Размышления Сломанные замочки
Начиная писать очередную карябочку, я её не пишу. Несколько дней я её прогоняю из себя, стараюсь забыть. Если не забывается и не даёт уснуть по ночам, тогда пишу. И она уже не та, что была в начале. Она уже переформулирована и перетряхнута.
Итак, что же на этот раз скребёт ёжика изнутри.
Ключ. Ключ, который не сразу может открыть этот чёртов замок.
О чём-то это я? О себе и не только.
Я о женщинах и мужчинах, которых создал кто-то, и которым приходится жить рядом, и котрые однажды становятся сломанными замочками.
Если представить каждого из нас замочком, то с производства нас выпускают красивыми, блестящими, смазанными и открывающимися с приятным звуком щелчка в механизме.
К каждому замочку прилагается связка ключиков. Не, не ключей, а именно ключиков. Хотя есть ещё один, отмычка универсальная, он открывает все замки. И вот новенький замочек красуется на дверях новенькой человеческой души.
Очень повезло тем, кого открывали собственным комплектом, не нарушая структуру механизма и не ломая связи между тоненькими пластинами секрета.
В большинстве, увы, с замочками не церемонятся, пихают ключи как попало и нежный механизм со временем теряет приятную плавность открывания и к моменту взрослой жизни уже доходят порядком покорёженные и труднодоступные замки.
Например, такие, кого ещё в нежном возрасте пытались открывать не подходящим взрослым ключом. Девочек, которых насиловали взрослые дяденьки, которым бы следовало оторвать вместе с корнями их ключики, подобные мразям и уродам в своей аморальности и безнаказанности.
Да, да, тем самым насильникам детских чистых душ, которые вкладывают свои вонючие недочлены в руки чистых ангелов. Это матери, которые истязают своих деток затрещинами и оскорбленями, вырывая с мясом из механизма смазку и нарушая естественный ход секрета. Это отцы, которые ломают своим сыновьям хребты и конечности, воспитывая "мужиков". Это учителя и воспитатели, которые наказывают своих подопечных педагогической бездарностью - потому что сами сломанные и по - другому не умеют. Получается, что сломанные замочки ломают новые и круговорот продолжается.
А что же с теми, кто остался целым? Кого починили?
Ура! Им повезло. Они находят покой. Это называется счастьем.
Остальные мучаются. Продолжают ломаться и ломать других.
Свидетельство о публикации №221112301297