Как Зайка учился рисовать

Для Полины П. Моего маленького вдохновителя.

Жил был Зайка. Он очень любил играть со своими друзьями Волком и Лисёнком. Целыми днями они бегали по Опушке леса.
И была у Зайки заветная мечта. Нарисовать все- все вокруг! И Опушку, и Лисёнка, и Волчонка.
Брал Зайка краски и кисточки, уходил на окраину Опушки и рисовал. Долго не получалось у него картина. Очень расстраивался Зайка. Приходил домой грустный. Решил, что бросит свою затею и не будет больше рисовать. Спрятал краски, кисточки и мольберт.
Увидели друзья, что Зайка грустный ходит, играть перестал. Ничего его не радует.
Решили Лисенок и Волк узнать, что же у Зайки произошло. Рассказал Зайчик им о своей печали. Долго думали друзья, как же можно помочь художнику.
Поведали мудрому Филину о том, что у Зайки рисовать не получается. Ухнул Филин, покружил над головами друзей. И дал совет- главное- старание! Без старания и усердия ничего не получится.
Побежали друзья к Зайке, рассказали ему про слова Филина. Достал Зайчик краски, взял бумагу и стал рисовать. Долго у него получалось. Но Зайчик не расстраивался. И вот… Получилось! Нарисовал Зайка Опушку леса. Всем очень понравилось. И тогда Зайчик нарисовал много картин. А жители Опушки устроили для Зайчика целую выставку!


Рецензии