Дочка

Все женщины, — подумал он, — независимо от возраста умеют заставить человека почувствовать себя так, словно ты их бросил, даже если ты вышел на десять минут купить сигарет.

Лауре 4, но и она уже полностью овладела этим нелегким искусством. Личико раскраснелось, щечки опухли, ноги стучат по полу, тело бьется в истерике, и ладно бы он, и в правду ушел из квартиры за сигаретами, всего лишь дошел до кухни за тарелкой с молочной кашей.

Эх, может, Рикки не так уж и не права, когда кормит дочь за кухонным столом, — Браен посмотрел на свое маленькое любимое солнышко тоскливым взглядом и стал повторять:

— Папа вернулся. Я рядом. Я больше никуда не уйду. Ты не одна…

Постепенно дочь успокоилась, но все равно, согласилась есть, только сидя рядышком с отцом и любимой игрушкой.

Браен подумал, что из него уже начали вить веревки… А впрочем, они с женой во всем были виноваты сами. Если бы не треклятый день города, когда они не уследили за своей малышкой, может быть, она бы и не начала так панически бояться одиночества, а он бы… Впрочем, постепенно Браен исправлялся и учился на своих ошибках.

Советы друзей, психологов, опыт ложился на плечи молодого отца через труд и усилия, но постепенно все становилось лучше. И со временем мысли и поступки Лауры диктовали ей уже не старые раны, а собственные чувства и желания. Она выросла и стала прекрасной женщиной, способной как раздуть скандал из ерунды, так и закончить конфликт ласковой улыбкой.

Браен очень гордился своей взрослой малышкой и вспоминал ее детские годы всегда с улыбкой, но вернуться в них он бы не захотел ни за что. Они справились. И это самое главное.


Рецензии
"Все женщины, — подумал он, — независимо от возраста умеют заставить человека почувствовать себя так, словно ты их бросил, даже если ты вышел на десять минут купить сигарет." — Это можно и в бронзе отлить)
"Советы друзей, психологов, опыт ложился на плечи молодого отца через труд и усилия, но постепенно все становилось лучше. И со временем мысли и поступки Лауры диктовали ей уже не старые раны, а собственные чувства и желания." — А, вот, к этим строкам я бы присмотрелся...

В целом понравилось. Спасибо.

Даниил Далин   24.12.2023 11:07     Заявить о нарушении