меня хотели убить, но этому не произошло.
- Эй, ты как?! - удивление Романа показывало что он не ожидал от меня подобной реакции.
- ХХ... Рома, это ты... Слава Богу - помогая подняться сказала я.
- Ты чего так? Я же просто пошутил...  - он так смотрел на меня. То ли испуг, страх или волнение. Даже не смогу описать...
- Прости, я не слышала как вошёл... Это что упало?
- Упало? Аа... Это я, я так топнул.
- Топнул.. Шагнул.... А почему так громко?.. - прейдя уже в себя сказала я, смотря на юношу.
- Шагнул или топнул. Хотел подшутить.... Но...
- Но пре шутил... Шутник хренов...
Про курицу я то и забыла.
- Твою мать! - отпихивая Ромку-не до шутника, открывая дверь печи и голыми руками доставая противень с ужином. Говорила - Не сгорела.
На пальцах остались ожоги, которые спустя секунды стали болеть и ныть, щипать и стягивать пальцы.
- ТЦ! Блять, больно!
- Епть налево! Мирука! - Роман метнулся на верхние шкафчики кухонного гарнитура. Оттуда он достал аптечку.
Аккуратными, щепетильными движениями перевязал мне руки. Смазал их кремом. И... поцеловал мои ладони.
- Что ж ты так....
- Боялась что сгорит... Ай...
- Прости...
- Ты не виноват - положив руку на его красновато-алые щеки, они так горели, поглаживала. - С кем не бывает.
Роман молчал, а я как ребёнок смотря на него, улыбалась.
- Пх-ха-ха! - я засмеялась.
- Ч-чего такое? ...
- Да, как то все это странно...
- Эта ситуация?
- Да, я ж всегда такая аккуратная. А тут такое... Пх... Что со мной...
- Все с тобой хорошо, Ми - тёплой, большой и нежной рукой Рома поглаживал мою спину, тем самым приобнимая меня и успокаивая. Давно меня не успокаивали Я даже, как-то отвыкла.
- Петр на работе задерживается - предупредила я - сказал есть без него.
- Я знаю, он мне звонил. - подбирая сломанные наушники сказал парень.
- Вот как..
- Ты посиди тогда, а я все доделаю.
- Ром! - довольно громка я это сказала - я булочки поставила достань их!
Парнишка сделал что я просила и в последующие разы, благодаря ему стол был готов.
- Спасибо тебе, Ром - подойдя с левого бочка, когда парнишка сервировал стол, под тянулась и поцеловала его в щеку в знак помощи. - Я очень тебе благодарна.
- ..  - такого Россия не ожидал по тому так покраснел. Краснее помидора ей Богу.
-А-ага..
Я и правда была ему благодарна, и за сервировку и особенно за заботу.
- Я пойду цветы принесу.
- Цветы? Они разе у нас есть?
- Мне сегодня одногруппник подарил - вынесла цветы и поставила в вазу. - Красивые
- Очень... - он смотрел на цветы с презрением. Даже с отторжением. Может ему не нравятся фиалки?
- Что ж тог-
- Ми...
Что-то тёплое и мягкое коснулось моей талии. И большое...
- Кто он... Кто подарил тебе... Фиалки?...
Роман обнимал меня со спины. Это неожиданно, и сильно. Он прижимал меня к себе. Охватывая все сильнее и сильнее руками.
- Новенький... Подарил....
- ... - он молчал...
- Р-рома?... - затылком я могла чувствовать чувствовать его спертое дыхание. Тяжёлые выдохи и глубокие вдохи. - Тебе плохо?
- Нет.. Все хорошо. - его руки меня так и не отпускали. - Ты, где учишься
- В колледже.
- Название..
- Ром, зачем тебе...
После моего вопроса настигло глубокое молчание, минута или две, длилось оно. Пока Ромка его не прервал.
- Да так. Думаю как бы сделать так, что б тебя встречать.
- Встречать? - вот от этого уже я начала не поддельно смущаться.
- Встречать... - повторил, но медленно.
-...
От его тела исходило тепло, но не обычное. Роман был после тренировки. По тому стоя и обнимаясь с ним мне быстро стало жарко. Я попыталась убрать его руки, они горели как и мои во время ожога. Но он не давал этого сделать.
- Мне нужно, ещё, кое какие дела сделать у себя...
- Да, конечно. - меня отпустили, и, чувствую, как-то неохотно. Выйдя из кухни, и зайдя за лестницу. Она у нас была угловой. И пройдя чуть дальше, по коридору, от кухни, можно было пройти под ней и выйти в зал, а левее находилась уборная и ванная комната. Вот в неё я как раз и направлялась.
- Мирука...
В то же мгновение меня взяли за руку и с силой прижали к стене.


Рецензии