Битва в мёртвой пустыне 2

 глава вторая
Атал долго лежал в лесу под высоким деревом в раздумьях. Он смотрел в прекрасное бездонное небо. Он думал о бесконечном космосе и бесчисленных звездах и планетах. Молодой человек мечтал полететь на иные планеты, на которых обитают чудесные существа и созданы невиданные цивилизации.

Но неожиданно к нему на волшебных коврах-самолётах подлетела команда инопланетян с планеты Селенкор во главе с капитаном Маркедом. И они предложили Аталу полететь с ними на ковре-самолёте. И он сел рядом с капитаном. А когда они летали высоко в небе, то мужчины смогли поговорить, и обсудить план действий. И Атал обратился к капитану: «Расскажи мне, пожалуйста, историю о мёртвой пустыне. И что там случилось?»

Капитан сел рядом, и сказал: «Очень внимательно слушай. Много лет тому назад вместо мёртвой песочной пустыни, там был райский сад Астар. И он утопал в зелени и в цветах, а водопад молочного цвета омывал сад нежно-розовой туманной пеленой. A звери гуляли по саду и наслаждались красотой сада.

Но однажды ночью жестокая ведьма Мофина, пролетая на своей метле, увидела этот райский сад. И зависть овладела её злобной натурой так сильно, что чёрная кровь ведьмы закипела в жилах. Злобная ведьма безжалостно прокляла прекрасный сад. И сад Астар превратился в мёртвую пустыню, и там поселилась жестокая, кровавая ведьма Мофина».

А Атал задумался и сказал: «Почему ваши небесные силы выбрали именно меня? Я же простой человек и не обладаю никаким даром. И я могу в этой кровавой битве погибнуть…» И тогда инопланетяне с капитаном предложили ему на летающих коврах полететь в загадочный, фантастический лес, где раньше жил мудрец Ведал.

Вскоре селенкоряне с Аталом прилетели в лес на летающих коврах. Там они стали ходить по волшебным и загадочным местам, где ступала нога великого мудреца Ведала. И он смог поближе рассмотреть фантастическую красоту этого магического леса. И Атал был очень восхищён, что деревья летают, словно птицы, а цветы, как будто нежные бабочки, взлетают в радужный туман. Лесные звери, словно люди разговаривают с ним. А ягоды, спелые и сладкие, словно пушинки на ветру кружатся возле рта.

Атал насколько увлёкся лесной природой, что даже не заметил, как они долетели до пещеры. Он спрыгнул с ковра и стал с любоваться святой пещерой Ведала. Но инопланетяне подошли к нему, и сказали: «Атал, старец запретил простому, смертному человеку входить в эту святую пещеру».

Но неожиданно из пещеры вышла белая, пушистая лисица, держа магический жезл в зубах. Она подошла к Аталу и положила жезл на траву. Жезл засиял ментальным цветом небес. В воздухе над жезлом появился космический диск, а на нём сидел мудрец Ведал. Мудрец сказал ему: «Только в эту ночь я разрешаю тебе, грешному зайти в пещеру, чтобы ты стал одним из нас». И когда мудрец произнес эти слова, то настала глубокая и глухая тьма. И никто даже не заметил, как исчез мудрый старец.

Но вдруг в лесу подул холодный ветер, а небо стало прозрачного цвета. И в тот момент команда селенкорян увидела над лесом НЛО. Оно плавно кружилось в воздухе, а потом на быстрой скорости влетело в пещеру. Селенкоряне побежали следом за ним в пещеру. Но когда они туда зашли, то увидели, как НЛО разбивается о стену, и в ту же секунду из стены вылетел небесный ангел. Ангел был облачён в одеяния белого цвета, с золотистыми крыльями за спиной. И он немедленно удалился из пещеры в лес.

Инопланетяне последовали за ним и вышли из пещеры. Они увидели, как ангел подлетел к Аталу, и сказал: «Только ты сможешь восстановить в пустыне справедливость, а небесная сила поможет тебе стереть с лица земли злую ведьму Мофину её армию тьмы и освободить пустыню от зла». Но Атал в испуге сразу поклонился ангелу, и сказал: «Я смертный человек, как и мои друзья. Мне очень беспокойно, что по моей вине в пустыне могут погибнуть люди. Я никогда не убивал людей, не видел, как они страдают. А вы предлагаете мне вести их на гибель в пустыню».

Но ангел, улыбаясь, сказал: «Глупец, ты подумал, что небесные силы оставят тебя без своей небесной защиты? И наш мудрец Ведал решил наградить тебя Крылом бессмертия. И ты сможешь три раза умереть и три раза воскреснуть из мертвых. Но если ты умрёшь в четвёртый раз, то даже духовная сила небес не сможет спасти человечество от гибели, и человек будет проклят небесами».

