Молочная цивилизация!!

---
     Цивилизация возникла 120 в. назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 5 в. в будущем.
---
     10 тыс. лет до н.э. в Малой Азии появились люди, способные пить нематеринское молоко всю жизнь.
     Чтобы переваривать молоко животных, необходимо было выработать терпимость к лактозе, молочному сахару.
     У жителей большинства районов мира витамин Д, отвечающий за выживаемость, вырабатывается тогда, когда кожу освещает солнце.
     Организм приспособился к этому процессу с помощью генетических мутаций, которые во взрослом возрасте запустили выработку лактозы, фермента, расщепляющего молочный сахар. Но и до сих пор встречаются люди, которым становится плохо при употреблении продуктов из непереработанного молока.
     В течение нескольких тысяч лет эта мутация распространилась по всем социокультам и цивилизациям тогдашнего Мира.
     В Европе терпимость к лактозе впервые отмечена на Балканах, у людей, создававших индустрию линейно-ленточной керамики. Это были первые люди индоевропейской цивилизации, пришедшие вместе со своим скотом и уже умевшие употреблять его молоко.
     Независимо от этой тенденции другие мутации терпимости к лактозе возникли в Африке и на Ближнем Востоке, однако не затронули обе Америки, Австралию и Дальний Восток.
     Начиная с середины третьего тысячелетия по Рождеству Христову, требования к выживаемости человека ужесточатся. Человечество озадачится поисками других генов, позволяющих переживать столетний возраст. Такие гены будут выращиваться в специальных лабораториях в синтетических средах.
---


Рецензии