Бесы ненавидят людей

Бесы ненавидят людей, потому что для людей приготовлены от Бога (Отца Небесного) обители на земле праведных. Другими словами, бесы ужасно завидуют людям и всячески стараются отвратить, развратить, погубить.
Для сатаны и бесов приготовлено от Бога специальное поганое место – ад, и если люди добровольно (по примеру бесов) отвращаются от Бога и превращаются в бесноватых, то и они туда попадают на веки вечные. Бог этого не хочет и всячески пытается вразумить людей, живущих на Земле, но многие (большинство) не внемлют Его призывам и заповедям и добровольно облекают себя на вечные мучения. А почему для проклятых будут вечные мучения? Потому что не будет рядом Бога, ангела-хранителя, света, благодати, истины и люди миллиарды и миллиарды лет будут мучимы своей совестью, что при жизни на Земле не слушали православных, не верили и жили как скотина, падаль и неблагодарные твари.
И надо заметить, что это не Бог определяет людям место вечных мучений, а сами люди.
Имея свободную волю, каждый в жизни сей выбирает себе жизнь по Богу или жизнь без Бога. И кто же виноват в том, что большинство плевать хотело на Царствие Небесное.
Две тысячи лет назад Бог Отец специально послал на Землю Сына своего Единородного, чтобы Он создал Церковь и объяснил людям, как спасать безсмертные души, но не все это хотят понимать и выполнять необходимые правила. И в этом людям «хорошо помогают» бесы, всевая в их головы дурные мысли. Неразумные людишки подхватывают их и живут в своё удовольствие, в прелести, губя себя и напрочь забывая о Боге. Забывая Бога, человек превращается в бесоподобное существо, лишается благодати и творит зло налево и направо, не понимая этого, потому что глух и слеп духовно.
В том и состоит духовная брань, чтобы не слушать бесов и бесноватых, а слушать Бога и избранных Его. Поэтому жизнь наша на Земле не праздник и не развлечение, а вечная война с бесами и самими собой. «Не мир Я пришёл принести на Землю, а меч», то есть разделение на праведных и уповающих на Господа и на выродков и бесноватых. У русских на этот счёт есть точные поговорки: "Собакам собачья смерть" и "Горбатого могила исправит".


23. 11. 21.


Рецензии