Поединок
Я, по причине хронического недосыпа, проигрывал ей в противостоянии, когда не дождавшись ее появления безвольно уходил в мир Морфея. Она, с появлением первых ноток моего усталого и сочного храпа, подло, но вполне заслуженно, праздновала свою Пиррову победу…
Ей было тяжело… Поскольку сидеть в засаде и ждать момента, когда твой противник окажется в беспомощном состоянии – трудная и требующая недюжинной воли задача. Но, только такой ценой она могла получать ни с чем несравнимое удовольствие, издеваясь над моей беззащитностью.
Мне было не легче… Я имитировал храп, устало закрывая глаза, но малодушно проваливался в глубокий и безмятежный сон. Артистично, дабы не вызвать подозрений, ронял руку с подушки. Все было тщетно... Супостатка не оставляла мне ни малейшего повода, для честной и открытой схватки…
Ее погубила самоуверенность и гордыня. А я одержал верх по причине того, что мой организм научился чутко спать и фиксировать сторонние прикосновения и звуки. В очередном «дренаже» я почувствовал, что меня, в районе уха, кто-то щекочет и, стараясь не спугнуть незнакомку, осторожно начал освобождать руку из-под одеяла, чтобы схватить ее. Она оказалась не промах и тут же покинула меня, рванувшись туда, где ее ждала свобода и безопасность.
Это был последний шанс…
- Со щитом, или на щите! – материализовалась мысль, осуществляя молниеносный выброс правой руки, в сторону предполагаемого отхода мучительницы.
Разжатая кисть плотно сомкнулась в кулак и зафиксировала полное отсутствие в нем, какой-либо, плоти…
Ощущая себя фатальным неудачником, я включил свет, разомкнул сжатый кулак и… радостный вопль победы вырвался из моей груди! На раскрытой ладони, мученически склонив голову и, распластав крылья, лежала она.
Та самая, гнусная и неуловимая тварь - комариха*…
*- Как это ни странно, кровью питаются только самки. «Благородные» самцы довольствуются лишь нектаром цветов…
Свидетельство о публикации №221112301475