Один день из жизни Ани

«Когда за дело берется новичок-любитель проку не жди .» Такими словами описывают работодатели то , что для той работы которую они предлагают нужен опыт . А еще есть слова работников  : « Если нужен опыт понятно , но вот не понятно одно, где взять этот самый опыт?» Но на это работодатели лишь , будто не слыхали что им говоришь произносят : « Поздравляю ,вы нам не подходите .» И выгоняют . Но бывают и случаи когда берут и без опыта . Но , на испытательный срок, со словами « Если что-то случится то не я буду платить! А кое-кто другой.» Эти слова начальника так обрадовали Анну Копылову ,что она чуть не запищала ведь во первых : если у неё будет помощник , то ей меньше работать . Во вторых : зарплата не меняется. В третьих: слова : «Если что-то   случится ,то не я буду платить ! А кое-кто другой .» Означают , если этот помощник что-то натворит , то не мой начальник будет платить,   а то есть не я буду платить, просто когда платит «он» , приходиться сдавать ему деньги .
Ну, а на следующий день  . Начало рабочего дня , а точнее пробуждение началось прекрасно Аня даже выспалась .Быстро заварив кофе , сделав себе омлет  нарезала помидоров и включила любимую передачу « В мире литературы .» . Но её темп сбил телефонный звонок с надписью «Шеф- Иван Локотников»  Она подняла трубку и услышала .
- Ты там  где носишься-то? Решила рабочий день пропустить ?
- Как вы могли такое подумать ? Разве я на такое способна? Уважаемый  Иван Игоревич !
- В этот раз тебе повезло ! Ладно ,чтобы через 20 минут была в библиотеке!
На этом звонок закончился , а вместе с ним и счастливое утро Ани .Ей пришлось откинуть мечты о нормальном буднем утре быстро собираться библиотеку иначе можно не мечтать об отпуске .
Ну и рабочий день не удался: когда она пришла в библиотеку вроде все нормально, а её помощник раскладывает книги новые .
- Фух , хоть начальника здесь нет .
 Она начала подготавливать библиотеку к приему посетителей .Но ее мысли спугнул грохот среди рядов книжных стеллажей  . Решив проверить , что там произошло Аня заметила своего нового помощника , который пытаясь вернуть все книги на полки одной ногой придерживал стеллаж , чтобы он не падал дальше .С его лба стекал , словно горное течение реки , пот. Но , все таки у него ничего не вышло и стеллаж с грохотом повалился на него сверху. Пытаясь поднять стеллаж и освободить пострадавшего , Аня обошла стеллаж с другой стороны и в изумлении застыла на месте. Там с другой стороны лежал труп неизвестного мужчины на вид лет 35-ти и во лбу вместо звезды торчала стрела и явно не Купидона. В суматохе вызывая полицию Аня совсем забыла про помощника, лежащего под стеллажами и горой книг  .
Ну ,а один из приехавших полицейских сказал :
- Извините, а  этого который под стеллажами  куда?
Но Аня лишь плечами повела . Вот и решили что он труп .
Когда довезли до морга и уже на вскрытие труп очнулся , зевнул, потянулся и с ужасом открыв  глаза крикнул :
- Эй , вы там чего с ума сошли ? Извращенцы !
И после этих слов он забрал покрывало и побежал за одеждой . Долго стоял патологоанатом   в недоумении ну , а позже  просто подумал что ему померещилось . Одним предложением говоря «Пошел за валерьянкой.»
            Пора бы вернуться к Ане , ну, а что Аня ?Осталась  без премии , и только одно её утешало, премии начальник никогда не даёт. Ну, а если и даст то потом заберет , даже с процентами . Так , что деньги даже целей останутся. Вот и рабочий день закончился , а Аня пока думала про помощника и про труп уснула . Видать  устала сильно. И тут её разбудил мужской голос ,это был полицейский .
- Ну что? Выспалась? Спящая красавица.
- Не очень  то !
И вдруг в окно запрыгивают два  человека в чёрных масках и стреляют в полицейского .
Со словами « где деньги?»
- Ну даже не знаю … Должно быть в подушке или в горшке с цветами .- Негромко пробубнила  почти под нос Аня
- Молодец . За содействие может оставлю в живых .- Только и успел сказать один из грабителей , но его напарник перебил …
- Почему может быть? Она симпатичная по- моему .Давай оставим ее в живых,
- Балда ты . Она лишняя свидетельница  .- Крикнул второй грабитель и выстрелил в потолок , но немного промазав , разбил лампочку.
- Ой ,  а мне кажется , что тот который по- симпатичней прав . – В их разговор влезла Аня , все ближе приближаясь к выходу.
- Это ты мне?
- Нет твоему товарищу . –пытаясь выдавить улыбку ответила девушка
- Ах ты мелкая девчёнка!- разозлившись крикнул грабитель и прицелился , чтобы выстрелить в Аню
- Не тронь  её    ! Ты просто завидуешь !- в ответ ему крикнул второй и как лев на  добычу накинулся на него
- Ой - ой ! Будь-то ты красивее меня !...
Завязалось , что-то вроде каких-то разборок …
И пока они спорили Аня сбежала . Но на улице её догнал один из грабителей и направил на неё пистолет .
- Пожалуйста ,  не трогай меня !
Не успела  она это сказать ,как  раздался выстрел и нападавший покачнулся и начал падать на Аню.   Лишь смогла ойкнуть от ужаса , как резко дернулась, открыла глаза  и увидела , что она дома в своей любимой кровати
- Фух !- сказала Аня , вытирая пот со лба , осмотрелась вокруг ..
И  заметила на тумбочке наручники :
- Похоже мне не все приснилось. …

                23.11.2021
               


Рецензии