Супербик

   Жил-был Супербик… Появился он на свет в далёком словацком городе Братислава в марте 2013 года. И как только его привезли в Россию, он сразу же попал в хорошую семью, где его очень долго ждали. Выдали паспорт, наградили красивым  значком, это чтобы со стороны было видно, что это именно он – Супербик.

   Был он желанным членом семьи, всем очень нравился. Его элегантность и красота очаровывали всех, кто к нему приближался. Строгий, чёрный глянец одеяния, большие и таинственные зеркальные глаза, блестящие контуры стройной фигуры никого не оставляли равнодушным. А его светлая, мягкая и ласкающая кожа так и манила к себе: «Ну, прикоснись ко мне, погладь меня…. Ну пожалуйста…».
   
   Жил так в семье Супербик и не тужил. Все его любили, никто его не обижал, холили, лелеяли и берегли. Была у него хоть и небольшая, но зато своя отдельная комната – всегда тёплая, светлая и чистая. Зимой он жил в ней, а летом выезжал на дачу, где было уютно и комфортно. Ему там очень нравилось – вокруг цветы, сады, а неподалеку, в лесу, непрерывно поют птицы. Изредка слышался перестук колёс от проезжающего вдали поезда, или весёлый смех ребятишек, резвившихся за забором на улице.

   Выезжал он и на прогулки по интересным местам. Объездил почти всё Подмосковье и Золотое кольцо, бывал он и на южных курортах. Сколько интересных мест видел по дороге на юг – и леса, и степи, и равнины, и горы, и реки, и моря. Ему нравились дальние переезды. «А что? Едешь себе по ровной хорошей дороге, ласковое солнце светит тебе в лицо, свежий ветерок обдувает со всех сторон. Когда проголодаешься – сразу же тебе: «Пожалуйста, подзаправьтесь…» "Не жизнь, а малина", - думал он…

   И продолжалось так восемь с половиной лет, пока жена хозяина не настояла продать его другому человеку…

   Супербик очень расстроился от такого решения и думал про себя: «Где он теперь будет жить? Какие условия там будут? А будут ли его любить так же, как и прежде?»

   Но делать было нечего – хозяйка осталась непреклонной, сколько ни просил её хозяин изменить своё решение. Супербик видел, как хозяину не хочется этого и, как он изо всех сил старался оттянуть момент расставания – и пылесосил, и с шампунью мыл, и воском натирал своего любимца.

   И вот настал день прощания…. Приехал новый хозяин, осмотрел Супербика со всех сторон, заглянул в каждую щёлку, в каждый уголок. Всё ему понравилось, особенно то, что Супербик так хорошо сохранился.
 
   Пожали хозяева друг другу руки, и поехал Супербик в новую жизнь – в далёкую Кубань, туда, где он не раз бывал со своим прежним хозяином.

   Хотя Супербик и понимал, что ни бывший, ни новый его хозяева ни в чём не виноваты, он всё равно решил отомстить на прощанье, просто так – чтобы помнили. Он знал место, где всегда на дороге стояла видеокамера и измеряла скорость, раньше на этом месте он всегда сбавлял скорость, а сегодня решил: «Не буду!…. Пусть знают!...».  «А кто заплатит штраф  – мне все равно…», – подумал он «дал газу».
   

   Примечание: Суперб (Skoda Superb) – легковой автомобиль класса D, является флагманской моделью чешской компании «Шкода». 


Рецензии