Бессонница

Хранители государственных тайн, носители иностранных денежных знаков в карманах костюмов легпрома Лондона, Милана, Парижа, Нью-Йорка, уверенной поступью подходят к сверкающим изделиям автопрома Японии, Германии, Италии, садятся в них, включают газ и стремительно мчатся по свободным линиям городских автострад, продолжая переваривать изысканнейшие продукты итальянских, французских, баварских производителей, созданные умелыми руками исторических династий, одновременно распространяя упоительный амбре Елисейских или лавандовых полей, цветущих,залитых солнцем итальянских предгорий, сладко-терпкий аромат восточных базаров или райских садов арабских стран,-и в этот благостный момент они понимают, что жизнь удалась!

Их подросшие дочери,словно пестрые птички,воздушные,нарядные готовятся и спешат на бал дебютанток в сопровождении блистательных жен, сверкающих бриллиантами в золоте, завернутых в тончайшие шелка,кружева,тяжелый атлас и нетленный бархат. Их эскортницы с гибкими телами нежатся на белоснежной палубе яхт,позируя с фужером  шампанского, делая селфи для завистливых подруг,оставшихся в заснеженной Москве или сером, туманном, сыром Питере,а то еще дальше- где-нибудь в глуши Екатеринбурга...Далее их взоры не проникают, ибо там, по их представлениям- только тайга, снега, бураны, бездорожье, безлюдье, тусклое небо,бедные крестьяне в тулупах,заячьих шапках, с собаками, палками и старыми ружьями бродят по глухим лесам, то и дело подстреливая белок, зайцев, лисиц, собирают застывшие поздние ягоды,приносят улов в свои убогие хижины, где по десять голодных ребятишек оравой накидываются на простую пищу,-и ни малейшего представления не имеют о том,какая жизнь бьет ключом за далекими Уральскими горами...

Тем более "богиням света" не зачем надолго задумываться о столь низких и скучных темах. Они скользят по жизни с высоко поднятой головой, не сомневаясь ни на секунду,что завтрашний день принесет им новые яркие впечатления, радостные события, подарки, сюрпризы, встречи, наряды, украшения, поездки,приемы...

Однако,главы семейств не всегда исполнены уверенности,точнее, с годами их спокойствие и самообладание дают трещину за трещиной.Времена меняются, молодые,голодные, амбициозные, безжалостные конкуренты,подросшие сынки начальников, наступают, напирают, отвоевывают все новые территории кормления, отрывая кусок за куском от бизнеса,забирая нити власти до тех пор, пока не захватят основной пакет акций и не скинут с насиженного кресла...Вот о чем думает и беспокоится отец семейства,государственник, патриот, верный служака и член партии. Но время неумолимо и пищевую цепочку пока что никто не отменял...

Ах, да! Во время столь мрачных размышлений вторгается еще одна заноза- эти бунтари! Продавшиеся за печеньки Госдепа,прикормленные западными врагами оппозиционеры. Вечно они мутят воду и барагозят. То фильмы в сеть выкладывают про дворцы, яхты, зарубежные поместья, бизнесы, виноградные угодья, апартаменты на Манхеттене,личные самолеты, футбольные, хоккейные клубы...Но то хорошо, что теперь их прижали, загнали в стойло, верхушку разбили,одних пристрелили или отравили, других бросили по тюрьмам, иные, кто успел, сбежали из страны,и теперь ворчат и клеймят из прекрасного далека, не причиняя никаких неудобств.

Конечно, с этими бунтарями еще не окончательно покончено,- думает такой государственник-патриот,-но здорово, однако, кто-то там, наверху придумал- заклеймить всех и каждого, кто еще трепыхается и задирает власть, приклеить им ярлык "нацпредателя", "иностранного агента" и чтобы небо с овчинку показалось! Пускай повертятся, побегают, оформляя бумажки, отчитываясь за каждую копейку, потраченную на хлеб и лекарства. Ха-ха! Скоро до нитки обнищают, ибо счета заблокированы, на работу никто не примет, имущество арестуют за долги, -и поплетутся они по миру с протянутой рукой, да вот только честные граждане от них будут шарахаться, как от зачумленных, ибо любое общение, как зараза, прилипает мгновенно к каждому, кто оказывает "террористам", "изменникам" хоть какую-нибудь поддержку.

Вот так-то лучше. И на сердце носителя государственных тайн, иностранных денежных знаков, зарубежных счетов и активов в виде движимого и недвижимого имущества становится теплее, теплее...И он погружается в амброзический сон, продолжая вкушать аромат бургундского, рейнского, чилийского, австралийского...

Но мне не спится. Ибо я овца, отбившаяся от стада, заблудившаяся в колючих зарослях жизни...Таких надо только по голове пристукнуть, обездвижить,чтобы не дергались и проткнуть иглой -для общей безопасности...


Подпись
Нора Аткинс


Рецензии