Про Рашкина

  Вот привязались к человеку! На то и заядлый охотник, чтобы убить дичь... Что он, человека убил?..
  А, может, как раз клевета. Вдруг лось сам себя?.. Высекла же сама себя та солдатская вдова?.. Что, Гоголя не читали?..
  Как лось мог бить сам себя?..А вот так - выхватил у Рашкина ружьё и выстрелил в себя два раза. Первый выстрел - обычный, второй - контрольный. для верности.
  А зачем лосю убивать самого себя?
  А затем, что ему жить надоело. Вдруг лось был болен ковидом?..
  А может... стоявший рядом кабан убил лося и благополучно скрылся?..
  Постскриптум. Может ли Карагачин убить лося? Может, если бы это можно было сделать соплёй из ноздри прямо с дивана. Или колдовской силой, как какой-нибудь австралийский абориген...
  Или то был кабан, принявший облик лося?..
  Или сам Диавол в облике лося?..
  Тогда Рашкин убил самого Диавола?..
  Но Диавол неубиваем, как и Бог!
 
  Вина Рашкина не столько в том, что он убил лося (с кем не бывает?,) а в том, что врал. (Ай-я-яй, а ещё коммунист!).
  А кто не врёт и не лукавит или не не врал и не лукавил? Когда в России было не так?
  Почитайте или вспомните "Россию в 1838 году" маркиза де Кюстина: ещё он отмечал в России повсеместное лукавство, особенно в своём путешествии в Нижний Новгород...
  Но ведь это - поверхностное, не отражает глубинной сущности души русского народа даже того времени...
  Идеальных народов не бывает. Невозможно себе представить поляка без показной покорности, например. (Или, во всяком случае, так было, когда Польша была всего лишь Привислинским краем).
  Невозможно себе представить неехидного карагачца, если уже на то пошло...
   

 
 


Рецензии
У нас на Кавказе даже егеря убивают животных. Паршивый народ

Руслан Царгасов 15   06.12.2021 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.