Новая жизнь. Переезды. Второй

Про новую квартиру муж сказал небольшая, но удобная. Больше этой, из двух комнаток.
Ну и ладно, хорошо.

Нужно было получить разрешение на въезд,
и муж выехал первым и Женьку стал ждать.

Женька с котом прибыли, кинулись мужу на шею, расцеловались и поехали домой.

Какой он, мой новый дом?

Войдя в квартиру, обомлела.
Это потом, какое то время спустя побывав в гостях у множества друзей, понимая израильский квартирный принцип, Женька освоилась, и свою новую квартиру приняла уже спокойно, радостно . А тогда, в первые минуты охватили её удивление и робость.
Двух этажная квартира, с большой терассой на втором этаже действительно была "побольше" Женькиной в Мурманске.

Потом Женька принялась уют наводить.
Внизу салон с кухней, и гостевая комната.
 Наверху спальня, кабинет и терасса.

Вот за эту терассу Женька взялась первым делом.

Уезжая из Мурманска, цветы раздала. Оставила сыну только старого заслуженного Фердинанда. Когда-то он был полон сил и побегов. Но как только Женька стала путешествовать, заскучал, стал грустить, подсыхать, сбрасывать листья.

Сын поставил его себе в кабинет, ухаживал, уговаривал расти, и тот ожил. Приободрился, пустил пару побегов, признал хозяина и стал
жить для него.

Женька по цветам скучала, помнила  каждую веточку. И здесь решила себе настоящий сад завести.
И завела. В огромном горшке похожем на таз поселились толстянки, затейливые зеленые розы и звезды, алоэ, и разные, которые даже не видела прежде.
Фикус, конечно, тоже нашли.
Фикусы здесь росли огромными кустами.
И Женькин маленький росточек высотой с ладонь вырос за год по пояс.
Висячие папоротники, фиолетово-черные петунии и много других.
В этом своем садочке Женька время проводила, отдыхая душой.

В самой квартире за уют пришлось побороться.
Её владелец , человек непонятный, жёсткий, долгое время изменения запрещал. Ни картину повесить, ни диваны, старые, заслуженные, поменять.
Поэтому первые пару лет Женька все больше на террасе проживала, цветы лелеяла.
Потом лёд тронулся, хозяин заглянув к ним по ремонтной надобности, кондиционер в кабинете нужно было поменять, удивился и Женьке приятностей наговорил.

Я, говорит, и не знал , как тут можно обустроиться! Я, говорит , восхищен и очарован!

Вот под это восхищение и разрешил изменения, какие понадобятся.
Я, говоиит, увидел и понял, как вы жилище свое любите.

Поменяли диваны, коты, их к тому времени уже трое накопилось, особенно диванам новым обрадовались!
И стали жить дальше, в любви и заботе друг к другу.

Многое, многое разное произошло за это время.

 Менялись обстоятельства, ушла в лучший мир мама мужа, дочка  младшая внучку родила, а сын Женькин женился.
Было много работы, трудности, и печали,
страхи и огорчения.
Только Женька с мужем их вместе переживали. Принимали, сплотившись тесно.
Между собой ни слову резкому ни взгляду, ни чужой недоброй мысли  проникнуть не давали.

Были и радости! И немало!
Встречали их с благодарностью, светло.

Новые настоящие друзья, дорогие сердцу.
Коты 4 штуки, все как один -рыжие, солнечные. Возросшее Женькино мастерство, опыт и желание творить, новые увлечения, новые умения.

Так прошло почти шесть лет.


Рецензии