сюжетик 2

Начало здесь: http://proza.ru/2021/11/18/849

Возникает закономерный вопрос, а откуда мы знаем, что они террористы? На них же не написано. С виду люди как люди. Один молодой красавец "восточный принц", сейчас в джинсовых шортах и свободной футболке. Черные волнистые волосы собраны в недлинный хвост банальной резинкой. На голове светлая бандана. Бархатные черные глаза сокрыты солнцезащитными очками. Эти глаза могут очаровывать, взгляд обволакивает, притягивает, сулит... Это глаза прирожденного профессионального снайпера, прошедшего не абы какую выучку. Да и практику тоже. Бородка идеально подстрижена и уложена волосок к волоску. Губы в полуулыбке, но зубы просматриваются. Мышцы шеи напряжены. Это значит, что он напряженно размышляет и что-то просчитывает.

По легенде он в этой группе главный. Все его распоряжения выполняются беспрекословно. Но мы-то знаем, что решения обычно принимает ничем не примечательный с виду человек неопределенной внешности, среднего возраста, по сосудам которого циркулирует кровь детей разных народов. На нём широкие штаны, лёгкие мокасины, тенниска и бейсболка. Выглядит он на редкость респектабельно и слегка отстраненно. Владеет несколькими европейскими языками и такими видами боевых единоборств, о которых обычный человек имеет весьма смутное представление. Он участвовал в нескольких марафонах в разных странах. Не побеждал, но заработал репутацию. Мы полагаем, что у него хватило бы запаса сил и для победы, однако такая слава ему была не нужна. Он может быть обаятельным при необходимости, высокомерным и снисходительным, в зависимости от ситуации, легко затеряться в толпе работяг или "офисного планктона", быть своим в среде футбольных фанатов или чопорных снобов. Он абсолютно безнравственен и смертельно опасен.

Он снисходительно улыбчив и галантен с дамой - третьим основным участником их группы. Эта дама обычно выглядит как пустоголовая фитюлька, богатенькая наследница престарелых родителей, которая увлекается то йогой, то серфингом, а то и на сафари не прочь съездить. А сейчас она якобы безоглядно влюблена в "восточного принца" и по мере сил заботится о нем и всячески угождает.

Мы знаем, что в определённое время в зависимости от дня недели четных и нечетных месяцев она отделяется от группы и разговаривает по айфону с глупым подхихикиванием. Но разговаривает на китайском. В обычном общении делает вид, что этого языка не знает совсем, в чем нам случайно удалось убедиться. Во внешности этой особы нет ничего восточного. Только разрез глаз слегка раскосый, что придает её миловидному личику выражение ласковой кошечки.

По моим прикидкам она через полчаса должна выходить на связь.

Если задаться вопросом, почему мы так осведомлены о них, да и вообще, кто мы такие, то ответ прост. Мы работаем наблюдателями. Контракты с нами заключают различные службы, как правительственные, так и международные. Это могут быть агенства или частные лица, которым не всё равно, что происходит на планете. Есть люди, которые минимизируют последствия локальных и глобальных неприятностей. А есть и те, кто пытаются их предотвратить. Вот и пользуются нашими услугами.

Месяц тому мы сдали все отчеты по этой группе тем, кто оплатил наше задание. Мы не раз уже работали на эту интернациональную организацию, созданную для выявления и задержания одиозных личностей и групп, представляющих угрозу мировому сообществу.

Потом у нас было ещё одно задание, выполнив которое мы отправились отдыхать на океанский песок подальше от всех и вся. Отдохнули...


Продолжение: http://proza.ru/2021/11/25/1282


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.