И ангел неожиданно растворился воздухе. А следом за ним куда-то улетели селенкоряне. Атал до глубокой ночи просидел один возле тёмной, лесной пещеры. Он не знал, что с ним будет дальше. Но вдруг небес пошёл тёплый, летний дождь. И Атал решил напиться дождевой воды. Неожиданно в небесах перед Аталом появилась огромное прозрачное окно и раскрылось Астральное Зеркало. А перед Зеркалом появилась золотая лестница, по ней вышла девушка. Она была очень грациозная с изящной фигурой, а глаза сверкали, словно изумруды в темноте. Она подошла к Аталу.

Молодой человек очень растерялся и хотел уйти, но девушка сказала: «Меня зовут Софидрина. Я должна тебе передать Книгу Защиты, которая поможет тебе в пустыне и подскажет правильный путь. И ты сможешь вернуться домой целым и невредным. Но тебе придётся собрать надежную и верную команду, которая будет тебе помогать, чтобы уничтожить ведьму».

И Софидрина дала в руки Аталу старинную книгу из пергамента и сказала: «В этой книге ты найдешь все ответы на вопросы, которые волнуют твою душа. И эта древняя Книга Защиты поможет тебе, когда ты будешь в пустыне. И через неё ты сможешь связаться с небесной силой, и мы всегда придём тебе на помощь». И он с любопытством её открыл, и увидел знакомый рисунок, как молодой мужчина заходит в лавку. И на рисунке Атал, с удивлением, узнал себя, и сказал Софидрине: «Почему я изображён на этой древней картине?»

И Софидрина ему ответила: «Этой истории много веков. И ты повторяешь свою судьбу, свой кармический путь, совершая этот подвиг». Атал задумался, и хотел ответить Софидрине... Но неожиданно они увидели огромный летающий диск, который кружился над лесом. И диск приземлился на траве, и оттуда вышли инопланетяне. Они подошли к Аталу и сказали: «Атал, пора тебе отправляться в город, чтобы собрать надежную команду, и отправиться в путь в пустыню».

Атал зашёл на летающий диск, а команда Маркеда доставила его обратно в город и оставила возле двери дома, где он жил. На прощание селенкоряне ему сказали: «Мы всегда  будем рядом с тобой. Но если тебе понадобится помощь, то нажми посередине кольца, и мы всегда появимся в пустыне». Селенкорыняне одели ему на палец кольцо, и внезапно исчезли в небесном пространстве.

Атал зашёл себе домой, и зажег в гостиной свет. Он захотел прочитать древнюю Книгу Защиты до конца, и узнать, что будет с героем дальше. Но неожиданно в дверь постучали. И Атал положил книгу на полку, поспешил открыть дверь. На пороге стояли его друзья, и весело улыбнусь ему. Он пригласил их в дом и напоил горячим чаем.

Среди друзей находилась девушка по имени Люсидрена. Она была очень хрупкая, белокурая с необычайно большими зелеными глазами. Подчас, когда она была весела и беззаботна, её глаза сверкали, как изумрудная весенняя листва. А когда ее что-то беспокоило или кто-то вызывал ее гнев, они становились, как море во время шторма.

Она увидела на столике древнюю книгу и захотела её посмотреть. Но когда она к книге прикоснулась, Атал сразу закричал: «Нельзя трогать руками эту книгу». Он взяли Книгу Защиты, и отнёс в другую комнату. Когда вернулся комнату, где его ждали друзья, Атал заметил, что его друзья обиделись и собираются уходить. И один из друзей по имени Моранед сказал: «Ты внезапно исчез в заповеднике, а сейчас ведёшь себя, как глупец. Люсидрена просто хотела посмотреть книгу, а ты выхватил и спрятал её, как будто мы её у тебя украдём».

И Аталу стало очень неудобно перед своими друзьями. Он попросил у них прощения, и сказал: «Пожалуйста, останьтесь, мне надо с вами поговорить». И тогда Атал с искренностью посмотрел на них. У команды не было выхода, и они сели на диван, и сказали: «Мы тебя внимательно слушаем!» И Атал рассказал друзьям о приключениях, что с ним происходили в последнее время. Они его выслушали и сказали, что всё это глупости и уже хотели уходить по домам. Но он сказал им на прощание: «Я завтра собираюсь в путь. Тех, кто со мной хочет идти, я буду ждать завтра 8 утром возле своего дома». И друзья попрощались и ушли.

А молодой мужчина остался один, и он начал читать древнюю книгу. Атал долго думал над словами великих мудрецов древности и поздно уснул. Но утром, его разбудил какой-то стук в дверь. Атал вскочил спросонья и выглянул в окно. Он увидел, что его друзья стояли с рюкзаками и были готовы к походу. И он очень обрадовался и выбежал к ним с радостной улыбкой и сказал: «Ура! Земная группа готова!»
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Рецензии