Мысли о человечности

Наверное, самое мерзкое, что мог придумать Создатель, когда создавал человека это наделить его чувствами и эмоциями.
Вы можете со мной абсолютно не согласиться.
Чувства, эмоции и подобное можно назвать одним словом-человечность.
А задумывались ли вы когда-нибудь, что было бы, если бы ее не было?
В одном популярном сериале у сверхъестественных существ была возможность ее отключить.
Почему нельзя так у людей? Ведь все стало бы гораздо проще. Да-хладнокровно, но при этом никаких душевных терзаний. Не любви, не тоски, не жалости…
Ведь эмоция это реакция, человек,совершая тот или иной поступок, и ожидает реакции.Будь то одобрение или осуждение, негативный порыв или позитивный.
Что в таком случае будет отличать человека от животного? Да абсолютно ничего, не стоит забывать, что человек сам по себе животное. А если быть точнее то млекопитающее,разумное млекопитающие.
Все поступки будут проходить осознанно, но заморачиваться никто не будет.
И все прекрасно, вот только представьте себе, обидел кто-то –а ты ему взял и голову оторвал без угрызения совести и всеобщего осуждения. Да и обида это тоже эмоция, как реакция на поступок или слово, которое было сказано или сделано не так как мы сами себе в голове придумали.
По той же причине, в большинстве случаев, мы ощущаем и душевную боль, которая по факту, длится несколько секунд. А что дальше? А  дальше мы занимаемся самокопанием, прокручиванием ситуации и много чего другого, тем самым пытаясь вызвать реакцию мозга на сложившиеся обстоятельства, а следовательно эмоцию.
Мы слишком много очеловечиваем и подвергаемся гумманизму. Давайте вместе подумаем,а действительно ли оно того стоит…


Рецензии