Трагедия и подвиг Горбачева

  В первой серии триллера о предполагаемом преступлении Михаила Горбачева.

 "Из отчета агента "прослушки".

 "Извините за посторонний вопрос. Если арестован Горбачев, то кто на очереди?"

 Сегодня пришел ответ:

 "Еще один Горбачев"

 Урожайна нынешняя осень на подобные мероприятия российской Фемиды. А вот размеры предполагаемых незаконных приобретений разнятся.

 Думаю, легко объяснимо. Один, судя по СМИ, добывал их из частных рук. А потом командировался в Никарагуа. Вернется ли Михаил в Россию? Если да, то тут же должен явиться в Кировский суд Саратова.

 Со вторым Горбачевым все проще. В командировку не улетел,был задержан и уже в СИЗО.

 У него и статья иная: "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности"

 Совсем недавно Горбачев возглавлял АО "Главное управление обустройства войск". С семнадцатого года было реализовано более 1000 проектов в области военного строительства, в том числе   строительство Главного Храма Вооруженных сил Российской Федерации.

 В октябре этого года бывший главный обустройщик российских войск сменил место проживания.

 Суммы предполагаемого хищения с объектов Минобороны на порядок выше зачетной мзды его фамильного тезки.

 Но суть, как мне видится, не в этом.

 Пять лет назад отец, как я понял, нынешнего предполагаемого расхитителя задержал грабителя.

 "Он стрелял в воздух, вспоминает Александр Петрович Горбачев, — грохот, народ ошарашенными глазами смотрит. А он был в банке всего полторы минуты. Вот если бы я его не задержал в этом предбаннике, он вылетел бы на улицу и ушел бы. Я не думал, есть ли люди, кто будет мне там помогать. Есть только я и он, два человека. Все случилось нормально. Взяли, обезоружили"

 Тогда восемнадцатилетний налетчик пытался похитить 600 тысяч рублей.

 Сейчас сына, как я понимаю, Александра Петровича обвиняют в хищении мошенническим путем 232 миллионов рублей.  Сроки  совпадают. Пять лет назад Евгений Александрович был учредителем и заместителем директора по правовым вопросам компании "СпецСтрой — 1", занимавшейся строительством военных объектов и координацией проектов, в том числе строительством стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации в Арктической зоне — на острове Врангеля и мысе Шмидта.

 Именно эти объекты фигурируют в обвинении.

 Такая вот коллизия. Да и семейная трагедия.

 Или системная закономерность?

 Скрин с видеосюжета красноярского ТВ о пенсионере А.П.Горбачеве.


Рецензии
Да, развелось сейчас коррупционеров:-(((с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   28.11.2021 10:09     Заявить о нарушении
Думаю, коррупция в военной сфере наиболее губительна для страны.

Евгений Садков   28.11.2021 10:23   Заявить о нарушении
Однако военная сфера губительна прежде всего самим фактом безудержного её финансирования и коррупция в этой сфере подобна комариным укусам. Бодрит чувствительные страты. Да хоть кому-то сладко. Не до такой же степени все мы идиоты, чтобы упустить такую возможность насладиться дарами Отечества.

Виктор Гранин   26.12.2021 07:05   Заявить о нарушении
"... коррупция в этой сфере подобна комариным укусам"

Точно подмечено. Основные коррупционеры учителя с врачами. Этим дай волю, все разворуют и пропьют.

Удачи.

Евгений Садков   26.12.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.