Кто вы, ведущий телепередачу, Гордон?!

Только  сейчас  посмотрел  передачу  Гордона  о  мракобесии,  посвященной  всевозможным  слухам  и  борьбе  вокруг  короновируса,  о вакцинации  и  ее  противниках. Было  приглашено  несколько  человек  специалистов,  академиков,  как  их  аттестовал  сам  Гордон, у  которых  было  удивительное  единство  в  деле непременного  вакцинирования  всех  и  вся.
 Среди  них  был  приглашен  и  Саверский,  юрист,  который  представил  свое  видение  проблемы  с  аргументированием  своей  позиции,  которая  отличалась  от  общепринятой  среди  присутствующих. В  основном  ему  не  давали  слова  сказать,  воспринимая  в  штыки  все  его  доводы.
 Гордон  в  процессе  передачи  предупреждал  Саверского, мол, вот  тебе  и  порог. Он  не  проявил  должного  уважения  к  приглашенному,  терпимости  к  чужому  мнению. У  меня  сложилось  мнение,  что  ведущий  передачу  выполняет  чей-то  заказ,  отметая  другие  точки  зрения.
 Кто  вы,  ведущий  Гордон?! Чьи  интересы  вы  здесь  представляете?!
 Не  выдержав, Гордон  сказал  ,  что  совершил  ошибку  пригласив  Саверского,  по  сути  выгнал  его  с  передачи. Когда  Саверский  уже  уходил,  но  находился  еще  в  зале,  Гордон  бросил  ему  вдогонку,  что  он  больной  человек,  с  чем  согласились  все  присутствующие.
  Предчувствуя  такое  развитие  событий, я  решил  для  себя, что  если  Саверскому  не  дадут  высказаться, то  я  брошу  смотреть  эту  передачу,  что  и  сделал.
 И  тут  мне  вспомнились  слова  преподобного  Антония  Великого,  который  сказал  о  том,  что  настанет  время, когда  к  здоровому  человеку  придут  девять  больных, и  скажут  ему,  что  он  - больной,  потому  что  он  не  такой  как  они. Мне  кажется,  что  эта  передача  ясно  показала,  что  это  время  уже  настало. "Близ  есть, при  дверех." 
 Еще  ранее  около  ста  неравнодушных  работников  здравоохранения  приехали  в  Москву к  Поповой  в  Роспотребнадзор  с  огромным  наработанным  практическим  материалом,  аналитическими  выкладками  по  короновирусу, но  главный  санитарный  врач  их  не  принял, прислав  вместо  себя  кадровика.
 На  мой  взгляд  в  первом  и  втором  случаях  была  прекрасная  возможность  показать  несостоятельность  оппонентов,  тщательно  изучив  представленные  ими  материалы,  проведя  соответствующую  экспертизу  и  осветить  результаты  через  средства  массовой  информации, дабы  дурь  каждого  была  видна,  как  говорил Петр  Первый.
 Однако  этого  не  было  сделано,  что, по-моему  свидетельствует  о  слабости  позиции  власть  предержащих  и  их  приспешников.
 Представляю  себе  в  какую  скорбь  бы  впал  Сократ,  если  бы  не  умел  выслушивать  аргументы  своих  противников  и  громить  их  теоретические  умозаключения,  а  просто  бы  выгонял.
 


Рецензии